WORLD OF WARCRAFT

Тема: Окупится ли "Варкрафт" и будет ли сиквел?  (Прочитано 58442 раз)

Хадзо

• Старожил
Re: Окупится ли "Варкрафт" и будет ли сиквел?
« Ответ #30 : 14 Июля, 2016, 11:26:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
что за вопрос? 160 млн бюджет картины 430 млн уже собрали, сколько раз они его должны окупить? или что они понимают под словом Окупится? может там тоже коррупция в их рядах?

про сиквел вроде уже сам режиссёр проболтался про 2 и 3 части. или те интервью были из параллельной вселенной?

leoandr

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #31 : 14 Июля, 2016, 11:28:56 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Да нефига потому что было устраивать показы для критиков-идиотов, которые вообще ничего не соображают в игровом кино (а может, и в кино в целом). В США все ОЧЕНЬ сильно верят критикам, начитались обзоров из разряда «Хуже, чем "Поле битвы Земля"» и остались дома.
Так что ничего удивительного, честно говоря.

Ну да. Одни в России умники и умницы  :facepalm: Небось одним глазом смотришь телевизор ?  :facepalm:

Муранчик

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Чёрный шрам
« Ответ #32 : 14 Июля, 2016, 11:29:10 »
  • Рейтинг:0 (+9 | -9)
Что и следовало ожидать от фильма с дырявым сюжетом. Я ума не приложу за что тут Дункана народ защищает. Если Принца Персии ругали за то , что он был лишь по мотивам , но как кино он получился отличным. То вот Варкрафт всё наоборот. Недосказанность (где битва в Шторме?) , выдумка нелепостей (что за сынок Лотара и что за дурацкий Куб в Даларане?), ужаснейший монтаж и еще куча весомых причин , по которым это кино скатывается в фальш. Как фильм - Варкрафт слаб и получил по заслугам. Главное что бы в следующий раз они исправились. Как по мне - так это первый здоровенный фейл Близзард.

Valent1nka

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 14 Июля, 2016, 11:29:23 »
  • Рейтинг:-4 (+3 | -7)
Нужно было первый фильм про Артаса снимать, а потом уже приквелами показывать истории по варкрафту 2 и т.д. (если им так сильно хотелось)
А то наснимали по куску ЛОРа, который знает только 10-я часть аудитории и ждут хвалебных отзывов.

Winz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #34 : 14 Июля, 2016, 11:29:27 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
что за вопрос? 160 млн бюджет картины 430 млн уже собрали, сколько раз они его должны окупить? или что они понимают под словом Окупится? может там тоже коррупция в их рядах?

про сиквел вроде уже сам режиссёр проболтался про 2 и 3 части. или те интервью были из параллельной вселенной?

Собрать должны минимум в 2 раза больше, чем ушло на производство и рекламу.

Если бы умел читать, то увидел, что сиквел будет если боссы дадут добро, а как правило это зависит от прибыли.
#Вернитекуру

Rabiosa

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #35 : 14 Июля, 2016, 11:30:30 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
вряд ли проблема в фильме, если при 160-миллионом бюджете сборы в 400 лямов не перекрывают расходы, разница в 2,5 раза. нужно искать причину в другом. а по поводу критики, я думаю близы понимают, что она не совсем "объективная". хватило почитать, что варкрафт - это милая игра с пандочками, а с фильме действительно идет кровожадная война. Просто к фильмам по играм уже используют сложившиеся стереотипы. отдельное спасибо господину боллу, загубившему на экране не одну хорошую игру. вполне возможно, что именно стереотип "очередное уг по игре" заставил многих сидеть дома. Близзам вместе с вселенной варкрафта по силам исправить эту ситуацию. нужен второй фильм

Winz

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #36 : 14 Июля, 2016, 11:35:25 »
Так уж получилось, что 99,9999% пишущих здесь не могут судить фильм непредвзято, поскольку играли/играют в Warcraft/WoW.
У рядовых зрителей впечатления несколько отличаются. К примеру, моя коллега на работе: "Прикольный фильм. Грифоны, как в Гарри Поттере"
Как показывает практика - у игроков как раз больше пригорает с фильма, чем у людей, незнакомых с варкрафтом.

А когда я писал, что нужно собрать в 2+ раза больше чтобы окупилось, меня заминусовали в тьму. И тут ВНЕЗАПНО.  :facepalm:
400кк vs 20-40кк. Правильно заминусовали.
Как прогнозируют эксперты, даже при сборах в $430 млн. «Варкрафт» принесет убытки в районе $15-40 млн.
#Вернитекуру

Akromantul

• Новичок
  • *

• Класс: Палладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #37 : 14 Июля, 2016, 11:40:26 »
Вот не понимаю. Как так? ну почему так херово всё? ей Богу, не пойму. Чем им так не зашел фильм?! Столько лет ждали. Столько сил вложено в него. Такая огромная почва для сюжетов. И вот такой вот результат. Критики приложили руку, да. Но блин, я не верю что янки настолько поголовно тупые, что оценка какого-то критика им важнее чем собственное мнение. И ВоВ у них же тоже популярен. Странно все.
а продажи в iTunes и иже с ними + dvd/blue-ray в сборы не суммируются? Хотя там вряд ли много наберется..
А может не смотря на такие сборы они специально говорят, что все равно, раз в США фильм не взлетел - то пусть хоть трижды собрерут бюджет по миру, без США фильм все равно провальный? Что бы значимость США подчеркнуть.
Зла не хватает (нужно больше ярости).

Троли со своим "да фильм гавно" катитесь к чертям собачьим.

Я вас прекрасно понимаю. И вот что удивительно, те же критики вот что сделали:

В Сети появились первые отзывы на один из самых заранее ненавидимых фильмов этого года — ремейк «Охотников за привидениями». И они весьма неожиданные! Уже сейчас рейтинг фильма составляет 75% на Rotten Tomatoes, — это удивляет даже больше, чем 27% у «Варкрафта» и «Бэтмена против Супермена». Тем не менее, критики отмечают чрезмерное сходство с оригинальным фильмом.

А на IMDb оценка стоит 4 из 10 от зрителей. Вот так бывает

Ziptar

• Старожил
  • Кетцалькоатль, а не то, что ты подумал, негодник
« Ответ #38 : 14 Июля, 2016, 11:42:05 »
Как прогнозируют эксперты, даже при сборах в $430 млн. «Варкрафт» принесет убытки в районе $15-40 млн.
Ну так 400 он собрал. Где в два раза то? Или вы утверждаете, что для того, что бы покрыть 40 млн надо собрать ЕЩЁ 400?
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---
А то у вас все няшки. Но Азерот спалили :P

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #39 : 14 Июля, 2016, 11:42:08 »
Китайские кинотеатры совсем мало студии отчисляют (в США и Европе 50%, поэтому обычно чтобы окупиться и нужно собрать х2, а в Китае 75% кинотеатрам уходит, ну в случае с Варкрафтом там были какие то особые условия, но вряд ли меньше 65% прибыли в кинотеатры ушло), а касса в основном из Китая вышла, рептилоиды подлые загнобили.

Winz

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #40 : 14 Июля, 2016, 11:44:32 »
Ну так 400 он собрал. Где в два раза то? Или вы утверждаете, что для того, что бы покрыть 40 млн надо собрать ЕЩЁ 400?

Чувак, откуда я знаю на какой процент они согласились, может на 40, может на 30. + реклама.

40 лямов это крайне маленькая прибыль для блокбастера. Можно сказать вышел в 0.
#Вернитекуру

KpecToHoceLL

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #41 : 14 Июля, 2016, 11:46:51 »
НО! В кинотеатрах был показан урезанный фильм, который не стоит 160 лямов. Не говоря уже о порезанном сюжете, что мешает хорошему восприятию фильма.
Очень жалко слышать, что в сиквеле бюджет порежут. Надеюсь, что он отобьет свои деньги и выйдет третья часть с хорошим бюджетом.
Но сомневаюсь в этом, одними фанатами варкрафта бюджет не сделаешь, а люди которым не понравилась первая часть или те, кто даже не пошел на нее врядли пойдут на вторую.
Верю в лучшее, но настроен очень пессимистично. Старт киновселенной очень сильно подпорчен.
Вот давно не писал. Но я так доволен тому, что оказался прав...
С первых новостей о нем, я талдонил, что фильм мягко говоря УГ. Все эти "поверьте, так будет лучше", все эти пластмассовые декорации. Ну и как не учесть того факта, что фильм к Близард не имеет ни какого отношения. Кинцо снятое китайцами для китайцев.

п.с Можете минусить, банить (ведь именно так здесь реагируют на правду) плевать. Я оказался прав и я счастлив. Всех благ.
Да господи, будь прав, кто тебе мешает? Личное счастье человека - это святое! Давно уже существуют дома, специализирующиеся на таких вещах! В них все правы! И Наполеон и изобретатель машины времени! И даже человек-паук! И там специальные условия, чтобы ущербные люди не могли постояльцам мешать радоваться своей правоте! Полная изоляция! Ни минусов ни банов, только поощрения! Рекомендую обратится. Там ты будешь по настоящему счастлив, братишь :)
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2016, 11:56:33 by KpecToHoceLL »

Lesoro

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Июля, 2016, 11:47:33 »
Вот давно не писал. Но я так доволен тому, что оказался прав...
С первых новостей о нем, я талдонил, что фильм мягко говоря УГ. Все эти "поверьте, так будет лучше", все эти пластмассовые декорации. Ну и как не учесть того факта, что фильм к Близард не имеет ни какого отношения. Кинцо снятое китайцами для китайцев.

п.с Можете минусить, банить (ведь именно так здесь реагируют на правду) плевать. Я оказался прав и я счастлив. Всех благ.
Так а при чём здесь качество фильма? Я вспоминаю Бойцовский Клуб, который также не окупился, однако это отличный фильм. И полно ещё схожих примеров.
И когда это Дункан Джонс китайцем стал?
И как это Близзард не имеет никакого отношения, чем тогда занимались Вей Ванг и Крис Метцен?
Хейтеры, вы такие забавные. Всё поражаюсь вам и не могу никак понять, в чём вообще фишка...

Lesoro

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Июля, 2016, 11:49:30 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Вот не понимаю. Как так? ну почему так херово всё? ей Богу, не пойму. Чем им так не зашел фильм?! Столько лет ждали. Столько сил вложено в него. Такая огромная почва для сюжетов. И вот такой вот результат. Критики приложили руку, да. Но блин, я не верю что янки настолько поголовно тупые, что оценка какого-то критика им важнее чем собственное мнение. И ВоВ у них же тоже популярен. Странно все.
а продажи в iTunes и иже с ними + dvd/blue-ray в сборы не суммируются? Хотя там вряд ли много наберется..
А может не смотря на такие сборы они специально говорят, что все равно, раз в США фильм не взлетел - то пусть хоть трижды собрерут бюджет по миру, без США фильм все равно провальный? Что бы значимость США подчеркнуть.
Зла не хватает (нужно больше ярости).

Троли со своим "да фильм гавно" катитесь к чертям собачьим.
Фишка в том, что в США никто кроме фанатов на фильм почти и не ходил.
О нём никто не говорил в соц. сетях, а как показывает практика за последнее время, то фильмы окупаются и заносят большую копеечку, только если они на слуху в социалках на протяжении долгого времени до премьеры.
Даже если бы критики не отозвались тах хреново о фильме (что незаслуженно), то в США он бы всё равно собрал не шибко больше. Так 45 млн., а было бы 60 млн. Фильм просто там никому оказался не интересен, и вот это уже другой и более правильный вопрос, почему он оказался не интересен. Скорее всего, Юнивёрсал просто просрали всю рекламу. Наотправляли на 100 млн $ спам-сообщений, и довольны.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2016, 11:51:13 by Lesoro »

Ziptar

• Старожил
  • Кетцалькоатль, а не то, что ты подумал, негодник
« Ответ #44 : 14 Июля, 2016, 11:51:48 »
Чувак, откуда я знаю на какой процент они согласились, может на 40, может на 30. + реклама.

40 лямов это крайне маленькая прибыль для блокбастера. Можно сказать вышел в 0.
Ну тогда - правильно заминусили. Все эти "а вот я говорил!" - в пользу бедных, тем более что цифры не бьются, и у произносящего "а вот я говорил!" данных как не было, так и нет.
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---
А то у вас все няшки. Но Азерот спалили :P

закрыть