WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Состоялась российская премьера  (Прочитано 63988 раз)

Voljulan

• Новичок
  • *
  • Lord

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Скажу лишь одно -  у фильма есть свой НАСТОЯЩИЙ варкрафтерский стиль и это дорогого стоит! Я в восторге! Всех поздравляю с началом новой эры в кинематографе, где наша с вами любимая вселенная начала своё победное шествие =).

Killager

• Новичок
  • *
Народ, а что, серьезно никто Лор'Темара в сцене похорон не заметил? Такой явственный шрам было сложно пропустить даже мельком =)
В то время у него не должно было быть этого шрама.

Криосат

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Фильм конечно понравился 10 из 10, но...
почему не показали ни одного чернокнижника (помимо Гулдана конечно), они же в общих рядах вторгались в Азерот, а тут получилось что вся Орда поголовно воины, а Гулдан единоличник. Ну и соответственно ни одного паладина, которых обучили специально для борьбы с чернокнижниками и их магией скверны.  :D
"После Первой войны архиепископ Алонсус Фаол осознал, что благочестивые священники Североземья не были приспособлены к всем опасностям битвы, из-за чего и пострадали во время войны с Ордой. Вместе с выжившими священниками он начал поиск самых сильных рыцарей Лордерона и их обучение божественной магии. Во главе с Утером Светоносным новый орден Рыцарей Серебряной Длани должен был исцелить раны, полученные в битвах, и восстановить веру в грядущую свободу от орков. Когда Вторая война завершилась победой Альянса Лордерона, полтора десятка лет Рыцари Серебряной Длани продолжали свое самоотверженное занятие и защищали человечество от сил зла."
п.с. в первой войне паладинов не было по лору. по поводу "совета теней", то да странно. другие чернокнижники должны быть к этому моменту, так как обучение он их начал ещё на ранней стадии.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
фильм понравился. Есть некоторая сумбурность, конечно, но ее не могло не быть - слишком богатая история у вселенной. В противном случае пришлось бы жестко резать "по живому" мир и это, ИМХО, привело бы к куда более плачевному результату.

думаю, что уже сейчас можно сказать, что трилогии быть. Так что посмотрим, что будет дальше.

Вкус победы - это вкус чужой боли.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Что вы все к кубу пристали? Это магическая тюрьма, мы такие в борейке еще вскрывали, вспомните
А кто её/его туда заключил? Кубы помним...а вот с фига ли тело сильнейшего мага туда упекли... маг жеж свою проекцию в библиотеке зафигачил!

PS: играю, не читая. Пшел, комиксы по варкрафту листать.
а то, что алоди внезапно женщина стала - это "так"? :)

pristn

• Завсегдатай
  • **
Визуалка тянет на оскар, Лотар и Кадгар с играли отлично. Не понравилось, что фильм слишком короткий, в зале даже все возмущенно взохнули с возгласом "почему так мало" и "что это все?"

Xoy.Ka

• Новичок
  • *
  • Live for the Swarm

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
"После Первой войны архиепископ Алонсус Фаол осознал, что благочестивые священники Североземья не были приспособлены к всем опасностям битвы, из-за чего и пострадали во время войны с Ордой. Вместе с выжившими священниками он начал поиск самых сильных рыцарей Лордерона и их обучение божественной магии. Во главе с Утером Светоносным новый орден Рыцарей Серебряной Длани должен был исцелить раны, полученные в битвах, и восстановить веру в грядущую свободу от орков. Когда Вторая война завершилась победой Альянса Лордерона, полтора десятка лет Рыцари Серебряной Длани продолжали свое самоотверженное занятие и защищали человечество от сил зла."
п.с. в первой войне паладинов не было по лору. по поводу "совета теней", то да странно. другие чернокнижники должны быть к этому моменту, так как обучение он их начал ещё на ранней стадии.

Ну я уже достаточно давно читал книги, поэтому запамятовал :). Просто так и представляется сцена, где паладины впервые приняли участие в битве. Когда чернокнижники начали своей магией поражать солдат Альянса, тут вперед вышел паладин и своим эпичным "спектрум патронус" поднял пехоту с колен и пошел вперед рубить локов. На экране смотрелось бы мегакруто  :D.

P.S. Вообще читал книги, смотрел комиксы, играл WC3 потом WoW, сколько себя помню всегда был на стороне Орды) Но после просмотра фильма и придя домой, появилось жуткое желание создать человека-воина, зайти на PvP и начистить рыло какому нибудь "зеленому"  ;D, так же эпично как это делал Лотар на протяжении всего фильма. Жалко что мой единственный персонаж за Альянс (который был апнут до 100 за предзаказ ради ачивки и благополучно забыт) оказался шаманом-дренейкой. А пока я прокачаю нового персонажа, уже забуду с какой целью я все это затеял  :)

Akkadar

• Завсегдатай
  • **
Что вы все к кубу пристали? Это магическая тюрьма, мы такие в борейке еще вскрывали, вспомните
А кто её/его туда заключил? Кубы помним...а вот с фига ли тело сильнейшего мага туда упекли... маг жеж свою проекцию в библиотеке зафигачил!

Я вообще сначала подумал, что Алоди - это то, чем маги называют куб и все то неизвестное, что он собой представляет, а старуха внутри - Эгвинн.

Базукабоб

• Завсегдатай
  • **
Визуалка тянет на оскар, Лотар и Кадгар с играли отлично. Не понравилось, что фильм слишком короткий, в зале даже все возмущенно взохнули с возгласом "почему так мало" и "что это все?"

Нет не тянет. Массовые замесы откровенно пластиковые. А вот крупные сцены и как сделаны орки - невероятно качественно и красиво. Но массовые замесы - очевидный минус, не удались они.

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос

А может на Алоди заклинание "Иллюзия"? У магов есть такое.

Rasti

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+3 | -5)
А мне не понравилось.
Получился какой то калейдоскоп урезанных сцен. Галопом по Европе.
Персонажи людей, за исключением Кадгара, - никакие. Особенно Ллейн - просто нулевой раскрытие персонажа, походу он был нужен только для того чтобы сделать задел на продолжение.
Герои меняют свое мнение просто на раз-два. Любовная линия вообще появляется на ровном месте. Там, где нужна драма и переживания - их от силы на пять секунд, и не возникает никакого сопереживания героям.
В эпичность битв, как, например, в ВК, не верится. Финальная схватка так себе, квинтэссенция противостояния Лотора и Чернорука вообще фейл.
Отсылки к игре для фанатов, такое ощущение, добавили просто так, чтобы было, и никакой художественной ценности не несут.

Орки хороши, особенно Гулдан. За ними наблюдать интересно. Графика яркая, красивая и сделана качественно. Музыка средняя и в фильме особо не заметная.

5/10.

Dedulya

• Завсегдатай
  • **
  • Дедуля

• Класс: красивый шаман
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-6 (+1 | -7)
Здесь продублирую:
Не слушайте критиков!
На метакритике, например, статистику портит первый отписавшийся критик, Алонсо Дюральде, который каким то образом поставил 10/100. В основном рецензии смешанные. Я все гадал как можно чтобы один человек ТАК низко оценил фильм и  нашёл ответ:
http://i.ytimg.com/vi/_DAUpvB6y5A/hqdefault.jpg

Rushmore

• Старожил
А Гаррош был? А Кадгар состарился? ;D ;D Иду сегодня только ночь, но уже не могу. Сцу кипятком сижу :D

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
А Гаррош был? А Кадгар состарился? ;D ;D Иду сегодня только ночь, но уже не могу. Сцу кипятком сижу :D
какой Гаррош, мб Громмаш? Конечно фильм не по лору, но вообще Громмаш не участвовал во вторжении в Азерот.

Outstanding

• Завсегдатай
  • **
А мне не понравилось.
Получился какой то калейдоскоп урезанных сцен. Галопом по Европе.
Персонажи людей, за исключением Кадгара, - никакие. Особенно Ллейн - просто нулевой раскрытие персонажа, походу он был нужен только для того чтобы сделать задел на продолжение.
Герои меняют свое мнение просто на раз-два. Любовная линия вообще появляется на ровном месте. Там, где нужна драма и переживания - их от силы на пять секунд, и не возникает никакого сопереживания героям.
В эпичность битв, как, например, в ВК, не верится. Финальная схватка так себе, квинтэссенция противостояния Лотора и Чернорука вообще фейл.
Отсылки к игре для фанатов, такое ощущение, добавили просто так, чтобы было, и никакой художественной ценности не несут.

Орки хороши, особенно Гулдан. За ними наблюдать интересно. Графика яркая, красивая и сделана качественно. Музыка средняя и в фильме особо не заметная.

5/10.

+1
Дико обрывистое повествование, какое-то месиво из сцен. Блин когда я смотрел  ВК первый раз, это был шок. Да я был тогда в 8 классе, но все равно. Когда "умирал" Гендальф, когда убивали Боромира в первой части, было реально грустно... Тут ну сынишку  порвали, ну ок,...Дуротан помер, ну ок, Дрека..ээ ну ок...на Ллейна ваще пох... Драматичности ноль, потому что впихнули все в 2 часа и персонажи не раскрыты толком... Что касается визуалки: да орки зачетны, но тоже не все. Боевка на задних планах какая то нелепая местами.
Да круто увидеть мурлока, овечку)), залетающего грифона в Штормград, Стальгорн и т.д., но это мне круто, ибо я в теме. А у человека со стороны это не вызовет никаких эмоций. Поэтому не удивлюсь низким оценкам от нефанатов. Сам поставлю 7, все таки увидеть оживший мир варкрафта на большом экране - это круто. Надеюсь фильм соберет знатную кассу, и там учтут все огрехи этого фильма и следующий будет с бюджетом побольше и хронометражем побольше

закрыть