WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Состоялась российская премьера  (Прочитано 63852 раз)

Gaaki

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Shaman
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Жду полную режиссерскую версию. Безумно красивый, но дерганный, я бы даже сказал, разорванный на лоскутки повествования фильм. Гулдан сосет души, немножко семейной драмы, Медив постоянно мечется к колодцу маны, Гулдан опять сосет,еще чуть-чуть семейной драмы, орки бьют людей, внезапные кусочки драмы между полуорчихой и кучей мужиков, орки бьют орков, Гулдан по прежнему сосет, "внезапный поворот", титры. Как будто реально кто-то рандомно вырезал час фильма. А так порадовался.

Magfay

• Новичок
  • *
Фильм конечно понравился 10 из 10, но...
почему не показали ни одного чернокнижника (помимо Гулдана конечно), они же в общих рядах вторгались в Азерот, а тут получилось что вся Орда поголовно воины, а Гулдан единоличник. Ну и соответственно ни одного паладина, которых обучили специально для борьбы с чернокнижниками и их магией скверны.  :D
Паладины ко второй войне появились. С локами странно, да, но я так понимаю (еще не смотрел), там вообще тему демонов не сильно раскрыли.
как и сказал режисер) - "основная тема 1го фильма это война людей и орков"

Tromgar

• Завсегдатай
  • **
Жду полную режиссерскую версию.
Почитай новеллу.

Базукабоб

• Завсегдатай
  • **
Даже мне, Буке, фильм адово понравился. Не люблю фентези, как жанр кино, не смог даже толком начать смотреть В.Кольца, но тут меня торкнуло всё. Спойлерить не буду.
Драма на месте и не одна, героям сопереживаешь.
Очень боялся увидеть какую-то школоту в Кадгаре, что видел на картинках. Полностью ошибся. Герой выдался что надо.
Медив крут.
Правда хотелось увидеть больше предыстории исхода орков в Азерот. А также чутка не хватило эпичности батальных сцен, как по мне, то немного они "павильонные".
Поставлю 8.5 из 10 и требую продолжения банкета!

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Относительно лора... На нубклабе давненько была статья, в которой создатели фильма открыто заявили, что это будет несколько иной Варкрафт.

Фильм снят по мотивам, а это значит, что он лишь опирается на игру, но не с точностью следует ей. Что в принципе логично. То, как было в книгах и игре экранизировать невозможно в принципе.

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
Правда хотелось увидеть больше предыстории исхода орков в Азерот.
Могу свежую книжку "Дуротан" посоветовать. Она как раз о умирающем Дреноре, Северных волках и замысле Гул'дана.
Книжка неплохо помогает лучше прочувствовать орков из фильма.
Бромгар - Свежеватель Душ

Джахейра

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник, Шаман
    • Сервер: Дракономор
Ого, Бука не хейтерит, куда записать? Я надеюсь на большие кассовые сборы и продолжения! Дайте мне троллей!

100eb

• Новичок
  • *

• Класс: Hunter-Archer
    • Сервер: ЧШ
Данкан Джонс не по-наслышке знает про игры.Игра,такая была "Омикрон" называется.Так там одним из персонажей был его отец(Дэвид Боуи).Плюс,он сам участвовал в создании нескольких игр.
Задача была у Джонса архисложная.Во-первых,фильм снимался  три с половиной года,и сам Джонс говорил что сохранять контроль над всем,что происходит на экране и площадке в течении такого длительного периода-нужно много энергии.
Во-вторых,игра имеет длительную историю,огромное количество фанов. Разочаровывать их было нельзя,несмотря на то,что Джонс,как художник в своем деле,имел особое видение на сюжет.Можно сколько угодно говорить,что фильм "соткан из материи высоких технологий",что там много компьютерного...друзья,вспомните хоть "Аватара".Если ты отдал часть души в своего героя,никто не вспомнит про полигоны и гигагерцы,все вспомнят как ты изобразил жизнь и смерть...
Ну и основное.Подобное Варкрафту никто до Джонса не снимал.Нельзя сравнивать его ни с "Хоббитом",ни ,тем более,с "Властелином колец".Это особый фильм.
Мое мнение-фильм удался.Это фильм-сопереживание.И своим,и врагам.

P.S Данкан Джонс чаще играет за орду :D

SoWeak

• Новичок
  • *

• Класс: Warrior
    • Сервер: Страж Смерти
Вообщем, фильм можно посмотреть раза 2, второй раз чтобы найти все отсылки и прочее, но фильм реально слабый с точки зрения сюжета как для общего зрителя так и для фанатов лора, хотели угодить всем в итоге не угодили толком никому. Но лично я бы хотел увидеть продолжение, более продуманное. Фильм попытался раскрыть множество сюжетных линий и у него не получилось как например с (Гароной и Медивом или Гароной и Кадгаром и Гароном и Ллейном) слишком много событий поэтому и повествование скачет из кадра в кадр, что лично меня сильно напрягало это был не плавный переход а резкий как будто нарезку кадров нелепо слепили, много сцен удалили в угоду 2 часовому хронометражу и ты видишь, что этот напарник Лотара должен иметь сюжетную линию на неё даже намекали в трейлере, но её нет. Хотя не стану врать я и визжал как девочка с фростморна и Кадгара с посохом Медива, к тому же фильм не напрягал и это замечательно.Вот только один момент испортил для меня очень много, когда Король Ллейн сказал Гароне кое что сделать, половина зала и я в том числе отвесили фейспалм, а ведь это был важный момент как для фанатов так и сюжетный поворот для не знающих истории людей.

А где там был фростморн?

Базукабоб

• Завсегдатай
  • **
Правда хотелось увидеть больше предыстории исхода орков в Азерот.
Могу свежую книжку "Дуротан" посоветовать. Она как раз о умирающем Дреноре, Северных волках и замысле Гул'дана.
Книжка неплохо помогает лучше прочувствовать орков из фильма.

Не, не. Орков я прочувствовал на отлично. Они просто зе бест, как говорится. Имею ввиду, что хотелось увидеть разрушающийся Дренор, демонов и т.д. Хотя бы чуть чуть. Но буду надеяться на приквел теперь.

Базукабоб

• Завсегдатай
  • **
Ого, Бука не хейтерит, куда записать? Я надеюсь на большие кассовые сборы и продолжения! Дайте мне троллей!

Ну я же не оголтелый хейтер всё-таки, а адекватный.  ;D Да, тролли в следующей части должны выйти просто невероятно. Как они поработали над орками, то какие шикарные должны быть тролли? Ухххх.

Gue`la

• Новичок
  • *
Народ подскажите пожалуйста лучшие кинотеатры в Москве.

.:KnYaZ:.

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Выскажусь что-ли тоже... Фильм ждал, как и все, с нетерпением. С самого начала картинка просто потрясающая. Пейзажи Азерота восхитительны! Магия 10\10. Орки богоподобны. Один Гул`Дан чего стоит. У Лотара все манеры Рагнара 1 в 1 просто.
Теперь о грустном. Читал все книги этих событий. Извратили сюжетку жёстко... Даларан в воздухе ( чтооо? ). Гарона убивает Лейна у портала и пр. Гарона не понравилась совершенно. Лейн вообще как Киркоров. Декорации все выглядят картонно-пластиково. С Доспехами также. Натуральности нехватает.
В Итоге: Графика 10\10. Сюжет 3\10. Если не учитывать моё знание из книг, то сюжет 6\10. Видимо не хотели грузить зрителя, который не знаком с вселенной, многочисленной информацией по поводу демонов и прочего.

Амплитуда

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Фильм великолепен! Я в восторге. Понравился Медив, ГулДан и шуточки Лотара над Кадгаром - совсем как у нас на нубклабе  :)

2. Мурлок (очевидно)
Я чет туплю... а когда мурлоки были? (Под спойлер не забудте спрятать... хотя тут уже столько наспойлерили...)

SoWeak

• Новичок
  • *

• Класс: Warrior
    • Сервер: Страж Смерти
Блин народ, расскажите где там был фростморн? Я прослакал((

закрыть