Хорошо, кто по вашем, LokNarad, Гарона?
Я своё понимание происхождения данного персонажа, равно как и отношения к ней сородичей, описал в самом первом посте по даной теме. По мне так это наиболее адекватный подход. Нет, не потому, что он мой.)
Выше уже цитировал:
Возможно, я сейчас глупость скажу, но в какой-то момент в фильме мне показалось, что Гаронну называют полукровкой потому, что она лишь в половину такая, каким должен быть орк. Ну, с точки зрения орков прочих, нормальных. Имхо, это самый простой и очевидный вариант. Дальше уже начинаются спекуляции на тему "Гаронна полудреней, без внешних дренейских расовых признаков" или "Гаронна - дочь Медива" ну итд.
Всмысле "в половину", в размере что-ли? или то что она не чистокровная орчиха, а смесь c какойто другой расой.
"Отчасти" подойдет? Можно ещё использовать слова типа "неполноценный", "ущербный", "недоделанный" в связке со словом орк. Проще говоря - уродец. Орки прежде всего ценят силу. Вряд ли подобное тщедушное (с их точки зрения) существо, даже рождённое одной из них, они могли считать ровней себе.
Так же в фильме термин "полуорчиха" не использовался вообще. Сама себя Гаронна назвала орком в разговоре с Лотаром и Ринном. В конце фильма Гулдан назвал её орком. Ну ладно сама она считает себя орком, допустим. А что с Гулданом не так - она перестала внезапно быть наполовину другой расы? При этом в термине "полуорчиха" в принципе ничего оскорбительного нет. А вот "полукровка" звучит вполне как насмешка и оскорбление. Так что в принципе тут нет ничего, что противоречило бы моей версии - вполне логичной и несложной и без всякой магии.
ну это ваши догадки.
Эммм... А я как-то иначе сказал? Или слова "моё мнение" имеют некий потаённый и неизвестный мне смысл, помимо очевидного?
Само собой это моя догадка. Но она строится исключительно на том, что имеет место быть во вселенной Варкрафта и тех моментах, что были в фильме.
Орки уважают силу? Да. Орки презирают слабых? Да. На основе этих двух фактов - стали бы орки уважительно, ну или хотя бы нормально относиться к доходяге среди них? Крайне сомнительно (по крайней мере пока доходяга не проявит себя так, что бы его начали уважать).
Так что в том, что я сказал нет притягивания за уши, домыслов или ничем и никак не объяснимых костылей типа магии или прочих сил, которыми можно подпирать любые шаткие сюжетные конструкции. Ага, это конкретно моё восприятие Гаронны, как жалкого и уродливого (с точки зрения орка) существа, которое даже и орком-то толком назвать нельзя. От того и "полукровка".)