Так уж получилось, что 99,9999% пишущих здесь не могут судить фильм непредвзято, поскольку играли/играют в Warcraft/WoW.
У рядовых зрителей впечатления несколько отличаются. К примеру, моя коллега на работе: "Прикольный фильм. Грифоны, как в Гарри Поттере"
Как показывает практика - у игроков как раз больше пригорает с фильма, чем у людей, незнакомых с варкрафтом.
А когда я писал, что нужно собрать в 2+ раза больше чтобы окупилось, меня заминусовали в тьму. И тут ВНЕЗАПНО. 
400кк vs 20-40кк. Правильно заминусовали.
Так в том и дело, что не получается не предвзято, игроки или перехваливают или слишком критикуют
это те, кто не знаком с вселенной, могут оценивать фильм именно как фильм
потому что я, например, не могу
когда сидя в зале, увидел как в самом начале фильма орки с гулданом из какой то лужи вылезли (хотя даже по сюжету фильма, кадгар говорит мол "им должен был кто то помочь с этой стороны" мягко намекая на то, что с этой стороны ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРТАЛ или хотя бы полуразрушенное строение, порталом служащее или маг на принимающей стороне или хотя бы мать его руна на земле, хоть что то)
короче я расстроился, мне казалось тот кто писал сценарий, не очень хорошо понимал что к чему
вышел из зала в итоге я в смешанных чувствах, любви и ненависти, такое не дано понять тем, кто не знаком с вселенной!