Поделюсь и я.
Сейчас, по прошествии некоторого времени в голове немного все разложилось по полочкам.
1. Не хватает подстрочника типа "прошло 2 недели". Возникает ощущение, что события фильма укладываются в 3-4 дня, хотя, скорее всего, речь идет о паре-тройке месяцев. (ну не могли люди потерять порядка 3/4 своих войск за 5-6 дней, а орки - построить портал: им еще и грабить/убивать/захватывать корм надо). С этой точки зрения выглядит не настолько странной скорость "принятия" Гарроны в стане людей.
2. Качественно проработаные детали - отсылка к игровому ролику ВК3 и не одна. Орки из ВК2, "зак-зак", сетовые доспехи. И т.д. То самое чувство, когда ты смотришь на происходящее и узнаешь, в какой конюшне/таверне/кузнице это происходит.
3. Гаррона откровенно слабая. Забитая проклятая полуорчиха должна быть похожей на крысу, загнанную в угол, а тут- ванильная п..да, мечтающая полежать то с одним, то с другим. /facepalm
4. Очень много сбжетных провисаний: какого лешего не сильно дружелюбный кирин-тор начинает облизывать изгнанника и показывать ему одну из древнейших тайн азерота?
5. очень мало персонажей - понятно, что все ключевые персонажи взяты из игр, но остается впечатление "пустоты". Да, они все узнаваемы, но... например - где слуги/пажи/конюх короля? это - статусные вещи, а в фильме нет на них и намека.
Итоговые ощущения можно оценить в 9,2/10. +2 за титанический труд создателей фильма - им было невероятно тяжело, но, я считаю, они справились.
И еще, специально для хомячков: помимо Уве Болла есть и другие режиссеры, снимающие фильмы по играм. Порой даже неплохие. Сайлент хилл вам в руки.