На аое боссах дамаг более менее , но на кросе или трилиаксе и прочих солотаргетах, просто дно, может что подскажите посоветуете ткнете куда носом?
логи
Привет. Крос один из немногих босов, где мне довелось пока подамагать в новом контенте.
Типичный солотаргет лайт-мувмент бой. С моей точки зрения на такой бой однозначный выбор - билд на перерождение. И аже время боя идеальное 3 с копейками минуты. У меня очень похожий лог - по длине боя, его корректно сравнивать. У меня лучший гир, хоть и меньше инты, на 3 трейта прокачка арта больше, на 3 илевела хуже арт, релики слабее, судя по дамагу тиков линейно скалированного огненного шока, общая разница - где-то на 5% в мою пользу.
Вот сравнение:
https://www.warcraftlogs.com/reports/compare/kp2PzqtnYhdT6CMK/2QFPZa8dkXv7jcA4#type=damage-done&source=15,17&fight=0,5За приблизительно одинаковое время, мы скастовали одинаковое количество УДС (14 шт), молний (46 шт), земного шока (11 шт), огненного шока (9 шт), т.е. при отдаче приоритетных кд или сливу накопленного водоворота - все аналогично. ТО что называется - придерживались приоритетов.
Возникает вопрос - откуда разница в 40% общего дамага? 40% - это не 5%. Это ведь очень существенная разница.
1. Отчетливо видно, что перерождение под бл за первые мгновения боя дало разницу ДПС более чем в два раза! за 40 сек действия бл. Отчасти причина в том, что вы НЕ СДАЛИ БЛ! Нужно сдавать. Если никто не сдает - сдавай сам - ты ж шаман. Потери катастрофические, даже без перерождения. Это больше 10% потери общего дамага. Отчасти причина в отсутствии перерождения, даже с бл разница в эти мгновения была бы больше чем в полтора раза.
2. Мелочи вроде - еда на 300, а не на 375, отсутсвие руны, один а не два раза использованый за бой пот - общие потери по моей оценке 3-4% общего дамага минимум.
3. Мало лавы из-за выбора талантов. Как следствие - в этом есть доля невезения - полное отсутсвие бафа от арта - Мощь водоворота. В общем и целом он прокает один раз на десять выбросов, т.е. с твоим количеством ты мог получить его два раза, но так как цифры маленькие (2)- не повезло, т.е. ноль. Это 2%-3% потерь в твоих цифрах.
4 Взятый разрядник не дал преимущества - моя молния с бонусной перезагрузкой от мощи водоворота (прокающий от выброса лавы), в целом дала больше чем твоя с разрядником. Стоило ли терять из-за этого перерождение?
Вот отрезок боя без участия бл и перерождения:
https://www.warcraftlogs.com/reports/compare/kp2PzqtnYhdT6CMK/2QFPZa8dkXv7jcA4#type=damage-done&source=15,17&fight=0,5&start=2535412,3047234&end=2670108,3181930Разница в дамаге все равно в 20%. Уже не в 40%, но 20% а не в 5%. В чем же дело?
Все в том же - малое количество выбросов из за отсутсвия взятого эха и преимущественного каста молнии перед выбросом.
Нам прокнуло одинаковое количество Волны Лавы - прока на мгновенный выброс - по 7 шт. При этом у меня с эхом за те же две минуты -23 выброса, у тебя 14 - фактически разница 7 шт - это проки съевшие откат из-за отсутсвия эха, а 2 шт. - это разница в хасте или перебежках. +7 выбросов - это 15% дамага в твоей базе.
5 Конечно, вместо эха взят тотем магмы - средний каст тотема - 1,4 лям, что равно двум бонусным выбросам от эха. Т.е. в твоем случае тотем заменил собой 4 прока, а ты получил их 7. Однозначно тотем - неверный выбор.
6 Землетрясение от леги. Средний каст - 519к, это меньше чем от любого каста включая молнию. Если ты сливал проки в кроса - это потери. Небольшие. Выгодно было бы беречь на аддов, возможно.
7 Аптайм тотемов из первого тира. Они стояли 70% времени, т.е. был пропуск длиной почти в минуту, пока ты их переставил. Учитывая, что они бафают молнию, на которой строится твой билд - это также потери 1-2%. Если не отслеживаешь когда переставлять - лучше взять другой талант.
8 Посмотри в сравнении количество кастов. Разница в 20% - в количестве кастов. Теоретически, даже за ту вырезку логов без бл/перерождения ты мог скастовать на 10 раз больше. 71 против 81 (если вычеркнуть непрофильные). Разница в меньшем количестве мгновенок - раз (нет эха), в лишних перебежках - два. Ты четырежды за бой уходил в волка, один раз на 10 сек, один раз на 5, всего 8% времени боя потратил на беготню в волке - это очень много, также минус 4 гкд на то чтобы в него войти.
Это потери.
Я посмотрел реплей. Дважды ты ходил в волке от луча - лучше стоять ближе к центру и делать несколько шагов ногами, отдав на перешагивании мгновенный каст - прок выброса или земной шок. Кроме того в нормале луч не шотает - ничего не случится если ты просто примешь его в лицо. Ты дважды бегал перекрывать войды - профитно просто прыгнуть прыжком, развернуться и продолжать дамагать.
Мой лог не эталон, и я им не горжусь - там изрядное количество неправильных штук. Первый раз его видел, пришли - убили. Достаточно посмотреть на потери водоворота, чтобы понять что кнопки нажимались не идеально. Тем не менее, с моей точки зрения, он достаточен, чтобы показать некую разницу. То как из десятка мелочей выплывает разница в 40% общего дамага в практически идентичном бою и сходном гире.