WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Итоги первых премьер  (Прочитано 66673 раз)

Anriard

• Завсегдатай
  • **
Re: Фильм «Варкрафт»: Итоги первых премьер
« Ответ #195 : 28 Мая, 2016, 21:41:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Магия очень крута, но, имхо, её капец как мало в фильме (хз откуда берутся те, кто говорят что её много).
Тоже только что посмотрел.
Все познается в сравнении. Какие вообще есть фэнтези фильмы такого уровня и какая там есть магия? ВК и Хоббит считаются самыми лучшими, наверное. И что же там была за магия вообще: Гендальф, самый крутой маг, который кидался в орков ГОРЯЩИМИ ШИШКАМИ? В Варкрафте показали магии в десятки раз больше, чем в обоих этих фильмах вместе взятых.

По поводу фильма в целом. Оценку даю 9/10 (да, можете писать, что я фанбой и со мной все понятно).
Сначала немного о минусах. Да, в некоторых местах чувствуется, что не хватает подробностей. Будь фильм часа 3 как раз бы, наверное, на все хватило. При этом никаких явных дыр нет, просто есть некие моменты, которые не показаны. Но о них можно догадаться по контексту, если ты не идиот. И не, для этого не надо играть в игру или знать вселенную Варкрафта, достаточно просто смотреть на экран.
Со мной на сеансе был человек, который совершенно с Варкрафтом не знаком. После фильма я спросил у него: "Были ли моменты, когда ты не понимал, что вообще происходит и почему? Или, что это за персонаж и, зачем он делает то или другое?"
Он мне ответил, что ему все было понятно во время просмотра. Я спрашиваю: "И тебя не удивило, почему Медив в конце превратился в эту штуку?" Он ответил : "Он же был одержим демоном или что-то в этом духе. А потом его изгнали, разве не так?" И не понадобилось в фильм пихать какие-то предыстории про ПЛ или Саргераса, все и так понятно и узнаваемо: демоны они и в Африке демоны, предатель это предатель, а герой - герой. А самое главное это то, что еще он сказал: "А орки-то оказались неплохими ребятами."  :)
По игре актеров могу сказать, что, на мой взгляд, все справились с поставленной задачей. Гарона в некоторых сценах была слабовата, но были и хорошие моменты, надеюсь к следующей части она исправится  :)
Сцены битв классные: магия; орк, кидающий лошадь в противника; боевые волки и кони; грифон, разбрасывающий орков и разрывающий их пополам - то, что больше всего запомнилось.

Лучшей новостью на Близзконе 2016 для меня будет фраза о том, что работы над следующим фильмом уже давно идут!

Дело не в том что понятно а что не понятно. Как писал человек выше - действительно, фильм похож на сводку новостей. Т.е. ощущение что где-то там есть охренительная режисерская версия, а в кино показали нарезку best moments. По сюжету все понятно в любом случае, просто нету целостности картины.

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #196 : 28 Мая, 2016, 21:43:03 »
Дело не в том что понятно а что не понятно. Как писал человек выше - действительно, фильм похож на сводку новостей. Т.е. ощущение что где-то там есть охренительная режисерская версия, а в кино показали нарезку best moments. По сюжету все понятно в любом случае, просто нету целостности картины.
Как мы тут только что выяснили, это вина кинокомпании, которая дала на показ фильма 120 минут, а снято было на 160 минут хронометража.
Поддержу фанбоев, - тупые маркетологи, блин!
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Sir_Nikotin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #197 : 28 Мая, 2016, 21:45:21 »
Лучшей новостью на Близзконе 2016 для меня будет фраза о том, что работы над следующим фильмом уже давно идут!

Я только надеюсь, что они не попытаются вторую войну экранизировать, там же совсем каша выйдет, еще и без особо интересного центрального стержня. История Тралла, впринципе, неплохо должна вписаться, благо за первый фильм его как раз доставили куда надо. Вписать в его детство нарезку диалогов вроде "они опять открыли портал", "Гул'Дан кретин, помчался хрен пойми куда и зафейлил осаду Лордерона", "зеленую мерзость согнали в лагеря" и т.д. А потом можно начинать историю про рабство, гладиаторские бои, несчастную любовь, ну и во второй половине фильма поиграть шаманской магией для крутых спецэффектов. Ну а после Тралла можно спокойно переходить к Артасу.

Dimzar

• Старожил
« Ответ #198 : 28 Мая, 2016, 21:52:00 »

Я только надеюсь, что они не попытаются вторую войну экранизировать, там же совсем каша выйдет, еще и без особо интересного центрального стержня. История Тралла, впринципе, неплохо должна вписаться. Вписать в его детство нарезку диалогов вроде "они опять открыли портал", "Гул'Дан кретин, помчался хрен пойми куда и зафейлил осаду Лордерона", "зеленую мерзость согнали в лагеря" и т.д. А потом можно начинать историю про рабство, гладиаторские бои, несчастную любовь, ну и во второй половине фильма поиграть шаманской магией для крутых спецэффектов. Ну а после Тралла можно спокойно переходить к Артасу.

Не будет скорее всего осады Лордерона. Не будет и второй Войны, вероятно. Штормград скорее всего не спалят. Да и в целом, для того, чтобы оживить войну, потребуется приход неких сторонних сил из портала. Будет ли это Нер'Зул или демоны Легиона - сказать сложно.

Но в текущей ситуации, Гул'Дан в положении проигравшего. В битве у Портала принимали участия только три легиона Штормграда. Помимо них у королевства Азерот на охране границ и города сидело еще 2,5 десятка, кроме того, к Азероту примкнули еще Кул-Тирас, Лордерон и, вероятно, Гилнеас.

Все эти войска без проблем, как нож сквозь масло в течение нескольких месяцев пройдут сквозь защитные редуты Гул'Дана и осадят его крепость. При этом у самого Гул'Дана беда - у него по сути раскол, часть его войск ушла вместе с Оргримом, который, судя по всему, будет выполнять роль Громмаша в воспитании Тралла.

Итог: если следующий фильм будет про войну, то следует ждать подкрепления из-за портала. Если нет - это будет фильм про юность Тралла. И я даже боюсь предполагать, каким образом ее впишут в существующие рамки.

Nekr00ns

• Новичок
  • *
  • А фокус, очень простой - не думайте о боли.

• Класс: Варлок
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #199 : 28 Мая, 2016, 21:56:19 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Продублирую свой пост из другой темы, что бы не писать всё заново.
На что я пошёл, то я и получил. И с понимаем того какой нужно было экранизировать материал, что за плечами автора не было громких блок бастеров, что у него не было на руках огромной книги, которую надо было перенести на экран, а были лишь провальные сценарии прошлых режиссёров + куски лора мира Варкрафт, я ставлю фильму 8.5 из 10. Фильм очень сложный в плане повествования и не фанату будет трудно его осмыслить, но мне он доставил массу удовольствия. Отличная графика, великолепная магия, которая превосходит всё, что было показано и во Властелине Колец и в Гарри Поттере. Так же стоить отметить что это не картина о хороших людях и плохих орках. Здесь режиссёр смог уделить обоим сторонам должное внимание. Я верю в кассовых успех фильма и желаю продолжения этой истории. Перенести такую вселенную на экран - титанически сложно и режиссёр вложил всю душу в этот проект. Так что мой вам совет - не читайте ни одной рецензии и идите в кино.
Добавлю, что мне очень горестно, узнав о том, сколько вырезали сцен из фильма. Верю и надеюсь, что Дункан сможет выпустить режиссёрскую версию и в конечном итоге мы сможем увидеть продолжение фильма Варкрафт. Хочу в это верить всем сердцем и душой.

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
« Ответ #200 : 28 Мая, 2016, 21:58:37 »
Итог: если следующий фильм будет про войну, то следует ждать подкрепления из-за портала. Если нет - это будет фильм про юность Тралла. И я даже боюсь предполагать, каким образом ее впишут в существующие рамки.
Или же по событиям "По ту сторону Темного Портала".

Dimzar

• Старожил
« Ответ #201 : 28 Мая, 2016, 22:04:06 »
Или же по событиям "По ту сторону Темного Портала".

Ну, как бы это подразумевалось, когда я сказал, что к Гул'Дану на помощь должно прийти подкрепление из-за Портала. Хотя я бы сказал, что в этом случае не думаю, что будут канонические события BtDP. Но что-то может быть... Намек на путешествие туда Медива, интрига с отцом Гароны (весьма толстая), происхождение черного обелиска, который явно не с Азерота, намек на то, что Портал имеет отношение к Алоди и т.п. намекает, что Экспедиция в Дренор возможна...

Вопрос, как это свяжут с Траллом, который должен стать центральной фигурой трилогии... Трудно гадать.

Dr.Kox

• Старожил
« Ответ #202 : 28 Мая, 2016, 22:07:59 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
 Вот и настал тот момент когда я увидел пожалуй самый ожидаемый фильм в моей жизни, ниже моё скромное мнение о фильме Варкрафт.
    По выходу из кинозала в голове "Чёрт побери, я только что был в Азероте!"
Касательно оценок:
-  как любитель вселенной и WoW-ер с 9 летним стажем: 10+/10
-  как человек не чуждый кинематографу: 8+/10
-  как любитель ЛОР-а: 5/10 (сказать что разрыв шаблона во многом, это ничего не сказать)

Сегодня я увидел фильм который пестрит отличной графикой, потрясающей  магией и просто сногсшибательными орками. Пожалуй мы, люди любящие этот мир простили бы режиссёру все огрехи пока ждали это кино, просто уже покажите хоть что-нибудь, а в итоге мы видим что mr. Jones справился и справился надо сказать на отлично. Говоря о команде операторская работа  Дагана по 5 бальной шкале получает твёрдую 4, ибо были моменты в которые хотелось поднять голову увидеть кадр шире (или может это тот самый фановский "покажите больше!"), может быть. Великолепный Рамин Джавади раскрылся для меня в Варкрафте с иной стороны и пусть как в большинстве интересных фильмов я помню только мелодию в начале фильма и во время титров, музыка бесподобная твёрдая 5. Отдельный респект команде художников во главе с Фенеганом, правда эта тенденция режиссёров таскать с собой команды по всем проектам не всегда заканчивается хорошо для проекта, но тут имхо справились на 5.
    Я абсолютно не согласен с господином Рузаевым который почему то считает говоря о пиетете который Джексон имхо прекрасно выдержал в фильме: "...что именно этот пиетет здесь и вызывает основные вопросы — подобно сюжетам большинства видеоигр, мифология Warcraft носит откровенно эпигонский характер. Тщательно воссозданный Джонсом мир не только вторичен по отношению к Толкину и другим столпам фэнтези, но и, ожив на большом экране, то и дело отдает пародией на жанр, карикатурой...". Я не далёк от кино, и шёл на фильм вообще не думая о гениальном творении Питера Джексона, почему вроде бы авторитетные в России кинокритики позволяют себе подобное фиглярство для меня останется секретом (я понял бы сравнение с Хоббитом, но тут немного другая песня).
    Говоря о том чего же мне не хватило в фильме, наверное мне как и большинству здешних обитателей  хотелось бы больше "мурлоков и овец", дай режиссёр просто крикнуть Громмашу своим громогласным голосом идти орде в атаку или показать хоть немного Дрек'Тара (тем более в книге Дуротан написанной к этому фильму он не последний персонаж),  я бы аплодировал в течении фильма не 4 раза, а много больше. Мr. Jones говорил что если ему дадут возможность показать более полную версию, то он это сделает и быть может эти лишние 40 минут помогут не выглядеть перекадровке порой слишком рваной или больше времени как то сгладят эту неуклюжую love story  (безусловно нужную и важную для масс синема). Самое большое моё удивление что в начале фильма я "съел" такого Кадгара и Лотара, да в том же Мороузе по канону только седина), по истине кино это магия!

ИТОГ: mr. Jones вы справились, кино отличное, такой Варкрафт мы хотим ещё и много!
p.s. правда 10 лет до некст фильма это слишком), но если будут Артас, нерубианцы, тролли и Иллидан, то можно  и подождать, но только не так долго)

Sir_Nikotin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #203 : 28 Мая, 2016, 22:11:19 »
Не будет скорее всего осады Лордерона. Не будет и второй Войны, вероятно. Штормград скорее всего не спалят. Да и в целом, для того, чтобы оживить войну, потребуется приход неких сторонних сил из портала. Будет ли это Нер'Зул или демоны Легиона - сказать сложно.

Но в текущей ситуации, Гул'Дан в положении проигравшего. В битве у Портала принимали участия только три легиона Штормграда. Помимо них у королевства Азерот на охране границ и города сидело еще 2,5 десятка, кроме того, к Азероту примкнули еще Кул-Тирас, Лордерон и, вероятно, Гилнеас.

Все эти войска без проблем, как нож сквозь масло в течение нескольких месяцев пройдут сквозь защитные редуты Гул'Дана и осадят его крепость. При этом у самого Гул'Дана беда - у него по сути раскол, часть его войск ушла вместе с Оргримом, который, судя по всему, будет выполнять роль Громмаша в воспитании Тралла.

Ну и я о чем. Просто объяснить вторую войну диалогами у Блекмура с маленьким Траллом на фоне. Никаких подробностей, только итоги. Таким образом выправляется всё, кроме, разве что, концепта Скверны (по сути, единственная моя большая претензия к фильму, кстати =/).
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2016, 22:34:06 by Sir_Nikotin »

Dimzar

• Старожил
« Ответ #204 : 28 Мая, 2016, 22:14:55 »
-  как любитель ЛОР-а: 5/10 (сказать что разрыв шаблона во многом, это ничего не сказать)

А мне казалось, что ты отмечался в темах, где я сюжет заранее рассказывал, чтобы подготовить фанатов. Или ты стоически не читал? :)

Dr.Kox

• Старожил
« Ответ #205 : 28 Мая, 2016, 22:21:46 »
Dimzar, не читал спецом, боялся спойлер поймать)

Фальрик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #206 : 28 Мая, 2016, 22:33:44 »
Про дату выхода фильма на блю рей еше не было инфы?

Lesoro

• Ветеран
« Ответ #207 : 28 Мая, 2016, 22:53:36 »
Вроде бы никто не скидывал этого видео. А Метцен то тоже должен был где-то мелькнуть в фильме, только вот студийные боссы, сволочи, порезали.
https://www.youtube.com/watch?v=ryOwayI8ee0

Delmark

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #208 : 28 Мая, 2016, 23:00:19 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Тоесть там реально вырезана почти четверть фильма?! Ахренеть.... :facepalm: теперь понятно почему такие отзывы о рваном сюжете.

при этом фильм отличный - сходи посмотри.

Ни за что! Я же писал, что это мой личный протест.
Да и если учесть, сколько там обрезано я не удивлюсь, если фильм не сможет собрать то кол-во денег, на которое рассчитывали создатели, чтобы сделать продолжение. И получается, что фильм вышел даже хуже, чем я ожидал, но не по вине режиссера/актеров/сценаристов, а по вине кинокомпании....  Вот это реальне пичалька, особенно для самого режиссера.

Жесть ты принципиальный  :o

Да и вообще, если бы все те, кому не по нраву сюжетные отклонения от канона, были бы такими же принципиальными, то и самих отклонений бы не было.

ты принципиальный ,но в каких то реальных глупостях. Серьезно. Все кто сходил на показ(99%), остались довольны. Против чего ты протестуешь? Лишаешь себя такой возможности.. ппц. Фильм ведь оочень крутой получился)

Delmion

• Старожил

• Класс: Мотал
    • Сервер: Премодерацию
« Ответ #209 : 28 Мая, 2016, 23:32:35 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Хочешь стать известным критиком? Начни обсырать фильмы) Критики, которые хвалят фильмы, сливаются в общую массу, в то время как вокруг четырех человек поднялся дичайший хайп)
В мире сейчас все так, ты можешь быть нобелевским лауреатом, но лишь малая кучка людей будет знать о твоих заслугах, но достаточно светить силиконовые сиськи и жопу в инстаграме и ты уже мировая звезда.

закрыть