WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.2] [Шаман - Стихии] Повелители стихий - Анторус.  (Прочитано 654490 раз)

pikasorka

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Шаманы - Стихии] Гайд элема в Легионе [7.1.5]
« Ответ #915 : 08 Февраля, 2017, 17:11:22 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Куда катится сообщество шаманов? Видимо в тар тарары....
Один думает менять ли  почти биссовый тринкет на штаны, которые его хилят по 30к
Второй собирается симить 885 релик на цепнуху и 900 на ЕШ...
Третий еще что-то в таком духе придумает

Простите, но это абсурдные вещи.
Может посоветуете поменять 900 релики на всякую хрень на 840 на урон Лб, они же биссовые по симу, авось прибавится 50к дпса...
Время 7.1 прошло, пришло снова время где вещи с высоким итлвлом превосходят все что ниже...

Удар

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #916 : 08 Февраля, 2017, 19:33:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ребят подскажите как сделать наиболее профитный оупенинг
Асенденс билд
я делаю так:
- 4сек хранитель бурь
- 3сек пот
- 2сек огненный элем
- 1сек УДС
Начало боя:
 1 - огненный шок
 2 - два выброса лавы
 3 - огненный шок
 4 -  3 инстант молнии

Я делаю не так.
-3 огненный элем
-2 УДС+пот (кд с потом не общее, можно жать одновременно, на пот отдельной секунды не нужно, как и на бл)
0 -Огненный шок + бл
два выброса лавы, затем огненный шок и дальше перерождение+спам выброса. Арт и молнии - после перерождения.
Это в общем случае - если арт или перерождение не нужно солить на какой-либо выгодный для применения момент.
Иногда, огненный шок прокает сразу, бывает до перерождения можно сдать не два, а три-четыре выброса.

Если взят тотем магмы (это часто в мифик+), то ставлю его до перерождения, после первого же выброса.

Popcorn

• Новичок
  • *

• Класс: Маг, монах
    • Сервер: РФ
« Ответ #917 : 08 Февраля, 2017, 20:20:39 »
Вопрос обсуждался уже не раз. Правильно с 3 сек отчета: элем, пот, прекаст молнии, огненный шок, 2 выброса лавы, опять огненный шок, удс, перерождение. Смысл в том, что бы под перерождение как можно дольше был баф (или два) от удс. Еще в гайде написано, что нужно юзать удс во время перерождения по откату. Урон от удс и выброса под перерождением - идентичен.

Удар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #918 : 09 Февраля, 2017, 19:22:00 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Вопрос обсуждался уже не раз. Правильно с 3 сек отчета: элем, пот, прекаст молнии, огненный шок, 2 выброса лавы, опять огненный шок, удс, перерождение. Смысл в том, что бы под перерождение как можно дольше был баф (или два) от удс. Еще в гайде написано, что нужно юзать удс во время перерождения по откату. Урон от удс и выброса под перерождением - идентичен.

Вопрос действительно обсуждался не раз, только выводы сделаны разные.
Смысл прекаста молнии, насколько помню, был в том, чтобы накопить для огненного шока водоворот, чтобы тот дольше висел.
В любом случае, даже с водоворотом от молнии-прекаста, огненный шок повешенный с пула придется обновлять под перерождением, если до перерождения сдавать два выброса и удс и не перевесить шок. На три копейки профитнее повесить длинный шок прямо перед перерождением и не перевешивать во время. При этом смысл первой молнии - теряется.
При этом все равно когда сдан УДС - за три каста до перерождения или прямо перед ним аптайм бафов будет идентичным и сдать во время перерождения его придется все равно один раз. Если не сдать УДС препулом, то первые три каста будут без бафов - это несущественные потери. И молния вместо УДС прекастом тоже такой себе вариант - сама по себе она слабее дамажит.

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #919 : 14 Февраля, 2017, 00:44:46 »
коронное блюдо рыбрула и знак незримого сатира по прежнему бис?
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

Удар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #920 : 14 Февраля, 2017, 10:10:53 »
коронное блюдо рыбрула и знак незримого сатира по прежнему бис?

В чистый солотаргет - блюдо рыбрула - потенциально может на копейку опередить еду на статы. Соло-боссы в Цитадели Ночи где это может случиться - Триллакс и Крос. В остальных случаях присутствуют клив и аое, т.е. еда на статы - лучше. Элему в большинстве случаев в 7,1,5 лучше есть еду на крит - голодный магистр. Разница настолько невелика, что можно есть любую, если важна стоимость на ауке. У меня на сервере - рыбрул самый дешевый.

Знак незримого сатира - по прежнему бис, его апали так же как и чанты на статы. Разница также невелика. У меня одна шея на два спека и я использую более универсальный вариант - чант на искусность, который годится на оба спека. На результатах сказывается в рамках статистической погрешности. А если основной билд - ходить в мифики - то и знак когтя отлично заходит,  он может прокать на каждом паке, из-за частого входа выхода из боя, его общий аптайм повышается. Коготь прокает чаще сатира.

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #921 : 14 Февраля, 2017, 19:18:27 »
ок, спасибо
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

NjediG

• Завсегдатай
  • **
  • Всего лишь человек

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #922 : 16 Февраля, 2017, 16:38:14 »
По симу бисовый шмот одевается под таланты LR. Я сейчас одел 4 тир шмотки, и мои таланты с PoF + ASC стали хуже чем например LR + TM. Получается что с одеванием 4 сет шмотки надо менять приоритет статов, ну а на клив/аое 3+ крита и хаст, то что доктор прописал.

Сайенкор

• Завсегдатай
  • **
  • Максимум

• Класс: Лок
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #923 : 16 Февраля, 2017, 23:30:59 »
Я сейчас одел 4 тир шмотки, и мои таланты с PoF + ASC стали хуже чем например LR + TM. Получается что с одеванием 4 сет шмотки надо менять приоритет статов, ну а на клив/аое 3+ крита и хаст, то что доктор прописал.
У меня то же самое, LR - топ что соло, что на аое, так же как и тотемы.
[ДБ ДБ ДБ ДБ ГУЛДАН УСИЛИЛ] x 100500
Бросил варлока до лучших времен...

Ognevik

• Новичок
  • *
« Ответ #924 : 17 Февраля, 2017, 13:35:07 »
Всем доброго времени суток. Хочу разобраться, где потерял ДПС в элеме?
Армори http://eu.battle.net/wow/ru/character/ashenvale/%D0%9E%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA/simple
Пример логов https://www.warcraftlogs.com/reports/KNdCwF3nmY8vcgy7#type=damage-done

В рейдах бегаю, в основном через перерождение + путь пламени. Симкрафт показывает 536к ДПС, на манекене выдаю 450-470к. Но в бою получаю то, что выше, часто серые логи, реже зеленые и изредка синие. Ротацию использую вроде бы верно, кажется лажаю на перебежках, от неверного позиционирования. Так что в первую очередь интересует перемещение и позиционирование. Если есть ошибки в ротации - тоже.
Интересует также, есть ли смысл ставить разрядник+ путь пламени? Разрядник использую только с тотемами.

Доп. информация: Кроме лег из армори есть еще штаны на самохил, и ресторские перчатки.
Тринкеты: Метроном из ЦН (855), камень троггов +к криту (845), улей 880.
Релики: 870-875, один на урон от ЛБ, один - на урон от ЕШ и третий - на урон от файер-шока.
Во время ассенданса ЕШ не сливаю, юзаю после. Если прокает ЛБ - сливаю ЛБ и только потом - ЕШ.

Сэнтраши

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #925 : 17 Февраля, 2017, 15:11:37 »
По симу бисовый шмот одевается под таланты LR. Я сейчас одел 4 тир шмотки, и мои таланты с PoF + ASC стали хуже чем например LR + TM. Получается что с одеванием 4 сет шмотки надо менять приоритет статов, ну а на клив/аое 3+ крита и хаст, то что доктор прописал.
А какой приоритет статов при разряднике и тотемах с сетом? Хаст и мастери? Мастери и крит? Хаст и крит? Или всего примерно поровну держать надо?

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #926 : 18 Февраля, 2017, 00:42:43 »
А какой приоритет статов при разряднике и тотемах с сетом? Хаст и мастери? Мастери и крит? Хаст и крит? Или всего примерно поровну держать надо?
Уже 100 раз говорили, что под каждого конкретного чара свой приоритет статов. Он зависит от твоих текущих значений статов.
Если тебе лень скачать симкрафт и просимить чара и включить там скейлинг, то другим делать это за тебя вдвойне лень. К счастью, для таких людей близзы сделали так, что в 99.7% случаев шмотка с более высоким уровнем (даже на 5 уровней) будет лучше шмотки с меньшим уровнем.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2017, 06:33:04 by vladeg94 »

Удар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #927 : 18 Февраля, 2017, 09:58:10 »
Приоритет статов при разряднике и тотемах с сетом? Хаст и мастери? Мастери и крит? Хаст и крит? Или всего примерно поровну держать надо?
Для всех билдов в общем - крит/мастери в рейд. Мастери лучше крита для билда на перерождение до 86%. Хаст собирается в любой билд в ущерб любым другим стататам для мифик+ - ради спама цепнухи и апа тиков землетряса. Это специфичная ситуация, когда на эти два спелла приходится основной объем дамага. Обычно, крих/хаст - для мификов+. Нет смысла убиваться в один стат, если и отдавать приоритет - то криту.
И да, значимость стат действительно меняется от уже набранного их количества, поэтому нет смысла уделять статам черезмерное внимание. Инта для элема весит много, не один вторичный стат не даст больше. Поэтому в общем случае можно просто одеваться в илевел.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2017, 10:02:05 by Удар »

Удар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #928 : 18 Февраля, 2017, 10:45:09 »
Всем доброго времени суток. Хочу разобраться, где потерял ДПС в элеме?
Армори http://eu.battle.net/wow/ru/character/ashenvale/%D0%9E%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA/simple
Пример логов https://www.warcraftlogs.com/reports/KNdCwF3nmY8vcgy7#type=damage-done

В этой теме на 58-59 странице есть обсуждение подобного лога. Билд другой, проблемы те же.
Много перебежек в волке - уходи от луча пешком, сдавая мгновенные касты, пара шагов всего нужно. Большие потери набранного водоворота (400ед из 1900, т.е. 20%) - сливай раньше. На открытии - сначала перерождение, потом арт. Элем и поты - два раза. Смерть в момент как ты сдал перерождение - это фейл, выбирай другой момент. В лопающихся аддов - молния/цепнуха, так как ош, выброс и зш в них - потери. Про руну молчу, но фласку надо пить.
Арт пропущен 1 раз. Использован очень странно - ты заюзал арт, а после кастуешь что угодно но не молнию. Используй арт когда все основные касты на кд, слил зш, удс, оба выброса, юзнул арт - молния, молния, молния. Или нужно подгадать под перебежку: понимаешь - сейчас придется бежать, юзнул арт, побежал - молния, молния, молния.

Удар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #929 : 18 Февраля, 2017, 10:51:50 »
Если прокает ЛБ - сливаю ЛБ и только потом - ЕШ.
Поэтому и перекап водоворота постоянный. У тебя эхо взято, прок не пропадет, если ты до этого слил стаки выброса. Сначала Земной Шок, если не два стака выброса активны, потом выброс. Если у тебя кап водоворота (даже меньше - 92ед), то нужно слить Земной шок.

закрыть