WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.2] [Шаман - Стихии] Повелители стихий - Анторус.  (Прочитано 655099 раз)

pikasorka

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Шаманы - Стихии] Гайд элема в Легионе [7.1]
« Ответ #600 : 27 Декабря, 2016, 16:56:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ага когда в конце ОО было сжатие и получилось вместо 90% исскустности больше 350% и там ярость земли просто чудеса творила)))на гароше изи бризи топ 1)))

KodmigeR

• Новичок
  • *
« Ответ #601 : 27 Декабря, 2016, 22:45:37 »
Ну шп игнорировали и ниче играли люди, в легионе топ рдд....наныли.
Элемов игнорят, а в класике 1 кнопкой ваншот вешали. Норм, мож тогда подождать аддонов 5 может имба рдд станет...

Элема в классике и не было. Это энх ваншотал. А так... разве элем хоть раз был в тир1 дамагеров? Не припомню.
В огненных просторах, если не ошибаюсь

Stormhell

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #602 : 28 Декабря, 2016, 17:59:24 »
Ну шп игнорировали и ниче играли люди, в легионе топ рдд....наныли.
Элемов игнорят, а в класике 1 кнопкой ваншот вешали. Норм, мож тогда подождать аддонов 5 может имба рдд станет...

Элема в классике и не было. Это энх ваншотал. А так... разве элем хоть раз был в тир1 дамагеров? Не припомню.
В огненных просторах, если не ошибаюсь
Елем был мертвым спеком вплоть до Burning Crusade что в пве, что в пвп, в рейды брали только ресторов и иногда енхов, чтобы баффал милишников. Видимо у близзов еще с тех времен была привычка забивать на нас болт.

Шамчиик

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #603 : 28 Декабря, 2016, 18:39:33 »
Ну вот буквально в прошлом дополнении начиная с Хеллфаера, элем стабильно держался в середине тир2 дамагеров. Но еще раз повторюсь выбирая данный класс как дд, на это и нужно рассчитывать.

А если исходить из топовости, то идеальный дамаг будет состоять из рог, магов, шп. Тут тебе и аое хватит, и директ дамага. А остальных дамагеров тупо лесом пускать. По 5 каждого класса. Супер много дамаги, много аое, много выживаемости.

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #604 : 29 Декабря, 2016, 09:05:09 »
Я согласен, что элем далек от хорошего дизайнерского решения и своей актуальности. По сути, все что поменяли глобально в Легионе - это добавили водоворот, но который особой разницы в механику не добавил. Раньше стакали щит, теперь стакаем водоворот.
И да, я согласен с человеком, который описывал довольно крутую идею, когда фаер шок является бафом для тебя, а не дебафом цели.
Но мы заложники данной ситуации, единственный выход менять спек/класс, но у всех будут стороны которые нам нравятся и не нравятся. В следствии этого предлагаю негатив переводить на позитив )
Да нормальная сейчас МЕХАНИКА главное кд с ош убрали, цифры надо крутить. Сейчас элем достаточно динамичный рдд с простым в менеджменте ресурсом, проками, хорошим аое 2мя кнопками и средними мобильностью и свитчем. А тем кто хочет всегда быть крайне нужным в рейде дамагером давно пора спекнутся в всегда дамажещяго мага, мобильного свичащегося ханта, игнорящего механики дамажного рогу. А всякие ретрики, коты, элемы, энхи, вв монки и, внезапно, ШП будут нужны только в случае дисбаланса в их пользу. В подавляющем большинстве статиков (не топ) смотрят на класс в последнюю очередь главное что бы игрок умел играть и был стабильный.

Dimitrius

• Завсегдатай
  • **
  • You shall not pass! But you can dance!

• Сервер: Гордунни
Re: [Шаманы - Стихии] Гайд элема в Легионе [7.1.5]
« Ответ #605 : 02 Января, 2017, 02:46:38 »
Первая часть гайда обновлена под реалии 7.1.5. Релики, леги и прочее будет позже

pikasorka

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #606 : 02 Января, 2017, 12:32:39 »
Разве тотемы топ? Ярость ввиду апа на 5% не станет топ? при билде с яростью скорость с тотемов не так и важна уже...ввиду крит=искусности 2-ой тотем уходит так же, водоворота будет с лихвой и так из-за искуссности которой будет около 40-50 так что и 3 тотем нахер надо....следовательно тотемы не ок наверняка станут + это доп кнопка)))

А как же талоанты под асенданс билд? не описывал совсем потому что уверен что он неиграбелен будет?)

и вопрос насколько большой разрыв между хастой и критом для аое билда? в цитадели есть боссы где можно накрутить,но и с ледышкой это можно сделать неплохо)

Dimitrius

• Завсегдатай
  • **
  • You shall not pass! But you can dance!

• Сервер: Гордунни
« Ответ #607 : 02 Января, 2017, 12:46:17 »
Разве тотемы топ? Ярость ввиду апа на 5% не станет топ? при билде с яростью скорость с тотемов не так и важна уже...ввиду крит=искусности 2-ой тотем уходит так же, водоворота будет с лихвой и так из-за искуссности которой будет около 40-50 так что и 3 тотем нахер надо....следовательно тотемы не ок наверняка станут + это доп кнопка)))

А как же талоанты под асенданс билд? не описывал совсем потому что уверен что он неиграбелен будет?)

и вопрос насколько большой разрыв между хастой и критом для аое билда? в цитадели есть боссы где можно накрутить,но и с ледышкой это можно сделать неплохо)

Тотемы все равно лучше даже в сингл таргет не говоря уже про клив/аое/мультидот.
Асенданс играбелен, но он ощутимо слабее айсфьюри, собственно там все отличие билда в том что берется асенданс а не фьюри, остальные таланты нет смысла менять, они слабее.

А разрыв примерно вот такой, но из тех боссов ЦН, которых мне удалось потестить, ни на одном не заедет аое билд. Хотя... на скорпироне может быть, но все равно сомнительно
« Последнее редактирование: 02 Января, 2017, 13:44:49 by Dimitrius »

pikasorka

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #608 : 02 Января, 2017, 23:56:45 »
АОЕ билд может заехать только на треше) там его оч много и стоят они там оч кучно)

Ну там есть еще Аномалия с адами неплохими и Алуриэль на фазе чародейской магии, ну и Гулдан, но в любом случае билд на ледяную ярость будет топовым

Удар

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #609 : 03 Января, 2017, 03:53:51 »
АОЕ билд может заехать только на треше) там его оч много и стоят они там оч кучно)

Аое-билд заезжает в мифик+, а поэтому ну очень актуален. Никто про него ничего не пишет.
Близы загнали толчок и стремительность - в один тир, тем самым порезав аое. И кд, возможно, придется тратить на Удар духов стихий - тоже пробел в спаме цепнухи. Сократили время действия землетряса, я теперь теряюсь какой из этих талантов придется брать.
Насколько ап лавы повлияет на спам цепнухи, нужно ли будет сливать любой прок несмотря на количество целей?
А будет ли лучше разрядник в мификах, если лаву для перерождения апнули, а количество кастов цепнухи сократится?
А будет ли иметь смысл Удар духов, если со слияния может напрокать столько лавы, что слить не успеть?
А правда ли что в два раза поднимают прок Пути пламени по распространению Огненного шока? Официальной инфы не нашел, только слухи из бурговского дискорда. Возможно, водоворот не придется тратить на огненный шок во второстепенную цель.
При инстантной лаве, лава даст больше водоворота чем цепнуха в три цели. Возможно, аое билд сведется к Путь Пламени+Слияние Стихий+Толчок+Эхо, набор ресурса лавой и слив землетрясом, а цепнухи станет мало-мало.
А возможно, все останется как есть - спам цепнухи наше все и тогда Тотемы+Стремительность+Разрядник.
Ну вот не знаю я как в новом патче изменится распределение дамага по спеллам за инст. Что угодно может быть.

Кстати, если разница в соло цель между билдами с Айсфьюри и Ассендансом всего 3%-5% в идеале, то имхо лучше играть через Ассенданс. Вопрос в том какой дпс легче запороть - профукать перерождение раз в три минуты, или затянуть/профукать микробурст раз в тридцать секунд. Естетсвенно при неидеальном исполнении, хотя бы из-за перебежек либо клив/аое ситуаций, потерь будет больше во втором случае. Кроме того Ассенданс подходит и для покрутить на аое, прирост от бурстовой цепнухи под перерождением может быть очень существенным, для Айсфьюри билда аое ситуация в бою скорее потери, чем возможность апнуть дпс.

А еще я допускаю обычную ситуацию, как в реальном бою в отличие от симкрафта будет аффектировать бл. На бурст спама лавы под перерождением - эффект бл огромен, на слив фрост-шока он близок к нулю.  Все как обычно - чем короче бой, тем выгоднее бурст под бл, а значит вполне себе будет преимущество билда с перерождением на коротком бою. Не удивлюсь совсем, если так и будет.
« Последнее редактирование: 03 Января, 2017, 04:10:28 by Удар »

Шамчиик

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #610 : 03 Января, 2017, 11:50:42 »
Из того, что читал на storm earth and lava, что айсфьюри билд намного сильнее будет рулить в сравнении с ассенданс если есть лег. кольцо на ув. урона от разных стихий и собрано много крита. Если кольца нет, то билд будет сильнее но не намного.

Dimitrius, скажи плиз, ты на ПТРе с кольцом тестил Айсфьюри и Ассенданс билд?
Если есть возможность протетсить оба билда без кольца, хотя бы в маникен, то сможешь написать какая между ними была разница?

pikasorka

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #611 : 03 Января, 2017, 12:13:47 »
Если ты там читал то на асенданс билд надо исскустности 86.5% а это можно сейчас получить респекнув энха или хила, физически надо сидеть 24/7 чтобы собрать этот кап...уверкн многие имеют не больше 40% сейчас и это при условии что и крита соберешь не 20% , а 40%. Поэтому сбалансировать статы сейчас проще под айсфьюри билд в любом случае, а потом собирать исскусность если целеноправлено решишь играть через асенданс. Кольцо в любом случае топ на оба билда будет.

Шамчиик

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #612 : 03 Января, 2017, 13:07:26 »
В хиле у меня получается больше 100% мастери, но не в этом суть. 86,5 - это так называемый софт кап, который необходим, как я понимаю, для достижения максимального кпд, но если у тебя есть шмот в котором ты получишь условно 20%+ крита и 75%+ искусности, то это вполне норм.

У меня например сейчас около 35% крита, 30% хасты и 50%+ мастери. Если я допустим поменяю триню на искусность + добавлю шмоток на искусность + сменю чанты и камни на искусноть, то у меня получится около 25% крита, 20% хасты и около 80% мастери.

То, что Око топ для всех билдов никто не оспаривает, но вопрос насколько большая разница между 2 билдами без наличия данного кольца. Если как выше писали там разница в 3-5%, то за счет мастери можно нивелировать это в 1-2%. И уже надеяться на прок кольца, а если она ощутимо больше, а для меня это больше 10%, тогда вопросов нет, айсфьюри билд наше все )

Удар

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #613 : 03 Января, 2017, 13:52:53 »
Из того, что читал на storm earth and lava, что айсфьюри билд намного сильнее будет рулить в сравнении с ассенданс если есть лег. кольцо на ув. урона от разных стихий и собрано много крита. Если кольца нет, то билд будет сильнее но не намного.

Непонятно насколько сильнее. У меня нет оснований не доверять Димитриусу, а он, дай бог памяти, писал, что разница между билдами 3-5% дпс. Это меньше, чем можно исправить правильным гиром.

Только пожаловался, что не описан аое-билд на мифики, как нашел, что обавили описание билда на разрядник.
http://www.stormearthandlava.com/elemental-shaman-hub/lightning-rod-build-guide/

Короче, советуют все же брать Стремительность и собирать гир на хаст, чтобы спамить цепнуху. Толчок похоже уйдет в историю.
Интересненько.

Шамчиик

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #614 : 03 Января, 2017, 14:23:02 »
На этом сайте пишут, что род билд будет актуален в м+, ну это и логично. Я со своими статами сейчас очень комфортно чувствую себя на паках, которые живут больше 25-30 секунд. ДПС получается от 1.7 до 2 млн. А тут еще уменьшают время действия землетряса без уменьшением дамаги, следовательно больше тиков. Главное, чтобы танки не выводили из него.

Для меня вообще самый логичный приоритет статов для эелма это крит>=хаст >> верса > мастери. Чем быстрее и сильнее кастим, тем больше набираем водоворота и сдаем дамаги. Плюс сам шок тикает быстрее, а следовательно получаем больше проков и т.д. Но я пока не могу собрать идеально шмот на эти 2 основных параметра. В идеале, я бы собрал 45% крита, 35%+ хасты и мастери там получилось бы в районе 25%+, но мне кажется это все из разряда фантастики.

закрыть