И судя по инфе на вовхеде в Apply Aura она действует на критшанс любых моих заклинаний. Где я неправ? ИЛи я туплю и не понимаю очевидного.
Вы путаете ДВА разных дебафа. На цели висит не совсем шаттер, а его эрзац заменитель Зимняя стужа (Winter's Chill), а этот дебаф, хоть и дает эффект такой же как шаттер, но висит ОДНУ секунду. Полярная стрела кастуется у меня (при 42% хасты) 2.16 секунд. Баф уже СПАДЕТ давно, когда я только докастую стрелу. Поэтому, разумеется, когда она долетит до цели - то нанесет обычный урон.
Зато Полярная стрела дает два прока пальцев и находится в опенере при игре через Пробирающий холод, т.е. кастуется с ПУЛА, а далее, по кд и, по возможности, подгадывая к баффам увеличивающим спд. А придерживание стрелы до прока заморозки - это потеря дпс и ничего больше. Я уже описал, как используют стрелу. Если посмотрите на логи, то играющие маги используют её точно так же.
А вот после Шквала под бафом заморозки, выпускюат копьё, потому что он кастится мгновенно и долетает до цели пока дебаф Зимняя стужа - ещё не спал. Подойдите к манекену, побейте его, слейте шквал и посмотрите, сколько висит дебаф на нем. И станет понятно, почему Полярную стрелу не используют так, как написано у вас.
На айс-венис написано правильно, у вас - нет.
Вы, можете, конечно, скастовать стрелу ДО того, как спустите шквал и молиться, чтобы стрела долетела до цели ПОСЛЕ того, как на ту повесится дебаф. В полигонных условиях, может быть, и можно найти такое расстояние, но на реальном боссе - это невозможно от слова совсем, потому как расстояние отделяющее вас от босса всегда будет разным. Не будете же вы с линейкой бегать? В то же время, копье прилетает всегда в дебаф и не требует никаких дополнительных измерений.
Ребят у фроста щас вообще какие надо собирать статы что бы норм было играть?точнее на скольки % можно стопнуть упор на хасту и по сколько в другие статы можно кидать!просто со шмотом с фаера ну как то не але
Шмотки на Крит+хаст - лучшие, остальные - в зависимости от веса статов. Можешь посчитать по симкрафту для себя и забить в Pawn. Хасту можешь стопнуть на 100%.

Если верит симкрафту, то хаста+крит вечно соревнуются друг с другом за право быть первым. Если у тебя будет много хасты, то будешь чаще кастовать; больше вероятность, что среди стрел пройдет критовая, больше шанса прока заморозки (потому что больше стрел), меньше время каста. Если много крита - выше шанс критануть стрелой и уменьшить время отката Стылой крови, больше шанса получить крит с шипа, например. Так что, можно упарываться хоть в крит, хоть в хаст, но когда хасты меньше, чем 25% - играть будет некомфортно, на мой взгляд.