Нынешние демо и афли полностью соответствуют моему представлению о локах.
Да, надо вернуть свап и афли будет великолепен. А демо годен на 100%.
А фаермаги не интересуют, но что могло у них измениться?
У аффлика выбрано правильное направление, но остановились на полпути и типа "и так сойдет!". Приблизились к олдсульному варианту, но другое дело, насколько жизнеспособен олдскул в нынешних реалиях. Раньше семки были топ аое, но так аое у половины классов не было. Насколько 7.0 аффлик был бы жизнеспособен на освоении ЦАП? Я сильно сомневаюсь, что смог бы выдать хорошее аое на Кормроге, Ксуле, Маннороте. Нет бурста, слабый разгон - это все было раньше, но компенсировалось мощной экзекут фазой. А теперь экзекут не вписываться в "class fantasy" алока и цитирую "вары должны быть королями экрекут механики". Т.е больно стукнуть - это экзекут, а похитить душу - так слабенький филлер...
С Демо не согласен, то что сейчас есть цензурными словами не описать. Лучший демонолог был 5.0-5.2, в ОО чуть подпортили, в WoD сломали мерзким демонболтом. Мне совершенно не нравится концепция чирлидерши. Вот у адк прекрасно сбалансированы урон петов и хозяина. Ладно, хрен с ним, некоторым нравится саммонер и при желании разработчики могли сохронить старую механику и новую. Система талантов это позволяет. Можно было сделать, чтобы в каждом тире был выбор между усилением/призывом, усилением дамага хозяина и гибридная механика. Например демоническое усиление, метаморфоза (если боялись за омг уникальность дх, то могли назвать по другому, т.к. механика меты у дх и демо 5.0-6.0 совершенно разная) и демонболт.
Дестро в целом получился неплохим. Но тоже не доработанным.
Но что меня больше всего раздражает - это наши бурст кд во всех спеках. Пердун дг, который дамагет меньше других аналогов у других классов - это ппц.