Чрезвычайно рада. РЛы с анролами должны страдать.
Меня вообще очень удивляет вот эта позиция: "я офигенный РЛ, всех собрал, всем тактику рассказал, мне за это шмотки анролом". С чего бы вдруг? Вов - это все-таки игра, а понятие "игра" подразумевает получение удовольствия от ее процесса.
"ИГРА — вид деятельности в условных ситуациях, воссоздающих те или иные области действительности. Если в труде важнейшим является конечный продукт, результат, ради которых затрачивается физическая и нервно-психическая энергия человека, то в игре основное — субъективная удовлетворенность от самого процесса."
Фактически это означает что РЛ наслаждается своей ролью, к ней стремится и ей доволен. То, что он воспринимает ее как труд, достойный награды - сугубо его проблемы. Изначально все очень просто: нравится тебе РЛить - вэллкам, не нравится - не РЛь.
Конечно, тех, кому искренне нравится вести за собой стадо, без гарантированной награды, значительно меньше, чем всех остальных, зато у таких людей обычно буквально очереди из желающих с ними сходить, есть парочка знакомых. И рейдят они зачастую куда продуктивнее, потому что делают это с удовольствием.
Собственно, первых станет меньше, вторых больше. Это прекрасно. А я уже со своей стороны пуга приложу максимум усилий, чтобы истинный РЛ меня взял с собой.
P.S. В рейды с анролами не хожу принципиально.