В анимации же все проще и дешевле.
Полуторачасовые анимашки уровня дисней/дримворк обходятся в 150-180 лямов. Так что насчёт дешевле - сомнительно.
Насчёт проще - тоже сомнительно (близы говорили что синематики к аддонам делаются ппц долго и геморно).
Или речь про анимацию как в этом тизере и во владыках?)
Проблема фильмов в том, что львиная доля бабла уходит на гонорары и наркоту(привет Дедпулу). И в бюджеты фильмов я не особо верю. Все врут, замалчивают расходы. Сказать на пару десятков миллионов долларов, что это были незначительные расходы и не отчитываться за них, в порядке вещей. Сколько там реально на фильм было потрачено без всяких сомнительных схем, не разберешь.
Полнометражная анимация не особо подходит Варику. Хотя я не спец в этом. Но как по мне анимационный сериал был бы идеален. Конечно, бюджет там был бы не шибко меньше фильма. Но те же низкие рекламные затраты и простота обращения с материалом окупает все это. Не прошу уровень синематика, но хороший уровень можно держать и без уберзатрат. А по поводу мультфильмов Диснея и Дримворкс, то махинации там и гонорары, есть подозрение, что немаленькие. Ну и не думаю, что для Близов будет нереально затратно сделать свою личную студию с блекджеком и кхм... К тому же с Овервотч они пытаются это сделать.
П.С. По поводу Кадгара. Были идеи, что это пройдоха Медив, замаскировался Кадгаром и пошел причинять добро и справедливость.