WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.2] [Шаман - Стихии] Повелители стихий - Анторус.  (Прочитано 654585 раз)

Удар

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: [Шаманы - Стихии] Гайд элема в Легионе [7.1.5]
« Ответ #870 : 28 Января, 2017, 12:03:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Где-то ты слакаешь или ротацию криво прожимаешь. БЛ не с пулла - это я не совсем понял. У вас в логе бл на первой секунде был сдан тобой. Не понимаю, с чего автор поста выше пишет, что вы не сдали бл. Может он открыл бой из нормала (в этом же логе).

Да, я смотрел бой из нормала. В героике я Кроса хилил, нет собственного лога с дамагом. Но он не слишком отличается по механикам.
Если конкретизировать то вот искомый лог героика - https://www.warcraftlogs.com/reports/kp2PzqtnYhdT6CMK/#type=damage-done&fight=33&source=15

Да бл там есть и тотемы нормально переставлены - но это не исправило положение. 385к дпс - это мало. И я бы не сказал, что криво прожаты кнопки - там все как надо: удс по кд, проки выброса сливаются, водоворот - сливается без потерь, ОШ висит всегда, выброс критует и т.д. Я бы аже сказал очень аккуратное исполнение, судя по менеджменту водоворота.

Проблемы те же - таланты, 8% времени в волке, землетряс от леги, слабый обвес (еда и руна). Все как и в нормале только с бл.

Треть кастов - молния, а разрядник 3% общего дамага. Как? А вот так - это не сим, разрядник вешался в неудобное время, например когда нужно перебегать, сдать УДС или шок, свичнуться в аддов. Разрядник висит, а молния в цель не идет по объективным причинам и профит от таланта уходит в топку. Нормально он бы дал 7-8%, это не исправило бы дело в общем, но не выглядело бы так печально. 4-5% дамага - вот тебе минус 25-30К к ДПС.

О перебежках я писал 8% времени в волке, это теоретические потери в 8% дамага (40К к дпс в его случае).
Магма хуже эха в соло цель даже с разрядником - тут тоже потери 5-7% (еще 30-35К).
Как правильный рейдер он сливал аддов, сливал по таргету и по ротациии т.е ОШ, выброс, УДС и т.д Это тоже потери - ОШ не оттикает до конца, ЗШ на добивании наносил 20% своего дамага, стан в адов - лишнее, только он прерывал им касты. Это все потери, все это лишнее - адды должны лопаться от пары дружных кастов. Нет смысла отдавать в них стан и долгие доты. В логе есть момент с 50 до 66 сек, когда весь дамаг составил два огненных шока в аддов за 15 секунд. Таких моментов несколько в бою - и это сказалось.

Есть простои в кастах - это видно на тайм-лайнс. Возможно из-за перебежек. Там есть момент на 239-247 сек, когда скастован арт, т.е. молния мгновенная, и пауза около десяти секунд между кастами. Если бежишь - надо отдавать на бегу мгновенные касты. Не могу точно сказать по логу, но возможно нет кастов на бегу, и соответсвенно уменьшается их общее количество, что тоже существенно сказывается.

Вот так с миру по нитке и набирается потерь в 100К дамага в секунду на общей длине боя.
Я бы рекомендовал билд на перерождение, не бегать в волке, кастовать на бегу мгновенки, а в аддов отдавать только молнию и удс, и иметь максимальный обвес расходников.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #871 : 28 Января, 2017, 13:18:27 »
да уж интересное мнение, стой бей, я бы и сам догадался, вот только уносить в стену метеор, перекрывать самые дальние лужи с аддами (так как самый быстрый рдд) и прочее нельзя игнорировать. Тем более что самих аддов насколько я помню бил вообще только я. попробую перерождение, а тотем, ну мне был жалько 2 книжки между стражницей и тихондрием менять талы
Сегодня поидее Авгур будет, посмотрю как с перерождением бой пройдет.
с тех логов я ещё сменил релики с +к цепухе и землетрясу на 2 + к критурону выброса лавы.
И я так и не разобрался, несколько землетрясений в одно место стакаются или только 1 работает?
« Последнее редактирование: 28 Января, 2017, 13:55:00 by Psametix »

NjediG

• Завсегдатай
  • **
  • Всего лишь человек

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #872 : 28 Января, 2017, 15:43:27 »
Все землетрясы работают вместе. Я как РЛ могу нормально дамажить только на Кросе и Авгуре. А если ещё точней то на Авгуре. Там я просто стою и бью.

И вопрос по симу, чтобы не возится не искать, actions.single_asc+=/stormkeeper,if=raid_event.adds.count<3|raid_event.adds.in>50  - что это за условия?

Как я понимаю, count это что типо  использовать если Ады появятся меньше 3х и следующее адды появятся больше чем через 50 сек.
« Последнее редактирование: 28 Января, 2017, 16:03:52 by NjediG »

Dimitrius

• Завсегдатай
  • **
  • You shall not pass! But you can dance!

• Сервер: Гордунни
« Ответ #873 : 28 Января, 2017, 16:13:00 »
Если в ближайшие 50 секунд вылезет не менее 3 аддов, то солим кипер до них. Вроде так

NjediG

• Завсегдатай
  • **
  • Всего лишь человек

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #874 : 28 Января, 2017, 16:26:18 »
Если в ближайшие 50 секунд вылезет не менее 3 аддов, то солим кипер до них. Вроде так
Ну да, как то там думал, а вот ещё вопросик, не могу въехать, во время бурста Перерождения, должен ли я кастовать УДС или ЗШ?

pikasorka

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #875 : 28 Января, 2017, 16:41:41 »
Естественно если естт лега кольцо то просто обязательно удс он те кольцо активирует и ты шпилишь больше, без кольца все равно он может те критулю дать для асенданса короче кастуй) а ЕШ прямо как хлеб с маслом даст ляма 1.5 урона вместо 500к асенданса

Удар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #876 : 28 Января, 2017, 17:02:19 »
Ну да, как то там думал, а вот ещё вопросик, не могу въехать, во время бурста Перерождения, должен ли я кастовать УДС или ЗШ?

Методом просмотра скады после каждого перерождения, а также ограниченного просмотра собственных логов и сравнения среднего урона от каждого заклинания, я пришел к следующему выводу, которого и придерживаюсь на текущий момент:

УДС жму по кд, желательно прямо перед перерождением и один раз во время него
если перерождение совпадает с бл, то жму только выброс лавы.
если перерождение с бл не совпадает, то сливаю земной шок на 92 между выбросами.
если огненный шок упал во время перерождения - нужно перевесить (а лучше не жечь перерождение, если ОШ меньше 18 сек)

Так получается максимальный профит, наколько я могу судить по своим цифрам.

Удар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #877 : 28 Января, 2017, 17:13:29 »
Естественно если естт лега кольцо то просто обязательно удс он те кольцо активирует и ты шпилишь больше, без кольца все равно он может те критулю дать для асенданса короче кастуй) а ЕШ прямо как хлеб с маслом даст ляма 1.5 урона вместо 500к асенданса

Да, УДС активирует кольцо, но и без кольца у него топ урон, больше любого выброса. УДС по кд.

Только критовый ЕШ может дать 1,5 лям, а крита не 100%. Средний каст ЕШ не всегда дает больше среднего выброса лавы, а иногда и существенно отстает.
Просто для примера, логи Хротульфа, рассмотренные сегодня - средний ЕШ 797к, средний выброс 725к, это в билде который ни на грамм не апает выброс. У меня например всегда выброс дает больше. Другое дело, что выброс копит водоворот, поэтому профитно слить шок, а потом скастовать мгновенный выброс, даже если выброс дает больше в сырых цифрах, мы накопим водоворот, который тоже даст дамаг. Однако, когда время каста близко к гкд (под бл), простой спам выброса выгоднее. Нельзя расчитывать на то, что каждый земной шок во время перерождения кританет, а без крита он существенно хуже.

Сэнтраши

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #878 : 28 Января, 2017, 18:38:30 »

Да, УДС активирует кольцо, но и без кольца у него топ урон, больше любого выброса. УДС по кд.

Только критовый ЕШ может дать 1,5 лям, а крита не 100%. Средний каст ЕШ не всегда дает больше среднего выброса лавы, а иногда и существенно отстает.
Просто для примера, логи Хротульфа, рассмотренные сегодня - средний ЕШ 797к, средний выброс 725к, это в билде который ни на грамм не апает выброс. У меня например всегда выброс дает больше. Другое дело, что выброс копит водоворот, поэтому профитно слить шок, а потом скастовать мгновенный выброс, даже если выброс дает больше в сырых цифрах, мы накопим водоворот, который тоже даст дамаг. Однако, когда время каста близко к гкд (под бл), простой спам выброса выгоднее. Нельзя расчитывать на то, что каждый земной шок во время перерождения кританет, а без крита он существенно хуже.
А разве нет смысла сдавать ЗШ хотя бы потому, что за один гкд он дает примерно такой де урон как и выброс лавы, но при этом имеется шанс не просто нанести примерно такой же урон, но и долбануть значительно посильнее? По сути ничего не теряем, но приобрести можем больше.

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #879 : 28 Января, 2017, 18:52:59 »
У лавы под перерождением, помимо того, что крит 100%, еще и общий урон увеличивается на процент от твоего показателя критического удара, плюс перегрузка от искусности, которой щас по 50 и выше процентов у каждого. Поэтому, видимо, она и сильней земного шока. Но лично я юзаю землетрясение под перерождением, но только если нет прока волны лавы.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

Удар

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #880 : 28 Января, 2017, 19:26:57 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
А разве нет смысла сдавать ЗШ хотя бы потому, что за один гкд он дает примерно такой де урон как и выброс лавы, но при этом имеется шанс не просто нанести примерно такой же урон, но и долбануть значительно посильнее? По сути ничего не теряем, но приобрести можем больше.
Обычно при перерождении обычный выброс значительно сильнее обычного шока, почти в два раза. Так что, теряем, если шок не кританет. А когда время каста близко к гкд, теряем 100%. Если нет бл и средний шок близок к среднему выбросу, то да, действует именно эта логика - вполне может повезти, кроме того дальше набираем водоворот.
Я не настолько математик чтобы посчитать при каких значения СП, крита, хасты становится профитно или непрофитно жать шок при перерождении, как на это влияют бафы полученные от УДС. Но нарезать в разных логах учаток с перерождением и посмотреть где получается больше - с шоком или без - я способен. Посмотрел несколько, свои посмотрел и какой-то вывод для себя сделал. Поднимется гир - возможно что-то изменится, но пока я действую так как написал.

Ellion

• Новичок
  • *
« Ответ #881 : 28 Января, 2017, 19:31:38 »
Поменял 870 улей и 865 корень на две 840 трини с локалок (крит с дыркой и искусность) и увидел прирост дпса в 7к. Это вообще легально? ???

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #882 : 28 Января, 2017, 20:36:12 »
Поменял 870 улей и 865 корень на две 840 трини с локалок (крит с дыркой и искусность) и увидел прирост дпса в 7к. Это вообще легально? ???
да
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #883 : 30 Января, 2017, 07:06:44 »
Походу я понял, почему у меня повелитель тотемов с перерождением в симкрафте больше дпс дают, чем путь пламени. Видимо из-за того, что без тотемов всего 19% хасты. Может при 25-30% уже тотемы будут хуже.

Zewul

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Outland
« Ответ #884 : 30 Января, 2017, 08:43:23 »
Уложили вчера Гулдана. Ну вот с разрядником вышло больше дпс. Причем в начале (1я-фаза\обычные глаза), дпс очень прыгает, зато к концу файта я залазил в топ5(может дд просто поумирали).
В итоге какой-никакой, но фиолетовый лог(4 куска).
Еще заметил, что выгоднее спамить молнию, чем ложить землетрясение. Потому, что глаза в среднем и живут эти 6 секунд, но на землетрясение тратится гкд, которое можно потратить на молнию. И это при наличии плечей и ботинок.

закрыть