И ведь ни один из тех, кто защищает новую систему распределения добычи (в которой пугорейды не имеют возможности распределять эквип) не говорит: система классная, я РЛил пуги и теперь с этой системой буду РЛить не меньше, а может и больше.
Я не претендую на истину всея Руси, или не говорю что мое мнение самое правильное:
Люди которые прилагают больше усилий - должны получать большую награду. В моей системе ценностей. И с такой позици, и с позиции опыта вождения пугорейдов (с абсолютно разными условиями распределения добычи) получается что один из тех элементов, который помимо игры внутри рейда как рейдера, человек который может потратить 3 часа на сборы, на последующее объяснение тактик, на выслушивание кучи однотипных сообщений (90% этих хейтов звучат одинаково: При дпс на уровне 5ппл 630го шмота парни начинают рассказывать что они дают норм дпс, что это просто пул такой и в конце заканчивется все пожеланиями рака РЛу и всем ему близким и траханьем мамок) как от РУ игроков, так и от бургов после замечания/штрафа/кика за слабую игру или невыполнения тактики -- почему не должно быть возможности какой-то мотивации в виде того же анрола? Я не говорю о том, что все РЛы должны получать за значок короны сразу анролы. Я говорю о возможности это делать в принципе.
Я за свою жизнь отводил достаточно много пугорейдов. И на сложные режимы и просто пофаниться, и минуты доброты помочь парням получить ачивку (по 3 рейда после РТ на императора Маргока) и рейды чтобы одеть альта / друга. Не буду загадывать на перед. Но что-то мне подсказывает, что те, мои коллеги, которые водили рейды в таком же режиме, вряд ли будут столь активными. Первые впечатления и мысли в голове 8летнего рла: скорее всего пугорейды я оставлю в виде рекрутинг рейдов -- добирать народ в гильдию, приглашать новых игроков, ровно столько, пока не укомплектую статик. А своих альтов мы, с другими РЛами можем запихнуть в твинкогильдию и ходить там, о шмоте договоримся.
Кто от этого пострадает? Тот у кого 1 день / мало опыта / кто не готов просидеть в поиске рейда 3 часа ища народ в рейд / те кто очень просил ачивку и ему делали ее бесплатно / те кто пропустил РТ в гильдии, но не баеры. Вы думаете, если я захочу водить баеров, я не найду единомышленников на Гордунни / СД где мы сделаем себе для наемников гильдию и преспокойно пойдем вести их дальше?
Так вот страдают обычные игроки. А те кто заплатит бабки -- заплатит их просто больше, за лишние напряги по созданию гильдии для баер составов и сбора туда народа.
Все также хотите персонал лут - поздравляю, скорее всего вы будете ждать места в рейде (особенно, если вы ДДшник непопулярный неделями, может прокнет) рейдов от этого больше не станет.
А вот с позиции РЛа гильд статика, скорее неплохо, мне легче будет рекрутить народ именно в гильдию, мотивируя тем самым шмотом.
p.s. за последние 8 кд мы с полугильдстатиком, с написанием в правила анрола с босса взяли анролом на полустатик дай бог 2-3 шмотки, очень не уверен, скорее 1-2. Убивали 8-9 миф. Брали ребят в том числе и без ачивок. Это в защиту, что не все РЛы забирают все себе, ничего не убивают и остальным придиркам.
Но главная мысль -- мой пыл водить дополнительные 3-4 рейда в неделю, поубавился. Мотивация какая-то призрачная. Как вы будете искать места, если даже треть РЛов не будут мотивированы -- это уже вопрос. Гильдии, для тех кто может гарантировать стабильный он-лайн. И ждать все больше и больше для тех кто играет с плавающими выходными.
p.p.s это взгляд со стороны того кто водил на ситуацию.