Откуда в Азероте взялись негры? Я не рассист, просто ненавижу когда из-за толерантности нарушают каноны.
В вов-е, если мне память не изменят, с самого начала можно было создать персонажа с тёмным цветом кожи.
С темным все же, а не черным. И не с негроидными чертами лица.
Подсыплю тебе угля 
Эльфы - азиаты, эльфы - негры, эльфы - мексиканцы, эльфы - пигмеи? Почему бы нет? Потому что это эльфы черт побери. У них есть свои расы: НЭ и БЭ/высшие. У тауренов свои: таурены Калимдора, таунка, яунголы. Создавать эльфов - азиатов это примерно то же самое, что сделать расу людей - таунка. И никакой "человеческий" расизм тут не причем. Просто это стилистически неверно, безвкусно, глупо и по меньшей мере странно.
А еще странна ассоциация темнокожих людей Азерота с неграми, потому что они ничем на них не похожи. Нет ни одного (во всяком случае известного мне) поселения людей в Азероте, которое по неким признакам можно было бы назвать негритянским. Если бы таковое существовало - да ради бога. Введут какой-нибудь азеротский африканский континент, приплывут его обитатели в "Старый свет" и будут там жить - пожалуйста. На данный момент ничего такого нет, значит и их появление в игре или фильме не обосновано ничем.