Вариант развития сюжета №1: Возвращается Аллерия, Сильвана проникается чувствами к сестричке, понимает, что всем нужен мир и покой, находит единомышленника в лице Андуина, альянс и орда заключают союз, и тут (внезапно) всплывают древние боги, но их пускают на суши объединенными усилиями, но после их падения мир начинает гибнуть и все дружно летят на Аргус или лезут в Twisting Nether чтоб спастись.
Вариант развития сюжета №2: После отражения атаки легиона Андуин сходит с ума, превозносит древних богов, его нещадно карают рейдом ради легендарного табарда, главой альянса становится Генн, мыльная опера продолжается.
Вариант развития сюжета №3: Сильвана и Андуин героически жертвуют собой, чтобы остановить Саргераса, Туралион объединяет орду и альянс и ведет мир к светлому будущему, мир, дружба, радуга, поняши (end of story).
Вариант развития сюжета №4: по окончании вторжения легиона Джайна таки поедет окончательно, заовцует Андуина и пойдёт войной на орду, мясо, кровища, сопли, слезы, и тут дренеи реанимируют корабль и предлагаю всем слетать на Аргус, народ подумает "а почему бы и нет?", покарают Джайну совместными усилиями и пойдут освобождать Аргус.
Вариант развития сюжета №5: "пасаны! тут, говорят, Саргерас в Кадгаре сидит и ждет своего часа! В конце Легиона его бить будем!", Джайна встает на сторону зла, карательная миссия разбирает обоих на эпики, Сильвана и Андуин пытаются наладить отношения между ордой и альянсом, но тут случается новая беда (оказывается, что на другой стороне планеты есть ещё материк, где сидит третья фракция/демоны отказываются сдаваться после смерти Саргераса, и главой Легиона становится Кил Джеден, сидящий на Аргусе, которого дружно идут карать/Черный принц оказывается девочкой, плодит новое поколение драконов/через темный портал из будущего вываливается злобный Мурчаль/какое-нибудь очередное чудило откроет портал на 10к лет назад во времена первой войны древних и т.п.), кто-то снова помирает (может кубик кинут, а может просто пальцем в небо ткнут кто это будет), один идейный товарищ, желающий объединения, остается (скорее всего теперь в орде), все снова друг друга винят в грехах, появляется новый лидер, который не верит другой фракции и война вновь разгорается с новой силой.
А что если ничего из этого не произойдет? Вот серьезно. После Пандарии вообще стоит пытаться отбросить вангования в плане сюжета. Поэтому лучше эти ахуительные бредни остаитьпри себе, серьезно.
Тебя спросить забыли, что можно писать
не хочешь - не читай. "А что если ничего из этого не произойдет?" спрашиваешь? Не знаю как остальные, а я лично порадуюсь.
А вот пандария много раз предсказывалась кстати, и по лору она вполне себе вписывается в мир. То, что ты, уважаемый, сейчас в "ахуительные бредни" записал по мне вполне вписывается в лор и может на полном серьезе быть включено в дальнейшее развитие сюжета (особенно варианты 2 и 3).
Эвент зачотный. Всяко лучше чем был в Дреноре. А это уже успех, я считаю! 
Поддерживаю. По сравнению с pre-event дренора сейчас всё будет выглядеть как "успех".
Нет, Пандария вообще не вписывалась - скорее ее вписали сами Близзард. Их лор, пусть как хотят, так и крутят им; это их право. То, что ты описал, - это действительно полный бред похлеще самого дегенератского аддона за всю историю. Ну, разве что путешествие в альтернативный дренор может быть гораздо хуже этого, но Пандария все равно убога. Все твои версии - это полный бред.
1. Сильвана злая и готова была однажды убить свою сестру и обратить в нежить. Вериссу, кажется. Ни о каком мире не может идти и речи
2. Генн не может стать главой Альянса, потому что в начале Легиона он натворит то, что покажет его не с лучшей стороны, если я не ошибаюсь. Я уж не говорю о том, что он там почти самый молодой, меньше по времени в Альянсе только пандарены состоят. Андуин не может быть сведен с ума ДБ, так как ему в свое время Велен мозги промыл на тему его лидерства над армией света.
3-5. Я думаю, продолжать разбор всего этого бред не имеет смысла.
Люблю выслушивать диванных аналитиков ) Если не способен увидеть всей гротескности описанного и пытаешься оценить это на полном серьезе - тебе тяжело в жизни приходится. Считай, что я просто выссказал свое видение того, куда потихоньку катится вся игра. Внезапный дренор через путешествие во времени мы увидели, остров на огромной черепахе тоже видили, ужасного смертокрыла, у которого по спине шарится целый рейд и он не может их просто скинуть к чертям мы тоже видили, что уж говорить в случае, когда вылез Архимонд в параллельной реальности (который, кстати, практически бессмертен и одним взглядом должен был свалить нафиг весь рейд по логике) и вдруг он складывается от 20 наглых морд, которые пришли за эпиками (при условии, что в первый раз валили его всем миром и при помощи духов предков). Можно и дальше продолжать список тех непонятных и нелогичных вещей, которые близзард вписали в игру, но проблема то не в этом. Проблема в том, что лор превращается в чихарду и идет по кругу. Не видишь этого? Не надо - твоё дело. "Бредом" называть любое мнение кроме общепринятого - вот это бред

Нет, Пандария вообще не вписывалась - скорее ее вписали сами Близзард.
И после этого ты мне будешь что-то ещё говорить?

Их лор, пусть как хотят, так и крутят им; это их право.
Эммм.... я им что, запрещаю? Или я похож на сценариста?

То, что ты описал, - это действительно полный бред похлеще самого дегенератского аддона за всю историю.
.....
Все твои версии - это полный бред.
Подождем пару лет, потом посмотрим. (друг мой, у тебя какая-то нездоровая тяга к слову "бред")
Ну, разве что путешествие в альтернативный дренор может быть гораздо хуже этого, но Пандария все равно убога.
А чем пандария убога? Пандами? Как по мне, так вот там дизайнеры потрудились на славу. Дренор - да, не фонтан получился, скучноват.
1. Сильвана злая и готова была однажды убить свою сестру и обратить в нежить. Вериссу, кажется. Ни о каком мире не может идти и речи
Хорошо, Хозяин, как скажешь ) Срочно пойду менять свою точку зрения...
Вообще чтоб хотя бы немного понять персонажа пойди пройди третий варкрафт (именно "хотя бы"). И да, она была злобной заразой, когда её в нежить обратили (что понятно), но когда влияние Короля Лича ослабло она сильно изменилась. И, о да, кто же не слышал "Плач высокорожденных"?. Для тех, кто в танке - песню Сильвана начинает петь, когда получает медальон сестры (Аллерии), которую считает погибшей. Конечно же, в этот момент она жалеет о том, что не смогла
вторую сестренку в нежить обратить, её можно понять

2. Генн не может стать главой Альянса, потому что в начале Легиона он натворит то, что покажет его не с лучшей стороны, если я не ошибаюсь. Я уж не говорю о том, что он там почти самый молодой, меньше по времени в Альянсе только пандарены состоят. Андуин не может быть сведен с ума ДБ, так как ему в свое время Велен мозги промыл на тему его лидерства над армией света.
Мы говорим о близах - тут всё может случиться. Гул'Дан из параллельного мира был выброшен в портал, из которого вылез Архимонд из параллельного мира и (о чудо!) оказался жив здоров в нынешнем Азероте. Может Велен Андуину "мозги промыл на тему его лидерства над армией света", но что это дает? Йог-Сарон вон умудрился титанов с ума посводить.
Я думаю, продолжать разбор всего этого бред не имеет смысла.
Ок.... а зачем было начинать этот "разбор"?

....................................................................
В общем итог - пойди почитай лор и поменьше бросайся словами

Я никогда не говорил о том, что мои "варианты развития событий" являются единственно правильными и их надо принимать на веру. Я говорю о том в какую дыру катится сюжет с постоянными "самопожертвованиями" и о том, что сюжет превратился в замкнутый цикл "предательство/вторжение/смерть". Не умеешь читать между строками - не берись анализировать и рассуждать, а то опростоволосишься на людях.
Больше тебе отвечать я не буду (а то это уже во флуд превращается), извини если чем задел