WORLD OF WARCRAFT

Тема: [7.2] [Маг - Лед] Фрост маги в Легионе  (Прочитано 663783 раз)

Magnett

• Завсегдатай
  • **
Re: [Маги][Фрост] Фрост маги в Легионе
« Ответ #225 : 26 Ноября, 2016, 12:02:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ребят у фроста щас вообще какие надо собирать статы что бы норм было играть?точнее на скольки % можно стопнуть упор на хасту и по сколько в другие статы можно кидать!просто со шмотом с фаера ну как то не але

Magnett

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #226 : 26 Ноября, 2016, 12:07:49 »
Или может бис лист есть какой щас на фростов

Psametix

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #227 : 26 Ноября, 2016, 12:19:38 »
ну глянь какой шмот на сайте симкрафта во фросте стоит, вот тебе и бис лист

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #228 : 26 Ноября, 2016, 13:03:05 »
И судя по инфе на вовхеде в Apply Aura она действует на критшанс любых моих заклинаний. Где я неправ? ИЛи я туплю и не понимаю очевидного.
Вы путаете ДВА разных дебафа. На цели висит не совсем шаттер, а его эрзац заменитель Зимняя стужа (Winter's Chill), а этот дебаф, хоть и дает эффект такой же как шаттер, но висит ОДНУ секунду. Полярная стрела кастуется у меня (при 42% хасты) 2.16 секунд. Баф уже СПАДЕТ давно, когда я только докастую стрелу. Поэтому, разумеется, когда она долетит до цели - то нанесет обычный урон.

Зато Полярная стрела дает два прока пальцев и находится в опенере при игре через Пробирающий холод, т.е. кастуется с ПУЛА, а далее, по кд и, по возможности, подгадывая к баффам увеличивающим спд. А придерживание стрелы до прока заморозки - это потеря дпс и ничего больше. Я уже описал, как используют стрелу. Если посмотрите на логи, то играющие маги используют её точно так же.

А вот после Шквала под бафом заморозки, выпускюат копьё, потому что он кастится мгновенно и долетает до цели пока дебаф Зимняя стужа - ещё не спал. Подойдите к манекену, побейте его, слейте шквал и посмотрите, сколько висит дебаф на нем. И станет понятно, почему Полярную стрелу не используют так, как написано у вас.

На айс-венис написано правильно, у вас - нет.

Вы, можете, конечно, скастовать стрелу ДО того, как спустите шквал и молиться, чтобы стрела долетела до цели ПОСЛЕ того, как на ту повесится дебаф. В полигонных условиях, может быть, и можно найти такое расстояние, но на реальном боссе - это невозможно от слова совсем, потому как расстояние отделяющее вас от босса всегда будет разным. Не будете же вы с линейкой бегать? В то же время, копье прилетает всегда в дебаф и не требует никаких дополнительных измерений.

Ребят у фроста щас вообще какие надо собирать статы что бы норм было играть?точнее на скольки % можно стопнуть упор на хасту и по сколько в другие статы можно кидать!просто со шмотом с фаера ну как то не але
Шмотки на Крит+хаст - лучшие, остальные - в зависимости от веса статов. Можешь посчитать по симкрафту для себя и забить в Pawn. Хасту можешь стопнуть на 100%. :) Если верит симкрафту, то хаста+крит вечно соревнуются друг с другом за право быть первым. Если у тебя будет много хасты, то будешь чаще кастовать; больше вероятность, что среди стрел пройдет критовая, больше шанса прока заморозки (потому что больше стрел), меньше время каста. Если много крита - выше шанс критануть стрелой и уменьшить время отката Стылой крови, больше шанса получить крит с шипа, например. Так что, можно упарываться хоть в крит, хоть в хаст, но когда хасты меньше, чем 25% - играть будет некомфортно, на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2016, 13:35:25 by Ashigara »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #229 : 26 Ноября, 2016, 13:17:39 »
ну глянь какой шмот на сайте симкрафта во фросте стоит, вот тебе и бис лист
Он там ограничен 865 уровнем, у человека могут быть вещи, например, 890 или 895, которые будут сильно лучше тех, что указаны в симкрафте.

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #230 : 27 Ноября, 2016, 15:01:47 »
И судя по инфе на вовхеде в Apply Aura она действует на критшанс любых моих заклинаний. Где я неправ? ИЛи я туплю и не понимаю очевидного.
Вы путаете ДВА разных дебафа. На цели висит не совсем шаттер, а его эрзац заменитель Зимняя стужа (Winter's Chill), а этот дебаф, хоть и дает эффект такой же как шаттер, но висит ОДНУ секунду. Полярная стрела кастуется у меня (при 42% хасты) 2.16 секунд. Баф уже СПАДЕТ давно, когда я только докастую стрелу. Поэтому, разумеется, когда она долетит до цели - то нанесет обычный урон.

Зато Полярная стрела дает два прока пальцев и находится в опенере при игре через Пробирающий холод, т.е. кастуется с ПУЛА, а далее, по кд и, по возможности, подгадывая к баффам увеличивающим спд. А придерживание стрелы до прока заморозки - это потеря дпс и ничего больше. Я уже описал, как используют стрелу. Если посмотрите на логи, то играющие маги используют её точно так же.

А вот после Шквала под бафом заморозки, выпускюат копьё, потому что он кастится мгновенно и долетает до цели пока дебаф Зимняя стужа - ещё не спал. Подойдите к манекену, побейте его, слейте шквал и посмотрите, сколько висит дебаф на нем. И станет понятно, почему Полярную стрелу не используют так, как написано у вас.

На айс-венис написано правильно, у вас - нет.

Вы, можете, конечно, скастовать стрелу ДО того, как спустите шквал и молиться, чтобы стрела долетела до цели ПОСЛЕ того, как на ту повесится дебаф. В полигонных условиях, может быть, и можно найти такое расстояние, но на реальном боссе - это невозможно от слова совсем, потому как расстояние отделяющее вас от босса всегда будет разным. Не будете же вы с линейкой бегать? В то же время, копье прилетает всегда в дебаф и не требует никаких дополнительных измерений.
Возможно вы правы. Изначально на айсвенс было написано такое применение стрелы. Стрела следом шквал( я кстати тоже так старался делать, при возможности). Потом наверное поменяли, там в логах изменений есть пункт о заменах в ротации.
В любом случае поправлю пункт.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #231 : 27 Ноября, 2016, 16:06:58 »
Потом наверное поменяли, там в логах изменений есть пункт о заменах в ротации.
Я вообще сделал себе макрос: /castsequence [nomod] Шквал,Ледяное копье. Прокнула заморозка - два раза жмешь кнопку и не думаешь.

ra1st2

• Новичок
  • *
« Ответ #232 : 28 Ноября, 2016, 10:16:32 »
Подскажите по "ледяной бомбе" стоит ли ее включать в ротацию по одной цели? В каких то гайдах включают в каких то нет. Мои собственные замеры показывают что ДПС она не поднимает.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #233 : 28 Ноября, 2016, 13:51:05 »
Подскажите по "ледяной бомбе" стоит ли ее включать в ротацию по одной цели? В каких то гайдах включают в каких то нет. Мои собственные замеры показывают что ДПС она не поднимает.
По солоцели лучше использовать нестабильную магию. Но, если вы выбрали в талантах, ледяную бомбу - то, разумеется, её надо включать в ротацию.

ChuBZzz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #234 : 28 Ноября, 2016, 16:43:37 »
Ледяная бомба дает в соло цель куда больше нестабильной магии мне кажется. У меня она делает около 9.5% общего урона. Сомневаюсь что нестабильная магия сделает такое же. Одно надо учитывать, бомба бесполезна, если играть через GS билд например

Ashigara

• Старожил

« Ответ #235 : 28 Ноября, 2016, 17:29:09 »
Ледяная бомба дает больше, но её надо кастовать. За то время, пока вы кастуете бомбу вы можете пропустить проки лансов. Минус время каста ЛБ - больше времени на спам копий, нет простоя и не зажевываются проки. Отсюда - больше дпс. Просто посмотрите логи с Гарма. Подавляющее большинство магов ходит с нестабильной магией. Если нет разницы по дпс с бомбой - зачем нужен ещё один спелл, который нужно кастовать и ещё один дебаф на боссе, за которым нужно следить?

У меня она делает около 9.5% общего урона.

То, что во время каста бомбы вы не наносите урон другими абилками вы не учитываете? При этом сама бомба дамажит только под лансами, сама по себе она урона не наносит.

Одно надо учитывать, бомба бесполезна, если играть через GS билд например

Играть через шип вообще бесполезно, если у вас мало искусности. А бомба бесполезна при игре по любому соло-таргету. Она не дает никаких преимуществ по сравнению с нестабильной магией, но требует времени для каста и необходимости отслеживать её наличие на таргет.
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2016, 17:38:41 by Ashigara »

Josselin BEAUMONT

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #236 : 29 Ноября, 2016, 12:19:21 »
Ледяная бомба дает больше, но её надо кастовать. За то время, пока вы кастуете бомбу вы можете пропустить проки лансов. Минус время каста ЛБ - больше времени на спам копий, нет простоя и не зажевываются проки. Отсюда - больше дпс. Просто посмотрите логи с Гарма. Подавляющее большинство магов ходит с нестабильной магией. Если нет разницы по дпс с бомбой - зачем нужен ещё один спелл, который нужно кастовать и ещё один дебаф на боссе, за которым нужно следить?

У меня она делает около 9.5% общего урона.

То, что во время каста бомбы вы не наносите урон другими абилками вы не учитываете? При этом сама бомба дамажит только под лансами, сама по себе она урона не наносит.

Одно надо учитывать, бомба бесполезна, если играть через GS билд например

Играть через шип вообще бесполезно, если у вас мало искусности. А бомба бесполезна при игре по любому соло-таргету. Она не дает никаких преимуществ по сравнению с нестабильной магией, но требует времени для каста и необходимости отслеживать её наличие на таргет.

На птре бомба с у величением количества пальцев до 4х под руной мастхэв.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #237 : 29 Ноября, 2016, 13:20:30 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
На птре бомба с у величением количества пальцев до 4х под руной мастхэв.
И какое отношение то, что происходит на ПТР имеет к тому, что происходит на лайве? Правильно - никакого.

ChuBZzz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #238 : 29 Ноября, 2016, 17:35:51 »
Глянул логи с героик гарма. Я смотрел топ5  из них 2 с gs, два с бомбой и один без нее

Ashigara

• Старожил

« Ответ #239 : 29 Ноября, 2016, 18:39:16 »
Глянул логи с героик гарма. Я смотрел топ5  из них 2 с gs, два с бомбой и один без нее
А в топе там вообще маг с расколотым льдом, одинокой зимой и шипом. Чо, теперь на солотаргет будем брать шип и расколотый лёд, вместо морозного касания и бездны? А одинокая зима, внезапно - топ таланты из первого тира? Если нет, тогда к чему эти рассуждения про топ5?

Топ5 - это тупо те, кому напрокало, а смотреть надо не на топ5, а общую выборку из топ 50, например, и на преобладающие таланты. Варкрафлог уже эту работу проделал, вверху рекомендую обратить внимание на строчку - Top Talents.

И, может быть, вам будет интересно узнать, что в мифике на гарме нет вообще ни одного мага с бомбой. Все с нестабильной магией. При этом в топе, всё тот же маг с одинокой зимой, расколотым льдом и шипом. Будете на него равняться?

Я вам сказал - разницы между бомбой и магией - никакой на солотаргете. Логи это доказывают. Но с магией проще играть, исключается ещё один каст. Если бы бомба была бы однозначно лучше, то первые 10 месте делили бы маги с бомбой, а это не так.

Впрочем, вам никто не мешает оставаться при своем мнении и использовать бомбу. Как я уже сказал - разницы никакой, если вы умеете её ловко навесить, подгадав под проки.

И, кстати, на будущее, вы хоть немного-то смотрите армори тех, кто в топ-5. Ну, чтобы понимать, почему двое из них берут GS, одинокую зиму и расколотый лёд. А то вдруг у них мастери овер9000?
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2016, 18:49:21 by Ashigara »

закрыть