WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Итоги первых премьер  (Прочитано 66752 раз)

Lesoro

• Ветеран
Re: Фильм «Варкрафт»: Итоги первых премьер
« Ответ #150 : 28 Мая, 2016, 19:50:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
1)но тем не менее они напихали кучу бессмыслицы в фильм - ни к селу ни к городу.
Конкретика есть? :)

А вот то, что в фильме нет негативных персонажей у людей (а он планировался), вообще говорит о том, что они сами-то не очень подчинялись своим стремлениям.
Медив передаёт привет :)
1)Это я заявил на основе отзывов тех, кто посмотрел и фильм, при этом, не понравился. Попроси их конкретизировать. Сам фильм я не смотрел.
2)Медив не негативный персонаж, а жертва обстоятельств. Оставили бы того командира (а это вроде как вообще должен был быть Блэкмур) в фильме, я бы уже не имел, на этот счет, претензий.
Стоп, а ты ещё и фильм не смотрел даже? Хм, это очень интересный опыт, дискуссировать с тем, кто не осведомлён с объектом дискуссии.
Общий план я знал задолго до выхода фильма, и более конкретно - из трех статей от Dimzar.
А, ну всё понятно. Ладно, на этмо можно закончить, посмотришь фильм, тогда можно обсуждать его. А то это очень странно выходит.
То есть, если бы я не сказал, ты бы дальше продолжал? Но мои сообщения никак бы не поменялись. Да еще и (оказалось) мой брат сходил на фильм и полностью подтвердил все, что описано в тех трёх статьях.
Не факт. Однако я сделал замечание, что это действительно странно. Ты просто изъясняешь факты из фильма, которого ты не видел. Сейчас ты конечно относишься к нему предвзято, и когда пойдёшь смотреть, будешь искать ту самую бессмыслицу, что нет негативного персонажа у людей и т.д.
И да, ты не твой брат, а если он подтвердил всё, что описано в трёх статьях Dimzar`а, то он тебя обманывает, потому-что многое из них в фильме было вырезано.

Lesoro

• Ветеран
« Ответ #151 : 28 Мая, 2016, 19:53:12 »
Графика эпична
музыка отлично
сюжет хорош
но... сам подход экранизации... мягко говоря шлаковый. нет сопереживания героям, смотришь как буд-то сводку новостей. Если честно хотелось бы раскрытие героев, их жизнь и переживания. Что бы от смерти как героев, так и злодеев возникали хоть какие эмоции. Умер чернорук... да в топку, умер Медив - флаг ему в опу, умер король -да насрать. А не так как было - она моя сестра (на что акцентируется несколько раз внимание, что бы зритель не подумал, что Лотар запал на королеву).
Это единственный минус, но он очень кидается сильно в глаза. ну а так норм 7 из 10 
(ну и ещё глав гады, чернорук и медив уж очень просто сливаются, даже смешно) вроде как должно было быть эпично, файт, взрывы и то да сё, а на деле...)
Мне было жалко Дуротана и Медива. Второго, потому-что в фильме его историю изменили так, что его собственная сущность действительно была тем самым Хранителем, который даже умерая пытался помочь. Ну и Дуротан... Честно, при первом просмотре меня ударило в шок от его гибели, а на втором чуть слезинку не пустил.

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #152 : 28 Мая, 2016, 20:00:29 »
многое из них в фильме было вырезано.
А я знаю, прикинь.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Nemo omnia novit

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #153 : 28 Мая, 2016, 20:03:30 »
Забудьте про мистеров "ни по лору". Такие и после показа властелина колец кричали "нет бомбандила, полкниги вырезали". Но властелин колец понравился куче народу. Как тогда опозорились, так и сейчас будет.
Многие знают много, никто не знает все.

zacut

• Новичок
  • *
« Ответ #154 : 28 Мая, 2016, 20:07:19 »
Блин, ломка конкретная, не удержусь и посмотрю в камрипе. В этих наших Украинах аж 9 премьера.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #155 : 28 Мая, 2016, 20:08:56 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Блин, ломка конкретная, не удержусь и посмотрю в камрипе. В этих наших Украинах аж 9 премьера.

Не порти ты себе удовольствие,ну. Смотреть камрипы - себя не уважать.

J. Flint

• Завсегдатай
  • **
  • Take what's yours
« Ответ #156 : 28 Мая, 2016, 20:12:34 »
  • Рейтинг:15 (+15 | 0)
И так, из фильма были полностью вырезаны следующие сцены:

- Сцена с представлением мира. Потому что дуэль орка и человека должна была быть частью пролога - по сути, вероятно, рассказывать должен был бы Кадгар, вероятно, принцу Вариану. (было в прологе новеллизации и там эта сцена бы заходила лучше всего - опять же принца не представили, ощущение, что мы уже его должны знать)

- 3-4 сцены из знакомства Северных Волков с Ордой:

была вырезана сцена их путешествия по Дренору (SDCC),

сцена прибытия (проход через ворота - SDCC и фичуретка из Фейсбука), где бы описывалось удивление по поводу зеленокожести орков, потому что сейчас некоторые зрители спрашивают - "а чего это некоторые зеленые", "ну так это потому, что они наверное как негры у орков" - кроме шуток, разговор зрителей.

Сцена знакомства с Черноруком, где его персонаж был бы представлен и раскрыт. Опять же объяснили бы почему он набросился на Дуротана - он ему прямо перед этим сказал, не брать с собой немощных. Сейчас оооочень большая часть его реального сюжетного потенциала осталась за кадром

Сцена беседы с Громмашем (показали на SDCC), где бы рассказали о магии скверны со стороны орков

Сцена, где бы Дуротан отбирал, кто с ним пойдет и сообщил Дреке и Гейе, что они остаются на Дреноре (сцена подразумевается, потому что непонятно, почему Дрека говорит о том, что она не пойдет с Дуротаном и почему тот спрашивает сможет ли она прикрыть живот.

Была очень сильно порезана сцена разговора Лотара с Магни. В этой сцене они должны были говорить о том, что гномы вместо оружия куют плуги, и Лотар бы сказал - что поделать, всех врагов извели уже. Помимо того, что в этой сене была неплохая в целом шутка, она бы раскрывала мысль почему орки столь легко начали свои действия.

Была сильно порезана сцена распроса Лотаром своих подчиненных о нападении. Помимо того что, вообще непонятно как он оказался в городе (телепортировался, лол) вообще непонятно, что там и где было разгромлено. Плюс там была отличная кольцевая шутка про овец. Собственно, когда ему сказали, что маг пробрался в казармы, он пошутил: "и что, он стражу в овец превратил что ли?", она кольцуется со сценой где он упрашивает стражника, а тот (ему вставили пистон за халатность) не отвечает, а потом реально превращается в овцу. Задумка отличная - вырезана.

Была сильно порезана сцена в Таверне (видели в половине роликов, фраза "найдите мне этих зверей, кто бы они ни были): там раскрывается то, что был уничтожен гарнизон из 30 человек, король говорит о том, что гарнизоны так просто не исчезают, ему говорят - наверное дикие звери напали, он смотрит скептически на разбитый вдребезги щит, говорит, что звери такое сделать не могут, а потом говорит "найдите мне этих зверей...", это предвещает появление Лотара. Делает его более плавным, а не очередная полутелепортация, как будто только его и ждали.

Сцена освобождения Гароны порезана: нет ключевого момента в ней, Дуротан Гароне предлагает пойти с ним, Гарона говорит, что он сдаст ее Гул'Дану, а потому она лучше попытает счастья сама, он соглашается. А так выходит, что он ее освободил, она сбежала - почему сбежала, почему напала на кадгара - непонятно.

Опять же непонятно почему Гарона попросилась к Дуротану в клан (кстати, подозреваю что это скрытая пасхалка на ВоВ), на самом же деле должна быть сцена, где показывают что Гарона сильно сдружилась с Дрекой, которая все это время нянчилась с Траллом.

Дальше в целом лучше, хотя подозреваю, что ножницам что-то подверглось но не так сильно - например, сцены где Медив раз за разом все более измотанный прилетает в Каражан должны чем-то связываться, он должен что-то делать.

Сильно порезан процесс расследования Кадгара. Оно должно было быть поэтапным. Он должен был найти портрет Алоди (иначе как он ее узнал - вообще с чего он взял, что этот призрак это Алоди (кстати это может быть чисто теоретически не Алоди, а Эгвинн - но это из разряда фантазий, вряд ли)). Этот портрет он должен был показать Гароне, уточнить - не она ли открыла портал. Опять же непонятно почему в книге портал изображен, откуда он там взялся (а дело в том, что портал в Дренор внезапно уже открывали - орки его у себя тупо откопали, а не построили), сам разговор с Алоди должен был быть более длительным, чтобы до зрителя дошло - Медивом не завладел никакой демон, он свихнулся на почве одиночества, а одиночество он на себя навесил потому, что ему его навязали маги Кирин Тора, на которых он вначале плюнул, но потом, когда однажды чуть не убил Лотара с Ллейном (а, возможно, реально убил его отца - короля) во время боя за Штормград с троллями (которая тоже была снята), он замкнулся, отгородился ото всех.

Не раскрыта идея о том, что та сила, которую вложили в Хранителей, она тупо высасывает из них все человеческое, превращая их в оружие скверны, а потому Кирин Тор меняет Хранителей как перчатки, и когда 6 лет назад совершился первый прорыв скверны, они начали готовить нового Хранителя. Частично это должна была сказать Алоди, частично мы должны были это пронять из сцены инициации Медива (которую опять же сняли и вырезали), потому как ему тогда было 11 лет, битва за Штормград была 6 лет назад, Кадгару сейчас 17. Не поймет только идиот. И что не упрямься Кадгар - он был бы Хранителем и ничего бы этого не произошло. Собственно потому его Антонидас практически послал в начале - потому как он виновник всего, что произошло. И лишь поняв, что Кадгар по сути исполняет свои обязанности Хранителя - оттаял.

К слову о сцене с инициацией Медива. Получая свою силу Медив подставляет руку под священное пламя Даларана, что кольцуется с точно таким же действием Чернорука. Что изящно показывает связь между скверной и магией Хранителя, что на протяжении всего фильма усиляется, включая зеленые глаза Алоди.

Судя по всему сильно порезана сцена с кубом Даларана - потому что вообще непонятно. что это за хрень.

Сильно порезаны финальные сцены, где Кадгар с Лотаром беседуют о том, что бы было, если бы Кадгар стал Хранителем, и Лотар вначале постебав его на тему того, что из него Хранитель получился бы хреновый, все же добавляет с теплотой: но ты был бы не один, я бы тебе помогал.

Сильно порезана сцена где Гул'Дан хочет убить Лотара. Не показана важная идея - Гарона вначале не хочет останавливать Гул'Дана, Гарона понимает, что убей Гул'Дан Лотара и все - она станет вождем. Больше тупо некому. Все остальные тупо убиты или недостойны. Но после красноречивых гляделок на Лотара она осознает - что не может потерять свою любовь, как потеряла всех, кто ей был дорог (здесь должны были быть типичные голливудские флешбеки для нагнетания). Их тоже нет.

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #157 : 28 Мая, 2016, 20:20:40 »
О, а вот и описание вырезанных сцен (даже не всех) подъехало. :)

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #158 : 28 Мая, 2016, 20:28:39 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
(показать/скрыть)

Спасибо! Если это всё будет в режиссёрской версии, то я буду очень сильно рад.

GoKekc

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #159 : 28 Мая, 2016, 20:30:24 »
аааа только с кино))) Блин с больших букв "близард" до конца не отпускал))
 8) :P :D
Даже не устал от просмотра. Не хотел ,чтоб все побыстрее закончилось ибо я устал сидеть, как с "Первым Мстителем" и "Людями на букву Х".

Anriard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #160 : 28 Мая, 2016, 20:32:50 »
Только что пришел с фильма.

Ну, что сказать... для меня фильм получился весьма средним - баллов 6 бы поставил. И не из-за "нипалору" (мне плевать, я знаю лор и на фильм шел не за ним) и не из-за графена (то кому-то то орки не нравятся, то ещё что). Просто фильм получился реально скомканный. И дело совсем не в том что попытались много впихнуть, напротив, мне кажется что с этим все в порядке. Во время просмотра не покидало ощущение что фильм должен быть длиннее раза в два. Весь фильм - череда фактов: пришел, поговорил, убил, пошел туда, там сделал то. Не чувствовалась целостность картины. Магия очень крута, но, имхо, её капец как мало в фильме (хз откуда берутся те, кто говорят что её много). Медив очень крут, ну и отсылки к игре, естественно.

Вобщем, жду режисерскую версию. Почти уверен что она будет на голову выше версии для кинотеатров.

P.S. специально в фильме вслушивался в саундтрек - очень круто, но совсем не понравилась главная тема фильма.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #161 : 28 Мая, 2016, 20:33:08 »
Спасибо! Если это всё будет в режиссёрской версии, то я буду очень сильно рад.

Искренне надеюсь, что в данном вопросе будет как с Властелином Колец и в режиссёрку вернут практически всё, что задумывалось и было снято. А не 3-5 минут, как это последнее время модно делать.

Rushmore

• Старожил
« Ответ #162 : 28 Мая, 2016, 20:33:12 »
Это все, конечно, печально. Но сколько бы длилось кино тогда? Три + часа? Я, конечно, был бы рад и 5 часов смотреть этот фильм, но не все же такие упоротые. Да и бочку катить надо на Юниверсал за это, уж точно не на Близзард.

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #163 : 28 Мая, 2016, 20:36:02 »
Это все, конечно, печально. Но сколько бы длилось кино тогда? Три + часа? Я, конечно, был бы рад и 5 часов смотреть этот фильм, но не все же такие упоротые. Да и бочку катить надо на Юниверсал за это, уж точно не на Близзард.
Как уже тут сказали - в обычных театрах уже не одно столетие используют антракты, почему никто не хочет вводить их для кино и иметь возможность делать хоть 5и часовые фильмы?

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #164 : 28 Мая, 2016, 20:44:00 »
Как уже тут сказали - в обычных театрах уже не одно столетие используют антракты, почему никто не хочет вводить их для кино и иметь возможность делать хоть 5и часовые фильмы?

Некорректное сравнение. Всё же в театрах играют живые актёры, там проходимость большую не сделать, как в кинотеатрах.
К кинотеатрах новый (!) сеанс идёт каждые 1,5-2,5 часа. Не будет кинотеатр продавать один билет на сеанс в 3-5 часов с антрактом, когда за это же время можно продать в 2 раза больше билетов. Либо делать стоимость не 350-700, а 700-1400 рублей.

И фильмы не живые актёры, их можно вообще нонстоп крутить и бабло зарабатывать. А ещё жрачку продавать, ведь люди в кино жрать приходят.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2016, 21:01:42 by tuzver »

закрыть