Хейтеры ваниллы всех судят по себе. Они сами отыграют в классике небольшой срок (если зайдут туда вообще), значит, и все_остальные_игроки забросят игру так же стремительно, как и они. Они не испытают старых эмоций (что далеко не факт), значит и все_остальные_игроки тоже не испытают. Есть люди, которые до сих пор получают полноценное удовольствие от просмотра фильмов с Чаном. А что на уме у Метелицы, не знают ни фанбои, ни хейтеры. Возможно даже, что и Метелица сама еще не определилась.
Всё действует в обе стороны

Нет, я не хейтер ванилы, хотя сам бы там играть не стал. Но всё же. У Вас же тоже нет четкой статистики, что играть там будет куча народу и это принесёт прибыль близзард. Есть аргумент "Вы не хотите, а я хочу, значит ничего Вы мне не докажете!". На что лично я обычно и говорю, что есть две проблемы:
1. Выгода для близзов (а не мы и не Вы не знаем будет от этого выгода или нет). Я оперирую тут тем, что если близзы еще не открыли легаси сервер о котором люди просят уже достаточно давно, значит шанс получения прибыли крайне мал.
2. Если внезапно произойдет такое и ванила сервер будет включен, значит это карт-бланш для ЛЮБОГО пользователя на то, что бы абсолютно обосновано требовать сервера "BC/WotLK/Cat/MoP". При чем требовать сейчас же, так как раз удовлетворили одну группу ностальгирующих, то чем другая группка ностальгирующих хуже?
И по мне так вторая проблема - это вообще краеугольный камень всей канетели с Легаси. И поэтому я практически уверен, что легаси серверов не будет никогда. А вот изменения лоу контента - вот это уже сейчас происходит.