WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Итоги первых премьер  (Прочитано 66592 раз)

Unplayed

• Ветеран
Re: Фильм «Варкрафт»: Итоги первых премьер
« Ответ #75 : 28 Мая, 2016, 16:17:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В моем городе с 2013 они увеличились на 25%.

А у нас кроме вечерних сеансов и вип-зоны цены на 2-2,5 раза поднялись. Храню коллекцию билетов, так что цены вижу.

Zart

• Старожил
« Ответ #76 : 28 Мая, 2016, 16:18:04 »
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
Ходил вчера ночью. Уложил жену с дочкой спать, пошел в надежде получить удовольствие.

Сорри за возможные спойлеры. Хз как спрятать.

Увидев, что Гул'дан сделал с маленьким Траллом, захотелось встать и уйти уже на пятой минуте. Дальше - в том же духе. Конечно, тем, кто хочет просто пожрать поп-корн с друзьями, должно понравиться. НО! Фильм в разы слабее LOTR и даже Хоббита. Никаких диалогов, никакого объяснения что, к чему. Сцены беспорядочно перескакивают по локациям и героям. Огромное количество несоответствий лору и книгам. Что они сделали с Оргримом, Гароной, Медивом, Хадгаром, да Дуротаном наконец?! Ну и Тралл... Теперь вся его история не стоит ничего. Он жив лишь благодаря скверне и испорчен ею с рождения. Жесть!

Я просто не понимал, что я смотрю. Зачем мне рассказывают, что зимой - жарко, а летом - холодно. Ощущения, как будто тебе подарили огромную подарочную коробку на день рождения, а в ней оказался старый дырявый носок. Я не критик, но фанат Вселенной, очень большой фанат. Но своими последними аддонами и этим фильмом Blizzard как бы дают мне понять, что, видимо, пора заканчивать. Не понимаю, на какую аудиторию рассчитан фильм, не понимаю, кому это могло понравиться. Объясните, те, кто в восторге от "Варкрафта", кто вы, откуда, что именно вам понравилось в фильме. Хочу понять, но не могу...

Как истинный ордынец, играющий за орков, за этих самых орков поставил бы фильму 3-4 балла из 10. Не больше. Локации? Да нет там никаких локаций. Каразан, Элвинн, Златоземье и все. Вторая часть, видимо, будет, а там еще больше несоответствий, путаницы и противоречий самим себе. Печально.

з.ы. Есть небольшая, но все-таки надежда, что существует некая режиссерская версия часа на три, которая, как это было с "Царством небесным", исправит тягостное впечатление от театралки. Но надежда эта слаба...

Судя по тому как ты назвал Кадгара и Каражан уже можно сделать вывод какой ты знаток.И давно было сказано,что фильм будет опираться на книги,но будет адаптирован под массового зрителя который не знаком с вселенной Варкрафта ну из за этого много переделок или упрощения Лора. Лично мне как знатоку Лора фильм понравился и я не зацикливался на каких либо изменениях,а просто смотрел фильм по своей любимой вселенной.Огорчило только 2 факта: то что слишком много надо было показать,но слишком мало было экранного времени и поэтому я не сильно насытился!хочу больше! А второй это то,что не показали НерЗула,но это опять же из-за ограниченного времени фильма.

Khadgar по правилам английского читается именно как Хадгар. Kh = х.

Karazhan я называю и пишу через [з] с момента прочтения Последнего хранителя много лет назад. Как-то звук [ж] некрасиво звучит в названии башни. Ну и нет его в эльфийских языках, а именно от эльфов магии научились люди Восточных королевств.
А как правильно писать "dwarf"? Дорф, двоф или дварф? Не подскажете?  ;D

tuzver

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #77 : 28 Мая, 2016, 16:18:19 »
(показать/скрыть)
Для справки - Karazhan по англицки читается как Кэразан. И фильм делали не по книгам, а по первой части игры.

Многие на английском произносят через Ж, наподобие слова treasure - ˈtreZHər

(показать/скрыть)
А как правильно писать "dwarf"? Дорф, двоф или дварф? Не подскажете?  ;D

Оба варианта допустимы, так как этого слова нет в словарях. Дварф - транслитерация, дворф - транскрипция.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2016, 16:22:11 by tuzver »

IHerisson

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #78 : 28 Мая, 2016, 16:18:52 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
И фильм делали не по книгам, а по первой части игры.

Фильм делали по " оригинальному сценарию". В нём нет ничего ни от WC1, ни от книги, ни от чего. Можно провести тупо выборку хотя бы за эти 2 дня только по форуму нк. Фанатики исходят слюной без какой либо конкретики. Фанаты в шоке и недоумении почему и нахрена, задавая вопросы и получая в ответ тонны говн. Чем больше времени пройдёт, тем жёстче начнут высказывать те, кто хочет высказаться, но боятся пресловутых минусов. Потом будет премьера в США и начнётся треш, угар и содомия. Джонс сам себе подписал приговор - 2 часть будет, но уже явно без него. И реально жаль того сценариста, который будет разгребать весь тот бред, который нагородили до него, пытаясь состыковать в хлам убитые сюжетные линии и характеры персонажей.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #79 : 28 Мая, 2016, 16:20:25 »
(показать/скрыть)

Karazhan я называю и пишу через [з] с момента прочтения Последнего хранителя много лет назад. Как-то звук [ж] некрасиво звучит в названии башни. Ну и нет его в эльфийских языках, а именно от эльфов магии научились люди Восточных королевств.
В американском диалекте, буква h часто означает просто доп. акцент на предыдущей согласной, а не попыткой эмитировать звук от сочетания двух букв.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Fuzzy Wuzzy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #80 : 28 Мая, 2016, 16:20:48 »

Временной промежуток был первой части игры,а за основу сценария были взяты книги которые относятся к этому промежутку времени. А если бы было снято просто по 1й части то было бы "Заг-Заг" и "на нас напали!" где орки были бы злом,а люди добром.
ПС: Возвращайтесь к Императору и провертись на ерись  ;D

Dale

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #81 : 28 Мая, 2016, 16:21:05 »
(показать/скрыть)

Знаток лора, Хадагар, перестань уже позориться. Гарона полуорк, её создал Гулдан, он ради эксперимента спаривал дренея и орчиху. Ожидать от актрисы знание лора, не должна она знать, а вот тем кто ее инструктировал перед интервью стоит поставить минус, от актрисы нужно чтобы она сыграла хорошо, с этим по моему мнению она справилась.

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #82 : 28 Мая, 2016, 16:22:13 »
(показать/скрыть)
Для справки - Karazhan по англицки читается как Кэразан. И фильм делали не по книгам, а по первой части игры.

В оригинальном саундтреке, что играет в башне поется именно через "з".

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #83 : 28 Мая, 2016, 16:23:11 »

Временной промежуток был первой части игры,а за основу сценария были взяты книги которые относятся к этому промежутку времени. А если бы было снято просто по 1й части то было бы "Заг-Заг" и "на нас напали!" где орки были бы злом,а люди добром.
ПС: Возвращайтесь к Императору и провертись на ерись  ;D
Dimzar, мне срочно нужна твоя помощь!
А так в кратце, сюжет брали именно из первой части игры и все пробелы, что там были на момент ее выхода (1994), но были дополнены уже в конце 1995 года с выходом второй части, были заполнены не из книг (первая из которых вышла в начале 2000ых) и даже не из второй части игры, а из головы сценаристов, с одобрения близзард.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2016, 16:26:32 by DeMo.nick »

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #84 : 28 Мая, 2016, 16:24:52 »
(показать/скрыть)

В американском диалекте, буква h часто означает просто доп. акцент на предыдущей согласной, а не попыткой эмитировать звук от сочетания двух букв.

https://en.wikipedia.org/wiki/Zhe_(Cyrillic)

(показать/скрыть)

В оригинальном саундтреке, что играет в башне поется именно через "з".

Там очень сложно отличить, з или ж (не совсем русское Ж, оно там более звонкое, что ли, некий промежуточный вариант между Ж и З).
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2016, 16:27:28 by tuzver »

Telkar

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #85 : 28 Мая, 2016, 16:26:11 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Фильм делали по " оригинальному сценарию". В нём нет ничего ни от WC1, ни от книги, ни от чего. Можно провести тупо выборку хотя бы за эти 2 дня только по форуму нк. Фанатики исходят слюной без какой либо конкретики. Фанаты в шоке и недоумении почему и нахрена, задавая вопросы и получая в ответ тонны говн. Чем больше времени пройдёт, тем жёстче начнут высказывать те, кто хочет высказаться, но боятся пресловутых минусов. Потом будет премьера в США и начнётся треш, угар и содомия. Джонс сам себе подписал приговор - 2 часть будет, но уже явно без него. И реально жаль того сценариста, который будет разгребать весь тот бред, который нагородили до него, пытаясь состыковать в хлам убитые сюжетные линии и характеры персонажей.

Точнее не сказал бы. Причем, прикол в том, что и в книгах, на которые можно было бы опереться как на исходник, огромное количество адовых несоответствий.

К примеру, я уже много лет не могу понять, когда же, где и как родился самый главный персонаж нового времени - Тралл. Согласно "Повелителю кланов", Оргрим, еще не будучи вождем Орды, встретился с Дуротаном недалеко от Хилсбрада. Как??? Орда еще не перешла через Мост Тандола к тому времени... Тралла же нашли на опушке леса около Дурнхолда. Но орки уже были в лагерях для интернированных, которыми как раз и руководил Эделас Блэкмур. Но лагеря появились после того, как орки остались без скверны и впали в апатию - то есть, когда Оргрим уничтожил Теневой совет и сверг Гул'дана. То есть, Оргрим уже был вождем, тогда зачем лез в такую даль и встречался с Дуротаном тайно? И как вообще клан Северных волков перешел до Альтерака никем не замеченный? И сколько времени прошло с момента прохода через портал до их изгнания из Орды и рождения Тралла?

Метцен явно не успевает следить за тем, что пишут про его детище, и не нужно быть парнем в красной футболке, чтобы задавать неудобные вопросы на БлиззКонах. Там косяков и несоответствий 100500, и если интересоваться, а не хавать, то все они на поверхности.

Rushmore

• Старожил
« Ответ #86 : 28 Мая, 2016, 16:28:00 »
Мне кажется сегодня и завтра самый наплыв в России будет. Лично у меня большинство знакомых идет именно сегодня и завтра. Так как в будни это работающий контингент.

И да, хейтеры близзард уже и в рецензиях на кинопоиске:
http://www.kinopoisk.ru/user/31735/comment/2404467/
После такой рецензии например мои (более взрослые родственники) не захотели бы пойти, посчитав что фильм только для игроков..

Будто кто-то читает рецензии на кинопоиске, а не прокручивает страницу вниз, быстро сравнивая количество зеленых и красных постов... Там же пишут обычные смертные. Еще хуже чем Ютуберы. Зарегался, сиди строчи чего вздумается. Этот чувак Гангстеру 5 баллов поставил и Эре Альтрона.

Telkar

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #87 : 28 Мая, 2016, 16:29:29 »
(показать/скрыть)

Знаток лора, Хадагар, перестань уже позориться. Гарона полуорк, её создал Гулдан, он ради эксперимента спаривал дренея и орчиху. Ожидать от актрисы знание лора, не должна она знать, а вот тем кто ее инструктировал перед интервью стоит поставить минус, от актрисы нужно чтобы она сыграла хорошо, с этим по моему мнению она справилась.

Вот тебе с ВоВВики
"Рождение Гароны было организовано Гул'даном, который «спарил» одного из своих воинов-орков с дренейской женщиной".

Все-таки орк и дренеи-женщина, а не наоборот, ага? Ну и женщину эту мы знаем - сестра Воздаятеля Мараада же.

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #88 : 28 Мая, 2016, 16:31:42 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Мне кажется сегодня и завтра самый наплыв в России будет. Лично у меня большинство знакомых идет именно сегодня и завтра. Так как в будни это работающий контингент.

И да, хейтеры близзард уже и в рецензиях на кинопоиске:
http://www.kinopoisk.ru/user/31735/comment/2404467/
После такой рецензии например мои (более взрослые родственники) не захотели бы пойти, посчитав что фильм только для игроков..

Если он хейтер, то ты фанбой.

Rushmore

• Старожил
« Ответ #89 : 28 Мая, 2016, 16:33:17 »

Точнее не сказал бы. Причем, прикол в том, что и в книгах, на которые можно было бы опереться как на исходник, огромное количество адовых несоответствий.

К примеру, я уже много лет не могу понять, когда же, где и как родился самый главный персонаж нового времени - Тралл. Согласно "Повелителю кланов", Оргрим, еще не будучи вождем Орды, встретился с Дуротаном недалеко от Хилсбрада. Как??? Орда еще не перешла через Мост Тандола к тому времени... Тралла же нашли на опушке леса около Дурнхолда. Но орки уже были в лагерях для интернированных, которыми как раз и руководил Эделас Блэкмур. Но лагеря появились после того, как орки остались без скверны и впали в апатию - то есть, когда Оргрим уничтожил Теневой совет и сверг Гул'дана. То есть, Оргрим уже был вождем, тогда зачем лез в такую даль и встречался с Дуротаном тайно? И как вообще клан Северных волков перешел до Альтерака никем не замеченный? И сколько времени прошло с момента прохода через портал до их изгнания из Орды и рождения Тралла?

Метцен явно не успевает следить за тем, что пишут про его детище, и не нужно быть парнем в красной футболке, чтобы задавать неудобные вопросы на БлиззКонах. Там косяков и несоответствий 100500, и если интересоваться, а не хавать, то все они на поверхности.
Специально для тебя выпускаются хроники. Вот когда в них опишут все, прочтешь и забудешь про ЛОР книг, игр и фильмов. Это будет окончательный канон(наверное ;D).

Давайте считать фильмы параллельной вселенной с точки зрения - "А что было бы, если бы все пошло таким путем?".

закрыть