Если я буду оставлять все латы в сумке
Зачем? Я не думаю, что уникальные модели будут сыпаться в огромном количестве (большая их часть и так автоматически добавиться за выполненные квесты), к тому же их можно отсортировать (вашим же способом через аддон), а лишние сразу же продавать. Таким образом лат для запоминания останется не так уж и много.
Учитывая что ячейка "У вас нету такой модели" заработает только в препатче, когда на предметах появится соответствующая надпись, то до момента препатча аддон просто будет сортировать вещи на Ткань/кожу/кольчугу/латы и по типам оружия.
То есть мне придется
вручную смотреть все-все бое что может носить мой класс, потом еще следить за дубликатами. Даже если использовать аддон Legion Wardrobe чтобы отследить дубликаты с квестов, то чтобы отследить дубликаты моделей с бое мне придется постоянно сканировать бое с помощью Legion Wardrobe
(это как скан аукциона в аукционаторах). А когда забьются сумки и я отправлю итемы на альта, то надо и на него заскочить, чтобы обновить базу данных. И так на каждом персонаже.
Я занялся вопросом сортировки, так как с ним не надо вручную перебирать все-все-все-все вещи (а точнее говоря можно вообще не трогать вещи, кроме как на примерке и при отсылке почты). А если вскрывать всё перед препатчем - то это ручной труд, изначально которого я избегаю.
Прихожу я на нк и говорю: -Ребята, я тут поработал и придумал способ что поможет вам не копаться в каждой шмотке, всё само сортируется, сэкономит кучу времени, снизит ручной труд до нуля. Сиди вскрывай утиль как карты Знамения, смотри какой-то сериальчик, раз в пару минут продавай всё что в верхней ячейке, то что чуть ниже примеряй, а в самом низу - просто шли альтам. Короче вообще халява.
А тут мне в ответ: -Смотри что мы придумали, мы всё откроем перед препатчем при этом будет смотреть все вещи ручками

Я конечно понимаю, что вы четко будете видеть где какой тип брони и оружия если заюзаете мой конфиг, и вы проделаете меньше работы чем с голым интерфейсом, но всё равно это будет лишний труд.
Другими словами у меня теперь есть выбор на моём дк:
1) вскрыть всё перед препатчем, и потом ручками смотреть все-все латы и типы оружия что носит дк, чтобы определить дубликаты или квест награды и когда сумка начнет забиваться сливать это альту или забивать банк, вместо того чтобы на препатче сразу продать вендору
2) после препатча просто вскрывать утиль, примерять только то что упадёт в ячейку "У вас нету такой модели", всё остальное сливать вендору или альтам, радоваться жизни.
И кстати, я на птре вскрыл около 2000 ящиков (2 раза копировал 1 персонажа), и до сих пор постоянно сыпались новые модельки. Кстати, спасибо что подали идею, заведу наверное счетчик, чтобы знать сколько моделей с утиля я таким образом награбастал.
А конкретно насчет квестов - я не делал хранителя всеми 4 типами брони, так что если не на дк, то на моём ханте или друиде будет куча не полученного шмота.
Буду открывать утиль за день до препатча лишь потому, что на следующий потрачу кучу времени на создание пресетов у трансмогрификатора
а можно подробнее? в чем фишка или загвоздка вскрытия именно до препатча касательно трансмогрификатора