Единственно, что мне непонятно - зачем упрощать панель статов персонажа. Ну кому они мешали-то?
Мне мешали.
Куча левых статов типа духа, агилы/инты, силы заклинаний, регена маны.
Куча нулевых статов. Нахерна отображать стат которгого ноль? Серьёзно, не понимаю.
Куча просто дублированных статов (хп, ресурсы, урон оружия). Нужен урон с пухи? Посмотри на пуху.
Сейчас в интерфейсе остались более-менее полезные статы, которые не нужно выискивать в этой куче мусора.
Меня в новом интерфейсе не устраивают только две вещи. Наличие графы 0% блока (это нулевой стат и бладу левый) и отсутствие скорости передвижения (хотя остальные третичные статы при выходе из нуля начинают отображаться). Но, возможно, ещё доведут до ума (эвойда раньше не было, прикрутили).
а главное, зачем они проценты округлили до целой части? 
Для простоты общего восприятия. Тебя ж когда спрашивают какой-то показатель - ты называешь целую часть, без уточнения до сотых (ну, по крайней мере люди обычно так делают).
А если хочешь сравнивать две шмотки с точностью до сотых - то при наведении на стат по прежнему расписывается до сотых, рейтинг и все с этим статом связанные циферки (типа зависимости пари от крита).