Одевай плечи 970 и лег.чест ! Ну можно посмотреть аналитику мою к примеру, нормальные цифры Экодух дает . . . Сам жду Сетовые Штаны с Иномара чтобы одеть 980 плечи, которые в сумке лежат . . .
johnyjah, спасибо тебе большое за стремление помочь и разбор логов с примерами. Сорри, мне нужно было сразу уточнить что гера не интересует совершенно. В основном интересует мифик матрас и далее. О том что чест хорошо заходит в гере мы тут говорили, но отхил от него не скалируется с повышенным уроном и хпс. Я чекнула пару ребят на том же матрасе им чест дает до 3%, мне плечи дают 6-7%. У других в логах в среднем выходит 4-5% от велена и 5-7% от плечей.
Ну опять же скажу сугубо мое мнение, что в Героике придаз носить это эгоизм -) Вы же можете помочь рейду, зачем хилить себя ? Ну если ловить всю бяку подряд то ок, пусть будет придаз ! В мифе придаз - мастхэв !
Уже как-то писала, но повторюсь: придаз сейчас хорош именно из-за бонуса от двух кусков. Если ты не на фул, дар изеры хилит тебя и хота просто на тебе обновляется. Одевая придаз ты получаешь больше хот по рейду, а они помимо того что сами хилят бафат твою мастери на целях. Кроме того придаз - это толпа вторичных статов. Ну и опять же, о хиле в гере речь не идет.
Ну и в любом случае - главная задача - это убить боса ! Если у Вас - это получается, то используете правильные вещи )) Я не призываю Вас носить те или иные леги ! Умеете добывать крутой профит из Плеч ? Носите плечи ! Вы очень фартовый и Вам всегда прокает тогда, когда нужно ? Носите легендарный Шлем ! Круто ловите момент с Транквилой и у вас идеальная согласованность с другими хилами и их сейвами ? Тогда Ваш выбор Велен ! Рейд получает огромный урон ? Придаз тогда облегчит жизнь !
Бос ляжет вне зависимости от того что я надену. Как правило, вайпы случаются из-за проблем и ошибок которые смена моей леги наврядли решит. Просто все равно как-то хочется максимизировать свою эффективность. По ситуации в рейде: среди основных 4 хилов вагонов нет. Все рвут жопу (особенно пал и дц) чтоб выдать красивые циферки. Мне надоело грызться с дц за мана бафы поэтому я предпочитаю предоставить хил ему и, если хилить особо не надо, шмалять врасы или царапать боса лапкой. В плане бафов и сейвов рейд скорее ориентирован под дц, а мы уже закрываем сейвами дырки на которые его не хватает. Если я хилю 100% времени я сливаюсь, графин+колода - пофиг: у матраса 40% хп, у меня 20% маны. Поэтому я решила просто почти не хилить первых секунд 40

пока дц не закончит со своими бурстами.
я бы придаз_велен носил, плечи мне так себе заходят,а про графин постоянно забываю (да и мало там маны-то, если честно)
Скорее всего так и будет или оставлю как есть. Мне плечи хорошо заходят, потому что пал с дц постоянно пускают в оверхил, да и мы вообще склонны настакивать хилов (мы имонара после ферст кила в 6 хилов убиваем при том что первый был в 4), что еще больше увеличивает проблему оверхила. Графин я не забываю, у меня WA на него хорошая есть (он с кд отходит и у меня огромная иконка дергается по среди экрана), а вот свой арт и Велен я склонна зажимать и в итоге использовать гораздо реже чем возможно. Ну и транквил из-за дц сдаю не особо часто или же сдаю с минимальным профитом поэтому сдавать Велен с ним бесполезно.
Я бы вообще ничего не меняла, но если предположить что леги (велен и плечи) примерно равнозначны, я должна выиграть за счет общего апа ilvl. К сожалению, из-за того что чест у меня с аргуса и на нем вагон крита + я снимаю 910 нестабильный чародейский кристалл (который я ношу если не одеваю графин) у меня еще больше усугубляется проблема с вторичными статами. Плечи + придаз и 930 сетовый чест с кристаллом: 41/25/21/5, придаз + велен, 970 сетовый плечи, 955 чест с Аргуса: 41/21/20/5, но +5к инты.