WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.3.5] [Друид - Баланс] Совиные тонкости в Легионе  (Прочитано 1087899 раз)

Хадзо

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а разве теперь есть разница когда? теперь нет никакого бонуса от лунного пика или солнечного, у всех дот разные тайминги, у солнечной и лунной тик дамага абсолютно одинаков, не вижу никакой разницы чтобы ждать окончания - главное ведь чтобы висели постоянно и тикали, ведь так?

gwen

• Старожил
а разве теперь есть разница когда? теперь нет никакого бонуса от лунного пика или солнечного, у всех дот разные тайминги, у солнечной и лунной тик дамага абсолютно одинаков, не вижу никакой разницы чтобы ждать окончания - главное ведь чтобы висели постоянно и тикали, ведь так?

Смысл в том, что прямой дамаг дот меньше дамага гнева/лунного удара. Т.е. такой макрос в итоге приведет к потере дпс.

Пыща

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Разувий
Комрады скажите как удалить символы, купленные у Лорелея Песнь Зимы, классовые друидские? Опишите подробно плиз чем и как ...голову сломал(

Арив

• Завсегдатай
  • **
  • Casual moonkin...

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская Тундра
Символы удаляются стирающим порошком (есть в продаже на Яке).
Иногда, правда, они багают. И вместо того, чтобы применяться/сниматься, активируют скилл.
Но, как и всегда, /reload помогает безотказно.

А вот отменить способности облик Оленя/Древня и т.д. Я, честно говоря, даже не знаю, возможно ли это вообще?

Умные думают, что счастлив тот, кто прав.
Мудрые знают, что прав тот, кто счастлив. ©

Хадзо

• Старожил
2 gwen: ну тогда имеет смысл перенести каст дот в середину макроса так как прок семечки висит недолго, чтобы не терять профита.
#showtooltip
/castsequence reset=combat Лунный удар,Солнечный гнев,Солнечный гнев,Солнечный гнев,Солнечный гнев,Солнечный гнев,Звездная вспышка,Лунный огонь,Солнечный огонь,Звездный поток

этот более грамотный без потери тиков после прока семечка.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2016, 12:32:51 by Хадзо »

gwen

• Старожил
2 gwen: ну тогда имеет смысл перенести каст дот в середину макроса так как прок семечки висит недолго, чтобы не терять профита.

Эффекта особого это не даст. Только если увеличивать макрос до времени действия самой короткой доты, да и в этом случае ротация будет далека от оптимальной и по факту будет потеря дпс.

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
Зачем вообще доты обновлять? Берем 7.3 и раз в минуту где-то лунный обновляем. Профит!

Хадзо

• Старожил
http://www.wowhead.com/spell=8921/

440% / 16 = 27,5% дамага = тик в секунду < 100% мгновенного

http://www.wowhead.com/spell=93402/sunfire

330% / 12 = 27,5% дамага

что мы теряем? мы теряем 4-6 тиков (в зависимости от скорости) в минуту и заменяем их мгновенным дамагом при более частом обновлении. при учёте что мы стоим на месте. ротация макроса подстроена под длительность Солнечного огня, как минимальной по времени доты. при желании можно через какойнибудь гном каст секвенсер или макрос тулкит создать минутный макрос с прожимом по таймингам дот, но я думаю сам принцип Однокнопочный макрос - это создание для ленивых, оно само в себе закладывает не оптимальность/не максимальность дамга.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2016, 12:03:16 by Хадзо »

Pancake

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Deepholm
...но я думаю сам принцип Однокнопочный макрос - это создание для ленивых, оно само в себе закладывает не оптимальность/не максимальность дамга.

Не понял. Ты же сам несколькими постами выше писал однокнопочный макрос, а теперь говоришь что он для ленивых. :)  Зачем тогда постил этот макрос?

Насчёт потери 4-6 тиков: вроде при перевешивании оставшееся время доты добавляется к новому, поэтому мы ничего не теряем, если перевешиваем вовремя.

PS Порыв корректно работает из формы совы, всех поздравляю.  8)

Хадзо

• Старожил
я допускаю что прожимая кнопочки руками в разных ситуациях боя грамотный игрок выдаст больщий дпс, чем через макрос.

поэтому, макрос не панацея, а просто удобство.

gwen

• Старожил
что мы теряем?

Касты гнева/лунного удара => энергию => касты потока => касты усиленных гнева/лунного удара.

Pancake

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Deepholm
Попробовал в симкрафте прогнать сову, очень странная ротация http://screencast.com/t/vvyt3TqnR в начале боя.
Мунфаера нет вообще. Парад планет прожимается на 12й секунде боя, в то время как кольцо в самом начале. Ничего не понятно :(

Хадзо

• Старожил
что мы теряем?

Касты гнева/лунного удара => энергию => касты потока => касты усиленных гнева/лунного удара.
всё это есть, спеллы не становятся усиленными по названиям, в ротации ты прожмёшь их автоматически. бафф от потока висит долго.

afreg

• Завсегдатай
  • **
  • Химюон - Азурегос

• Класс: жрец
    • Сервер: Азурегос
что мы теряем?
всё это есть, спеллы не становятся усиленными по названиям, в ротации ты прожмёшь их автоматически. бафф от потока висит долго.
Эмм, а ты не задумывался над тем, что если за минуту прожать кнопку вместо одного-двух раз раза четыре-пять, то ты потеряешь два-три гкд, что равносильно потере времени впустую, что равно нескастованному гневу/лу и так далее по списку.
Перевешивание дот без потери тиков а значит и без потери дпс можно на длительности 18*0.3 = 5,4 сек для СГ и 22*0.3 = 6.6 сек для ЛУ.

Хадзо

• Старожил
про это я конечно же подумал, поэтому ещё раз подчеркну - макрос это вам не идеальная ротация. это не панацея. макрос для ленивых. про то что ты говоришь всё просчитать можно только зачем? чтобы ещё раз доказать что макрос не может заменить человека? я с этим полностью согласен, потери дпса будут.

может комуто он пригодится до конца препатча.

закрыть