То что гера хилится в 3 хила это не новость, некоторые уже и в 2 хилят. Не совсем понятно зачем ты приводишь в подтверждение логи в 17 человек, когда многие ходят в 25+. Сразу возникает вопрос захилите ли вы втроем 30 человек

Но дело ведь не в том кто и в сколько хилов что может захилить. Большинство ребят здесь не могут повлиять на то сколько хилов у них в рейде, есть то что есть. И они просто ищут как максимально улучшить свои показательни в тех условиях которые у них сложились.
У нас в рейде вообще все лечится добавлением хила. Не можем убить во время адов в гере на ковене - стакнем хилов, они захилят, не можем перекрыть все лужи в эпохе на первом - добавим пятого хила - захилят. Да, все это не оптимально, но кого волнует как умирают босы на фарме, главное чтоб быстрее их пройти. И если РЛ сказал идти ковен в 5 хилов, будет 5 хилов, даже если мы в 960+ гире и у половины есть дд спеки. Если мне сказали на хранительнице порталов держать транквил весь бой на случай если взорвуться ады, я буду думать что я могу выжать из себя без транквила и возможно сдам его один раз за 10 сек до конца боя.
Есть гильдии которые осваивают эпоху с ростером в 40 человек и могут выбирать оптимальный состав на каждого боса, а есть ребята, которые только зашли в геру, у которых всего 22 человека и рл таскает с собой всех, какие есть. Под одну гребенку всех не сровняешь. Дело даже не в том, что у нас разные уровень скила и количество опыта, а в том что у нас разные условия и возможности.