WORLD OF WARCRAFT

Тема: Срочные исправления обновления 7.0.3 — 21 июля. Нерф подземелий и рейдов  (Прочитано 49912 раз)

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
Моим согильдийцам Близзы дважды отвечали, что МастерЛут и иди в лес. Один раз отечественные пуги кинули, второй - зарубежные.

Я поддерживаю данный шаг, жаль процент маловат, 90% было бы самое то.

Меня тоже кинули. Сначала близзы написали отписку. После более внимательного изучения применили "санкции". Вещь была удалена. Я бы наверно и не обращался бы, но РЛ (бург) сам настаивал на описании правил в чате. И как-то к ним часто аппелировал. А тут и настроение не очень подвернулось под руку. Написал тикет.

Может твои друзья не совсем до конца прочли правила? Или что-то не уточнили? Или не настояли при обращении к ГМ?
Гильдия «Изимод» (Гордунни) 5/8 МИФ.
РТ на освоении: 5 дней (с ВС по ЧТ) 20.45-01.00 мск
Ищем талланты для совместного освоения БФА!
/ш Шадоубит-Гордунни (HelloBro#2540)
/ш Инерон-Гордунни (ineron#2870)
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=46759

SMHuman

• Новичок
  • *
Наверное потому что это "прохладная история" :P :P :P и 297 как то занимает гильдия Infinity, видимо ты настолько крут что еще и рейдишь с нерусскими пугами

Там было написано топовое. Наибольшее. Наилучшее. К вопросу играл ли на прогресс. На семи-прогресс - да.
Прохладные истории? Хм. В чем? Предельно честно. С таймингами и приоритетами :)
Нет после уточнения вопросов нет, когда то в далеком 2013 и я был 6м монком на Воле героик, и в 10тке по СС... О времена, о нравы... когда 10 тел считалось рейдом...

Gromf

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
Меня тоже кинули. Сначала близзы написали отписку. После более внимательного изучения применили "санкции". Вещь была удалена. Я бы наверно и не обращался бы, но РЛ (бург) сам настаивал на описании правил в чате. И как-то к ним часто аппелировал. А тут и настроение не очень подвернулось под руку. Написал тикет.

Может твои друзья не совсем до конца прочли правила? Или что-то не уточнили? Или не настояли при обращении к ГМ?
Может быть, но проблема есть, есть разные ГМы и я думаю, что поддержка не очень хочет быть этим загружена.

Откуда вообще берется идея, что хай контент должен быть доступен пугам?

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
Наверное потому что это "прохладная история" :P :P :P и 297 как то занимает гильдия Infinity, видимо ты настолько крут что еще и рейдишь с нерусскими пугами

Там было написано топовое. Наибольшее. Наилучшее. К вопросу играл ли на прогресс. На семи-прогресс - да.
Нет после уточнения вопросов нет, когда то в далеком 2013 и я был 6м монком на Воле героик, и в 10тке по СС... О времена, о нравы... когда 10 тел считалось рейдом...

Не напоминай про Зорлока только( 500+ вайпов до нерфа. Далее дошли до шекзир и дисбанд =/

А про бургов. Вот недавно на Кровожада миф. брали бурга. Впоследствии выяснилось, что по-русски он понимает, а отвечает на английском. Необычно было: тем более все общение происходило в ТСке))) . Бург прям золотой. Ни одного косяка, скил на уровне прогресс рейдов. Так что бург-бургу рознь и рейд рейду.
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2016, 17:15:49 by oztramm »

SMHuman

• Новичок
  • *

Не напоминай про Зорлока только( 500+ вайпов до нерфа. Далее дошли до шекзир и дисбанд =/

А про бургов. Вот недавно на Кровожада миф. брали бурга. Впоследствии выяснилось, что по-русски он понимает, а отвечает на английском. Необычно было: тем более все общение происходило в ТСке))) . Бург прям золотой. Ни одного косяка, скил на уровне прогресс рейдов. Так что бург-бургу рознь и рейд рейду.
Бурги просто ответственнее относятся к рейду, если мне нужен ап кольца на твинка, нужно просто выбрать английский язык и выбрать архимонда, 10-15 минут и готово, а в русских пугорейдах "где жрем, там и срем"

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester

Бурги просто ответственнее относятся к рейду, если мне нужен ап кольца на твинка, нужно просто выбрать английский язык и выбрать архимонда, 10-15 минут и готово, а в русских пугорейдах "где жрем, там и срем"

Тоже разные бывают. Мне попадались более слабые чаще, чем середнячки. Я успел и бурго-геры по РЛить. Месяца полтора наверно. А свои первые 2 мифика ЦАПа убил именно в бургорейде :)  Разоритель и Кормрок.
p.s. на позиции рейдера, с анролами для РЛа. Все прошло гладко. Мы убили, я полутал опыт. Из эквипа только нека была которую можно было одеть и не досталась, да и не жалко, штук 7 потом подизали.
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2016, 17:28:51 by oztramm »

eriarel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: druid balance
    • Сервер: Гордунни

Не соглашусь, сколько ни бывала в бургорейдах, они разваливаются и пересобираются после каждого вайпа. Апофеозом было, когда на Кормроке после первого вайпа с начала рейда ливнуло сразу около 2/3 людей, в том числе и рл.
Роща снов - русскоязычный сервер друидов

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester

Не соглашусь, сколько ни бывала в бургорейдах, они разваливаются и пересобираются после каждого вайпа. Апофеозом было, когда на Кормроке после первого вайпа с начала рейда ливнуло сразу около 2/3 людей, в том числе и рл.

Это все от неопытности. Там важно писать мол только собрались, первые пулы. Не ливайте. Слабеньких поменяем.
2-3 пула есть у тебя чтобы поменять совсем совсем слабеньких и идти спокойно дальше. Если не пишешь подобное: вайп - масс лив. Ну и предварительно чекать РЛа или если сам РЛ - потенциальных рейдеров в армори.
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2016, 17:49:11 by oztramm »

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
- Ты путаешь пуг со статоком. Серьёзно, чтоб в пуге люди отдавали кому-то совершенно левому шмот потому что тот одет хуже? Да скорее торговцу сдадут. И аргумент "отдаст чтоб ему отдали со следующего босса" тут вообще не работает. Это не статик, где люди ходят вместе месяцами. Это толпа левых людей, собравшихся первый и последний раз.

- Вот только так и получилось бы использовать эту систему. Но! Те кто может гарантировать стабильный онлайн для игры в статике - ходит с гильдией. Таким не нужны пуги.
Вообще, всё это смахивает на очередную попытку близов загонять народ в гильдии.

- Смысл? Раньше ты за этот навык лидерства и геморой, связанный со сбором/ведением рейда мог взять 1-2 шмотки (копейки от общего количества). Теперь этого нет. Серьёзно, зачем теперь кому-то напрягаться и собирать/вести/учить эту толпу. Останутся только идейные РЛ-ы. А это ппц как порежет число собираемых пуго-рейдов.
- А почему нет? Пуг это не лфр, вон и человек писал что в бургопуге линкую шмот, который могут отдать. Может это хоть частично вернет систему из старого вов, где игрок игроку товарищ и сопартиец, а не конкурент на ворлдофлогс и средство достижения цели? Если идти, например, на фулл цап, то если ты сам даш ненужную шмоткус 5 босса, то и тебе могут дать с 7го. А для остальных есть ЧС =)
- пугостатик может состоять из 40-60 человек и/или более свободно пользоваться добором недостающих рейдеров, не боясь потерять мастерлут.
- А в мифик данжи вы тоже ходите с мастер лутом и лидер группы имеет право на одну шмотку? Но группы то собираются и добираются, и ходят все с персональным лутом, матерясь после 1го босса если лидер забыл его включить

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester
- пугостатик может состоять из 40-60 человек и/или более свободно пользоваться добором недостающих рейдеров, не боясь потерять мастерлут.

Серьезно, пугостатик из 40-60 человек? Я как-то далеко не в каждой гильдии с 1й листа вовпрогресса по серверу отдельно такого не наблюдаю, а тут аж пугостатик из 40-60 человек. Ну и сказки. Пустите меня туда. Я хочу себе 40 товарищей по хобби.

- А в мифик данжи вы тоже ходите с мастер лутом и лидер группы имеет право на одну шмотку? Но группы то собираются и добираются, и ходят все с персональным лутом, матерясь после 1го босса если лидер забыл его включить

В Мифик данжи я ставлю 730, автоинвайт иду наливать кофе, отрезать кусочек пирога, который испекла жена и спокойненько иду в 5ку. Никаких ожиданий и сборов, никаких объяснений тактик, никакого негатива. Если кто-то из этой 5ки сыграет плохо - просто будет кикнут и заменен за 5 минут другим игроком, который подтянется как раз к ласту. Это бывает редко. В основном ранчики быстрые и без проблем.

Хотя раза два я на 680 и 710 сунулся в эпохалки без друзей, больше не пойду. Поэтому не надо сравнивать рейд с 5кой в овергире.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
- А почему нет? Пуг это не лфр, вон и человек писал что в бургопуге линкую шмот, который могут отдать. Может это хоть частично вернет систему из старого вов, где игрок игроку товарищ и сопартиец, а не конкурент на ворлдофлогс и средство достижения цели? Если идти, например, на фулл цап, то если ты сам даш ненужную шмоткус 5 босса, то и тебе могут дать с 7го. А для остальных есть ЧС =)
- Пуг это именно ЛФР. Просто руками собираемый. Единичный пример бургопуга это отлично. Но можно вспомнить ЛФР каты (груплут), когда народ нидал всё что нидается независимо от своей экпипировки, а потом продавал остальным. Или сдавал торговцу. Сколько на эту тему эмоций на форуме было. Кстати, есть подозрение что именно из-за этой ситуации близы вообще придумали систему персонального лута.
Тут будет такая же фигня. Раздавать, конечно, будут, но это будут единицы на общем фоне.

- Не все играют на СД/Гордунни/РФ. У людей в серьёзных рейдовых ростерах порой 30 человек.

- Некорректное сравнение. Но да, если бы мифик подразумевал сбор толпы народа, объяснение им тактики и руководство этой толпой в течении нескольких часов - то да, это был бы гораздо больший напряг чем у остальных игроков и были бы анролы. А так это 15 минутный инст где все нагружены одинакого.
На лут, кстати, там большинству пофиг. Что персональный, что групповой.
This is Madness? This is Endless Halls!

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
В Мифик данжи я ставлю 730, автоинвайт иду наливать кофе, отрезать кусочек пирога, который испекла жена и спокойненько иду в 5ку.
Ну и зря. В свое врем я получил много фана от игры пытаясь в мифик шмоте пройти мифик данж с ребятами, одетыми уровня нормала =)
- Пуг это именно ЛФР. Просто руками собираемый. Единичный пример бургопуга это отлично. Но можно вспомнить ЛФР каты (груплут), когда народ нидал всё что нидается независимо от своей экпипировки, а потом продавал остальным. Или сдавал торговцу. Сколько на эту тему эмоций на форуме было. Кстати, есть подозрение что именно из-за этой ситуации близы вообще придумали систему персонального лута.
Тут будет такая же фигня. Раздавать, конечно, будут, но это будут единицы на общем фоне.

- Не все играют на СД/Гордунни/РФ. У людей в серьёзных рейдовых ростерах порой 30 человек.

- Некорректное сравнение. Но да, если бы мифик подразумевал сбор толпы народа, объяснение им тактики и руководство этой толпой в течении нескольких часов - то да, это был бы гораздо больший напряг чем у остальных игроков и были бы анролы. А так это 15 минутный инст где все нагружены одинакого.
На лут, кстати, там большинству пофиг. Что персональный, что групповой.
- Заранее не загадать. Однако уже не повайнить если сролили нужную тебе шмотку, а если ты сам отдашь шмотку кому то, то и другому человеку приятно и себе + в карму записываешь - особенно если этот человек играет хорошо и потом можно будет сходить с ним в мифик/аренку и т.п.
- Вот тебе пример. Собрали на одной неделе 20 человек. На следующей неделе из них собралось 15, добрали 5, еще через неделю пришли 17 из 25 предидущих, добрали еще 3их -  и таким макаром через месяц-два соберется пугоростер человек 40 (в том числе из альтов), которым комфортно вместе ходить в рейды.
- Ок, испытания вон для ачивок собирали - лидер и тактики рассказывает и подсказывает что когда жать, хотя ачивку получает на равне с другими. Замени ачивку на шмот - и вот тебе зачаток пугорейдов

oztramm

• Завсегдатай
  • **
  • Dunkler Priester

Ну и зря. В свое врем я получил много фана от игры пытаясь в мифик шмоте пройти мифик данж с ребятами, одетыми уровня нормала =)

А я получаю фан от рейдов =/. Прям супер фан был, когда повел пугорейд в Ульдуар в актуале. Даже убивали что-то. Даже сделали сердцееда.

А из последнего ходили рандом партией на голд закрывали. Тактики особо не смотрели. Тоже был фан. А ходить просто за баджами и лишний раз себе что-то усложнять, для меня сомнительный фан. Сорри. И так 3 чара рейдят.

Pancake

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Deepholm

Когда раз по фану, это можно понять. Но вряд ли тебе захочется из раза в раз так "фаниться". Предпочтительнее люди в шмоте и знающие тактики или хотя бы знающие ключевые моменты боя. Типа " не надо бить в этого босса когда на нём бафф потому что он хилится"

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
А что плохого в анроллах? Я не понимаю. Был человек согласен на анролл - шел вместе с ними. Не согласен - ждет другой. Это мать его нормально, это называется выбор.
А сейчас анролла не будет и все так рады. Все так счастливы. Чего вы радуетесь то, как будто раньше заставляли ходить в рейды с анроллом.
Да, держу в курсе.

закрыть