Не говоря о том, что ярость это еще 2 кнопки в ротации, еще один слив ресурса, к тому же альтернативный талант есть и повкуснее. А сравнивать благосклонность и ярость это вообще нонсенс - слишком велика разница между двумя абилками.
В цап вообще нет настолько подвижного боя, чтобы брать айсфьюри вместо элема. Действительно, в препатче, элем безальтернативен в рейдах.
Слив ресурса на ледяной шок под бафом от айсфьюри эффективнее слива в земной шок в чистом виде. В 4 раза.
Земной шок - 800СП за 100 водоворота, т.е. 8 СП 1 единица ресурса за 1 кд
Ледяной шок - 416СП за 20 водоворота, т.е. 21СП за 1 единицу ресурса за 1 кд.
Другое дело, что земной шок занимает 1 кд, а ледяной - 5кд, для слива 100 единиц. И используя ледяной с айсфьюри мы теряем в наборе водоворота процентов на 20% из за того что реже кастуем генерирующие абилки. Для актуальной альтернативы в рейдинге нужно 600СП от каждого ледяного шока.
Но на бегу - самое то. Для бг - самое то.
Лишних кнопок не появилось, так как по сравнению с дренором у элемов убрали огненный тотем и высвобождение чар. Вот вместо них и биндятся айсфьюри и ледяной шок. Если раньше места на бинды хватало, то и теперь должно хватить.
Хотя я согласен, прямо сейчас, для рейдинга в цапе, билд с айсфьюри не нужен. По моим ощущениям он слабее стандартного бурстового процентов на 15%-20%, если измерять в общем дамаге.
Благосклонность предков и ледяная ярость обе дают баф на 15сек, который позволяет элему дамажить на бегу. Механика разная, последствия одинаковые. С моей точки зрения, сравнивать их абсолютно корректно.
Кроме того, там если подняться по сообщениям есть фраза "ротация с ледяной яростью". Что в пвп есть ротация, правда? Какая разница как бегает половина шаманов на бг?
А волшебник ты потому, что так расписал этот "мобильный" билд, будто с ним ты топ-топич всея wow 
Я привык к слову ротация с давних времен. Близы обтекаемо пишут - "список приоритетов". Что это меняет по сути?
Билд с айсфьюри актуален сейчас в пвп, благодаря тому, что позволяет ограниченно кайтить мили из-за ледяного замедления, а также бурстануть в просевшую цель каждые 30 сек. И все на бегу.
Ослабят элема процентов на 20% или апнут базовый урон ледяного шока до 70СП, как было на альфе - и талант легко станет топовым для рейдинга. Кто же знает, что близам взбреет в голову. Это может случиться в любой момент)).