Шах и мат господа диванные аналитики.
Кстати во время игры в теже самые шутеры, исследованиями показано, что организм игрока испытывает практически те же самые перегрузки, что и атакующего в реальности человека, с соответствующим выбросом адреналина. Мозг просчитывает все варианты "за", все варианты "против" и в секунду делает верные или не очень решения. Так что я бы не списывал это на банальную "задросткую" тему. Естественно имею в виду про-игроков а не Васяновтащил из 5-го "Б".
О да, тренировать силовую выносливость, реакцию, увилечивать болевой порог и наращивать природную мышечную броню ребятки будут играя за Райнхарда?)))
Немного не корректное сравнение. В шахматах тоже кулаками не машут, болевой и силовой порог не наращивают, и тем не менее шахматы это спорт.
Сравнил, то же мне. В шахматах нужно мозгами работать, при чем - непрерывно. А что нужно, кроме быстрощелканья по клавишам одной и той же унылой последовательности в течении 700+ траев Архимонда хм?
Про посаженную редбулом печень, сломанную жизнь и семью тут уже писали.
Я как бы не сравнил, а привел пример. Это разные вещи. Hearthstone, Magic the Gathering, Покер и его разновидности напрягут ваши извилины не хуже шахмат. Хотя, кому я это объясняю.
Во-первых, любой пример есть сравнение чего-то с чем-то. Например, какого-то реального предмета со своими оторванными от реальности представлениями. Кроме того, любой пример показывает уровень понимания того, кто этот пример приводит: что он в пример приводит - это ЕГО уровень понимания того, к чему он свой пример приводит, прежде всего. Так что это, пардончик, никакие не "разные вещи", а как-то и чем-то связанные вещи: какой пример привел, с тем и сравнил. Во всяком случае, в твоей картине мира.
Во вторых,
сравнил, то же мне - х2.
Покер - это азартная игра, в отличии от шахмат. Пускай тот же покер и признан где-то спортом: вопрос признания - это не вопрос сути.
А мозги можешь чем угодно напрягать. Хоть кроссвордами. Правда, шахматы при этом все равно спорт, а кроссворды - не спорт.
А когда это освоение контента вов относили к киберспорту? устраивали гонки по рейдам вов, было дело, и то в рамках какого-нибудь мероприятия выставочного, но "World first kill" или "Achievement unlocked: Over 700 wipes on boss (Title awarded: NoLife Undead)" никогда кибер-спортом не считали.
И не будут считать. Во всяком случае, адекватные люди.