WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.2] [Шаман - Стихии] Повелители стихий - Анторус.  (Прочитано 654595 раз)

Сайенкор

• Завсегдатай
  • **
  • Максимум

• Варкрафт: +
    • Класс: Лок
    • Сервер: Галакронд
Re: [Шаманы - Стихии] Гайд элема в Легионе [7.1.5]
« Ответ #855 : 26 Января, 2017, 11:37:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А зачем на авгуре землетрясение? У вас клива не хватает? Оно хоть дотикивать успевает?

Для себя я на авгуре отметил следующее:
1. На фазе с ледяными лужами двигаемся исключительно прыжком, желательно когда есть инстант (отпрыгнули - обратно по откату прыжка)
2. При разливании зеленых луж там откатывается ассенданс как раз, надо придержать до конца первой "серии". Заранее отпрыгнуть к краю и разливать по типу как на илгиноте, т.е. каст вставить между тиками можно.
3. На ласт фазе с аддами из АОЕ только цепнуха - землетряс или не дотикает, или украдет халявный кливовый дамаг у других. Цепнуха прокает и водоворот дает хотя бы (ну тут хз если интересуют личные циферки наверное надо чтоб больше никто не аоешил, как обычно на таких боссах)).
4. На ласт фазе в момент отворачивания от адда обновляем дотку на боссе.
5. После убийства первого адда встаем спиной ко второму и жмем манекен ротацию, вставляя цепнуху вместо молнии когда появляются адды.
« Последнее редактирование: 26 Января, 2017, 11:48:41 by Сайенкор »
[ДБ ДБ ДБ ДБ ГУЛДАН УСИЛИЛ] x 100500
Бросил варлока до лучших времен...

Zewul

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Outland
« Ответ #856 : 26 Января, 2017, 11:47:09 »
А зачем на авгуре землетрясение? У вас клива не хватает? Оно хоть дотикивать успевает?
Легендарка же. Только проковое кидаю

Сайенкор

• Завсегдатай
  • **
  • Максимум

« Ответ #857 : 26 Января, 2017, 11:49:14 »
Точно, позабыл про легу. Вопрос отпал =)

Zewul

• Новичок
  • *

« Ответ #858 : 26 Января, 2017, 11:55:58 »
Точно, позабыл про легу. Вопрос отпал =)
Прочел, спасибо. А есть ваши логи?

Zewul

• Новичок
  • *

« Ответ #859 : 26 Января, 2017, 13:49:24 »

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #860 : 26 Января, 2017, 14:39:44 »
% влияния сетбонусов на дпс
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rhg8pHjgXvtlJOvHkmDj1QDV9lIrp-b8EP-BoP_cDN0/edit#gid=0

Выше уже написал, что около 10% (немногим меньше). Тут то же самое в принципе.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

Сайенкор

• Завсегдатай
  • **
  • Максимум

« Ответ #861 : 26 Января, 2017, 17:39:12 »
А есть ваши логи?

Логи-то есть, но там не особо выше дпс был =)
(показать/скрыть)

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #862 : 26 Января, 2017, 19:15:40 »
https://www.warcraftlogs.com/reports/3N2M8tVWwzmZR7nf#fight=1&type=damage-done
вот 14 лямов землетрясение на авгуре надамажило. Элементаль, пояс лега, разрядник - даже эти 3 абилки по отдельности дали меньше, чем земдетрясение. Само собой это с лег плечами.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

Raiven

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #863 : 27 Января, 2017, 12:02:57 »
Скажите а облик от ачивки "баланс сил" на акк шарится?
А то очень не хочется шаманом все заного делать. От ИК уже воротит.

Zewul

• Новичок
  • *

« Ответ #864 : 27 Января, 2017, 13:15:17 »
https://www.warcraftlogs.com/reports/3N2M8tVWwzmZR7nf#fight=1&type=damage-done
вот 14 лямов землетрясение на авгуре надамажило. Элементаль, пояс лега, разрядник - даже эти 3 абилки по отдельности дали меньше, чем земдетрясение. Само собой это с лег плечами.

А почему разрядник?
И какой уровень артефакта?

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #865 : 27 Января, 2017, 14:13:58 »
И какой уровень артефакта?
45, но арт увеличивает урон в общем, а не отдельные абилки. Я только о землетрясении говорил, о том, как оно заходит (с лег плечами) на звездочете. Кстати, если у вас связка боты+плечи (у меня не так), то еще процентов на 20 землетрясение больше надамажит.

А почему разрядник?
Симкрафт показывает 617796 dps разрядник, 620239 dps перерождение. Разница меньше процента. При этом разрядником я смогу крутануть в конце на аое. А с перерождением я потеряю часть бурста на третей минуте боя, когда надо будет бегать нон-стоп из-за луж на 3 фазе.
Хотя пока я не снял плечи из-за 4 кусков (на том логе звездочета еще с плечами убивал), то разрядник 5-7 тысяч проигрывал. Но это в любом случае не более 1 процента разницы.

Хотя может где-то симкрафт врет, а перерождение сильнее более чем на 1-2 процента. Мне, например, в билде с перерождением печать лавы показывает на 5к дпс меньше, чем повелитель тотемов, хотя в логах топ талант под перерождение именно печать лавы и в гайде тоже. Может это из-за статов так.
Но на освоении с разрядником проще всего, если нет цели сделать лог 99%. К тому же много боссов с кливом/аое, а бурст всегда можно зафейлить либо вообще умереть в это время.

Сайенкор

• Завсегдатай
  • **
  • Максимум

« Ответ #866 : 27 Января, 2017, 14:23:37 »
А с перерождением я потеряю часть бурста на третей минуте боя, когда надо будет бегать нон-стоп из-за луж на 3 фазе.
Нет, там надо только немного его придержать. Окно 15с есть.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #867 : 27 Января, 2017, 20:35:53 »
На аое боссах дамаг более менее , но на кросе или трилиаксе и прочих солотаргетах, просто дно, может что подскажите посоветуете ткнете куда носом?
логи

Удар

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #868 : 27 Января, 2017, 23:20:17 »
На аое боссах дамаг более менее , но на кросе или трилиаксе и прочих солотаргетах, просто дно, может что подскажите посоветуете ткнете куда носом?
логи

Привет. Крос один из немногих босов, где мне довелось пока подамагать в новом контенте.
Типичный солотаргет лайт-мувмент бой. С моей точки зрения на такой бой однозначный выбор - билд на перерождение. И аже время боя идеальное 3 с копейками минуты. У меня очень похожий лог - по длине боя, его корректно сравнивать. У меня лучший гир, хоть и меньше инты, на 3 трейта прокачка арта больше, на 3 илевела хуже арт, релики слабее, судя по дамагу тиков линейно скалированного огненного шока, общая разница - где-то на 5% в мою пользу.

Вот сравнение:
https://www.warcraftlogs.com/reports/compare/kp2PzqtnYhdT6CMK/2QFPZa8dkXv7jcA4#type=damage-done&source=15,17&fight=0,5
За приблизительно одинаковое время, мы скастовали одинаковое количество УДС (14 шт), молний (46 шт), земного шока (11 шт), огненного шока (9 шт), т.е. при отдаче приоритетных кд или сливу накопленного водоворота - все аналогично. ТО что называется - придерживались приоритетов.

Возникает вопрос - откуда разница в 40% общего дамага? 40% - это не 5%. Это ведь очень существенная разница.
1. Отчетливо видно, что перерождение под бл за первые мгновения боя дало разницу ДПС более чем в два раза! за 40 сек действия бл. Отчасти причина в том, что вы НЕ СДАЛИ БЛ! Нужно сдавать. Если никто не сдает - сдавай сам - ты ж шаман. Потери катастрофические, даже без перерождения. Это больше 10% потери общего дамага. Отчасти причина в отсутствии перерождения, даже с бл разница в эти мгновения была бы больше чем в полтора раза.
2. Мелочи вроде - еда на 300, а не на 375, отсутсвие руны, один а не два раза использованый за бой пот - общие потери по моей оценке 3-4% общего дамага минимум.
3. Мало лавы из-за выбора талантов. Как следствие - в этом есть доля невезения - полное отсутсвие бафа от арта - Мощь водоворота. В общем и целом он прокает один раз на десять выбросов, т.е. с твоим количеством ты мог получить его два раза, но так как цифры маленькие (2)- не повезло, т.е. ноль. Это 2%-3% потерь в твоих цифрах.
4 Взятый разрядник не дал преимущества - моя молния с бонусной перезагрузкой от мощи водоворота (прокающий от выброса лавы), в целом дала больше чем твоя с разрядником. Стоило ли терять из-за этого перерождение?

Вот отрезок боя без участия бл и перерождения: https://www.warcraftlogs.com/reports/compare/kp2PzqtnYhdT6CMK/2QFPZa8dkXv7jcA4#type=damage-done&source=15,17&fight=0,5&start=2535412,3047234&end=2670108,3181930
Разница в дамаге все равно в 20%. Уже не в 40%, но 20% а не в 5%. В чем же дело?
Все в том же - малое количество выбросов из за отсутсвия взятого эха и преимущественного каста молнии перед выбросом.
Нам прокнуло одинаковое количество Волны Лавы - прока на мгновенный выброс - по 7 шт. При этом у меня с эхом за те же две минуты -23 выброса, у тебя 14 - фактически разница 7 шт - это проки съевшие откат из-за отсутсвия эха, а 2 шт. - это разница в хасте или перебежках. +7 выбросов - это 15% дамага в твоей базе.

5 Конечно, вместо эха взят тотем магмы - средний каст тотема - 1,4 лям, что равно двум бонусным выбросам от эха. Т.е. в твоем случае тотем заменил собой 4 прока, а ты получил их 7. Однозначно тотем - неверный выбор.

6 Землетрясение от леги. Средний каст - 519к, это меньше чем от любого каста включая молнию. Если ты сливал проки в кроса - это потери. Небольшие. Выгодно было бы беречь на аддов, возможно.

7 Аптайм тотемов из первого тира. Они стояли 70% времени, т.е. был пропуск длиной почти в минуту, пока ты их переставил. Учитывая, что они бафают молнию, на которой строится твой билд - это также потери 1-2%. Если не отслеживаешь когда переставлять - лучше взять другой талант.

8 Посмотри в сравнении количество кастов. Разница в 20% - в количестве кастов. Теоретически, даже за ту вырезку логов без бл/перерождения ты мог скастовать на 10 раз больше. 71 против 81 (если вычеркнуть непрофильные). Разница в меньшем количестве мгновенок - раз (нет эха), в лишних перебежках - два. Ты четырежды за бой уходил в волка, один раз на 10 сек, один раз на 5, всего 8% времени боя потратил на беготню в волке - это очень много, также минус 4 гкд на то чтобы в него войти.
Это потери.

Я посмотрел реплей. Дважды ты ходил в волке от луча - лучше стоять ближе к центру и делать несколько шагов ногами, отдав на перешагивании мгновенный каст - прок выброса или земной шок. Кроме того в нормале луч не шотает - ничего не случится если ты просто примешь его в лицо. Ты дважды бегал перекрывать войды - профитно просто прыгнуть прыжком, развернуться и продолжать дамагать.

Мой лог не эталон, и я им не горжусь - там изрядное количество неправильных штук. Первый раз его видел, пришли - убили. Достаточно посмотреть на потери водоворота, чтобы понять что кнопки нажимались не идеально. Тем не менее, с моей точки зрения, он достаточен, чтобы показать некую разницу. То как из десятка мелочей выплывает разница в 40% общего дамага в практически идентичном бою и сходном гире.
« Последнее редактирование: 27 Января, 2017, 23:33:07 by Удар »

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #869 : 28 Января, 2017, 02:53:08 »
такой дпс даже для разрядника маленький очень. У меня первый килл был с разрядником 486к дпс. Второй с перерождением 525к дпс. Разница была бы еще меньше, если учесть, что первый блин всегда комом, плюс на втором килле у меня уже было 2 куска плюс гир 891 вместо 889. При одинаковом гире и опыте там бы разница была не 40, а 15-25к дпс.
Где-то ты слакаешь или ротацию криво прожимаешь. БЛ не с пулла - это я не совсем понял. У вас в логе бл на первой секунде был сдан тобой. Не понимаю, с чего автор поста выше пишет, что вы не сдали бл. Может он открыл бой из нормала (в этом же логе).
« Последнее редактирование: 28 Января, 2017, 02:54:41 by vladeg94 »

закрыть