Стандартная ротация (рассредоточенный рейд)
Купель + 4х Оживить+ Купель
В зависимости от того, сколько у вас хасты, можно вставить больше Оживить. Вторая купель сдается на последнем тике, не тратя ману.
При любом количестве хасты можно не ждать конца бафа, а сдавать купель под спадение ХоТ, т.к. за единицу времени купель(8% за 2 гдк) потреблет меньше маны, чем вивифай(4,5% за гдк), а хилит больше. И Иметь практически на всех прибавку к хилу от искусности в это время будет полезно.
Это ротация в иннере, тут не важно сколько стоит абилка.
Так а какой смысл откладывать купель под конец иннера? Стоимость суммарная та же, а от лишних вивифай искусность пройдет только по разу, а не по два.
Хоты от купели вылетает не сразу, а тремя порциями на протяжении ченелинга каста, поэтому бафов хватает на все 4 вивифай. К примеру, если взять значение хасты 0% (стандартное время каста), то при длительности купели в 3 сек последняя порция бафа купели спадешь лишь на 9 секунде
Ну во-первых, они вылетают не тремя порциями, а 18 зарядов по-очереди. Во-вторых, 0% хасты практически никогда не будет. Как минимум, с таким количеством ОООЧЕНЬ некомфортно хилить. В-третьих, люди с оставшимися ХоТами в лечении могут и не нужаться. А так у Вас сразу на 18 целях будет ХоТа и по ним будет проходить двойная искусность. И уж вероятность, что в отхиле будут нуждаться оставшиеся 2 - уж ооочень мала.
Unleashes a rapid twirl of healing bolts at up to 6 allies within 25 yds, every 1.002 sec for 3 sec. Each bolt heals a target for (110% of Spell power), plus an additional (36% of Spell power) over 6 sec.
Я рассматриваю ротацию в иннере как ротацию для поднятия рейда, то бишь это подразумевает, что на всем протяжении иннера люди будут не на фулл (это стандартная ситуация на освоении). Значение хасты взято для примера. Примеры с другими значениями:
Если посмотреть на тайминги, то видно, что если не задерживать купель, то остальные абилки не влезают. К примеру, в 1 варианте если оставить 2х вивифай вместо 4 и сразу сдать купель, то останется всего 1 секунда, за которую ничего уже не скастовать.
Essence Font will attempt to heal 18 people over the course of its channel. On each attempt, it will choose a random target who was not healed in the previous 5 attempts. If there are none, it will not heal.
http://us.battle.net/forums/en/wow/topic/20743504316?page=3#53Каждые 1,002с написано для того, чтоы подчеркнуть: каждые 6 целей будут всегда разные. Но работает эта абилка именно так, как я написал. Не верите - проверьте. Вылетает не по 6 зарядов, а по одному в течении всех 18 секунд(нет, ну конечно 18 за 3 секунды - это и получается 6 за каждую секунду, но паччек тут нет).
А теперь смотрите с 20% хасты.
0-2,4 Купель, 2,4 - 9,6 Вивифай х 6, 9,6 - 12 Купель (Ваш вариант). (4 + 4,5*6/2 + 4 = 21,5%)
0-2,4 Купель, 2,4 - 7,2 Вивифай х 4, 7,2 - 9,6 Купель, 9,6 - 12 Вивифай х2(да, уже после иннера)(мой вариант). (4 + 4,5*4/2 + 4 = 17% + Вивифай (4,5%) = 21,5% (получили ту же ману) + Вивифай (4,5%) =26%). Потеря 4,5%. Снижается вдвое при НЕБОЛЬШОМ увеличении хасты. Но мы получаем высокий аптайм ХоТ на рейде, что приводит к лучшему КОНТРОЛЮ отхила.
Что еще меня смутило в ротаци под иннером, так это то что используется только вивифай.
Mana Tea, typical optimal use, raid (2xEF, 1xReM, +Vivifies), below mana cap
Geodew(c)
Если так волнует эта потеря маны, можно сдать после второй купели этот ЗТ(попадет в тайминг иннера). (4 + 4,5*4/2 + 4 + 1,5 + 4,5 = 23%)
И да, на Вашей картинке напротив "Сэкономлено маны" написано не сколько сэкономлено, а сколько было бы потрачено без иннера.
Ну и наконец, человек ведь тоже неправильно делает, да?
https://www.warcraftlogs.com/reports/qaYkJvbLh4pB7jHx#fight=37&type=casts&source=17&pins=0%24Separate%24%23244F4B%24auras-gained%240%240.0.0.Any%240.0.0.Any%24true%24164948923.0.0.Monk%24false%24197908&start=6980996&end=6997203&view=eventsНаверное, перестану я тут писать, удачи, ребята. Пишу всякий бред необоснованный.
Хотел поучавствовать в развитии отечественного монковского сообщества, да зря, недостоин.
За каждую попытку что-то внести - минуса, минуса, минуса. А ведь никто и не подозревает, что это 100 раз уже обсудили наши зарубежные коллеги. Всё посчитали. Зато у нас гайд пишется единолично, не считаясь ни с чьим мнением. Повсюду видно продвижение конкретного билда, мельком упоминая о других. А ведь ООООЧЕНЬ редко в логах беты можно найти фиствиверов. Потому что почему? Они очень интересные ребята, но они плохо контролируют свой хил. Но опять же, я же эту информацию от балды взял.
Заминусуйте напоследок. Всем покеда.