WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор синих постов и твитов от разработчиков — 14 мая  (Прочитано 52042 раз)

Tano4ek

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да, современный ВОВ отлично справляется с обеспечением интереса. Из 12 лямов подписчиков на старте через несколько месяцев остались 5. ЛК, прошу заметить, держало те же стабильные 12 лямов в середине аддона (то есть ещё до введения каких-либо сессионок).
Уже миллион раз говорили, скажем еще "Времена были другие". Хотите верьте, хотите нет, но это блин факт.
Во времена Лича конкуренции у WoW практически не было. Во времена Лича сам подход к ММО жанру был несколько иной. И мы все были другими.
Сейчас всё изменилось, вот и всё.

Не надо всем указывать, чем им заниматься в игре. Я один из тех семи миллионов, кто ушёл на старте WoD. Нас большинство, и мы не хотим платить за откровенную сессионную халтуру вместо нормальной ММО, какой игра была до введения лфг, лфра и прочих красотулек для целователей белочек.
ЛФГ и ЛФР всего лишь дали инструмент для людей, которые не хотят социализироваться в гильдиях/группах/с друзьями.
Вопрос на миллион баксов - как это затрагивает лично Вас? Вот серьезно, Вам не нравится ЛФР? Соберите гильдию и идите в мифик. (я, ох лол, в лфр был от силы раза два и больше туда не ногой и чего-то нихрена не потерял)
Вам не нравится ЛФГ и то, что эта хрень телепортает вас в данж? Собрали друзей и погнали в данж пешком. (ох лол, а я вот так и делал и чего-то не вайнили мы с друзьями на ЛФГ)
Вам не нравится целовать белочек? Идите и поцелуйте тюленя. (тюленей я не целовал, сорри :D)

Demonseeker

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
Да, современный ВОВ отлично справляется с обеспечением интереса. Из 12 лямов подписчиков на старте через несколько месяцев остались 5. ЛК, прошу заметить, держало те же стабильные 12 лямов в середине аддона (то есть ещё до введения каких-либо сессионок).
Не надо всем указывать, чем им заниматься в игре. Я один из тех семи миллионов, кто ушёл на старте WoD. Нас большинство, и мы не хотим платить за откровенную сессионную халтуру вместо нормальной ММО, какой игра была до введения лфг, лфра и прочих красотулек для целователей белочек.
Хорошо, давай, напиши, что бы ты хотел видеть сейчас в этой игре и чем лично тебе мешает ЛФГ/ЛФР/белочки (странно, что Пепе не упомянут).
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2016, 11:03:43 by Demonseeker »

Kerr20

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
Хорошо, давай, напиши, что бы ты хотел видеть сейчас в этой игре и чем лично тебе мешает ЛФГ/ЛФР/белочки (странно, что Пепе не упомянут).
Я тебе могу сказать, чем мешает ЛФР. ЛФР сводит приток свежей крови в гильдии к нулю. Народ посмотрел контент и забивает. Если раньше для попадания в рейд тебе нужно было искать гильдию, а чтобы убить последнего босса - хорошую гильдию, то сейчас ты нажимаешь кнопочку и смотришь контент. То есть по сути ЛФР постепенно убивает хардконое ПвЕ.

Kamis

• Завсегдатай
  • **
  • MetalHoof

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-13 (+0 | -13)
(показать/скрыть)

2 чая этому господину!
Древние были, Древние есть, и Древние будут. Не в тех пространствах, о которых нам известно, но между ними. Они идут невозмутимые и изначальные, безразмерные и невидимые для нас. Йог-Сотот знает врата. Йог-Сотот и есть врата. Йог-Сотот — и ключ, и страж врат...

Kamis

• Завсегдатай
  • **
  • MetalHoof

• Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-9 (+0 | -9)

Спасибо за долгие перерывы после финального контент патча. Да в след раз точно не будет таких перерывов. И команда вновь усилилась. Мы про вас не забы(и)ли. Это хорошая возможность отдохнуть. Или купить другую игру от Б,, например тот же Овервотч. Отличный способ провести пару летних недель. К августу как раз все уйдут в вовку.

Единственное в этом опусе, что реально косяк разработчиков. Могли бы Литейку отдельным патчем ввести, да у них еще планы на остров были. Однако количество и качество контента Легиона в некоторой степени все таки оправдывает такую задержку.

Качество контента  Дренора? Похоже у нас с тобой разные дреноры были. кстати классные очки розовые на тебе! где брал?
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2016, 11:25:36 by Kamis »
Древние были, Древние есть, и Древние будут. Не в тех пространствах, о которых нам известно, но между ними. Они идут невозмутимые и изначальные, безразмерные и невидимые для нас. Йог-Сотот знает врата. Йог-Сотот и есть врата. Йог-Сотот — и ключ, и страж врат...

Tano4ek

• Старожил
Я тебе могу сказать, чем мешает ЛФР. ЛФР сводит приток свежей крови в гильдии к нулю. Народ посмотрел контент и забивает. Если раньше для попадания в рейд тебе нужно было искать гильдию, а чтобы убить последнего босса - хорошую гильдию, то сейчас ты нажимаешь кнопочку и смотришь контент. То есть по сути ЛФР постепенно убивает хардконое ПвЕ.
По моему ты не прав. Сейчас ласта в мифике убило 3 процента игроков (или гильдий? Не помню градацию). В той же ваниле, если мне не изменяет память, ласта осили те же 3 процента, сан вэл где-то в том же районе (поправьте, если не прав).
Я веду к тому, что хардкорных игроков как было, так и осталось. Просто дают возможность игрокам не хардкорщикам "посмотреть сюжетку". Так и пускай смотрят. Мы вот сейчас ищем народ в статик для мифика и таки стабильно постоянно кто-то приходит. Те кто хочет - они будут воевать в мификах. Те кто не хочет - не будут.
Не вижу в этом большой проблемы. Мне больше не нравится градация нормал -> гер -> мифик. Можно было просто оставить гер -> мифик.

Однако количество и качество контента Легиона в некоторой степени все таки оправдывает такую задержку.

Качество контента  Дренора? Похоже у нас с тобой разные дреноры были. кстати классные очки розовые на тебе! где брал?
Специально для тебя выделил два главных слова. А теперь успокойся, вдохни и прочитай еще раз :D

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

Народ посмотрел контент и забивает.
То есть было лучше когда аодобный народ неожиданно пропадал посреди освоения потому что "посмотрел контент",  а вайпаться не интересно? Спасибо, но лично нам такие люди в серьёзном ПВЕ нахрен не нужны. Они оседаютв ЛФР?  И слава богу!
This is Madness? This is Endless Halls!

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
а нахрена тебе игрок, которому достаточно от игры контента уровня лфр? в мифики играют те, кто играет ради игры (механики классов, командного взаимодействия), им лор и рп нужен в меньшей степени.
...Мне больше не нравится градация нормал -> гер -> мифик. Можно было просто оставить гер -> мифик.
а чем нормал может не нравиться, тот же самый лфр, только повыше требования к разным аспектам игры?
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2016, 12:13:39 by YaP »

ZETER

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Мне как-то бывший одногрупник в компьютерном клубе сказал, что аддоны портят ВОВ. Это было в 2008-м году вроде. Он перестал играть и в лич кинг даже не играл. Я долго удивлялся, ведь лич кинг был по сути самым успешным. Но как я позже понял, ему было с чем сравнивать, как и мне теперь. Вот получил я бету, скачал, зашел... Я думал, что хуже чем дренор уже не будет, оказывается не все так однозначно. Тот воин которым я иногда играю в дреноре это совершенно другой класс чем тот который называется воин в легионе. Такое чувство что это уже какая-то другая игра, а кто сказал, что она понравится всем? После полу часа забега по квестах у меня уши болят от звона которым сопровождается бой милишников. Все упрощено до нельзя, игроков водят как немощных за ручку, никакой конкуренции, никакой свободы мысли, я чувствую себя мышкой в лабиринте. Жаль, что близзы отказали публиковать к-во подписчиков, после 3месяцев легиона их будет в районе 1кк.

evkOo

• Старожил
очередные кулстори от бабок у подъезда подъехали, скучно,уныло,однообразно! ;)

Kerr20

• Ветеран
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
а нахрена тебе игрок, которому достаточно от игры контента уровня лфр? в мифики играют те, кто играет ради игры (механики классов, командного взаимодействия), им лор и рп нужен в меньшей степени.
Ну раньше как было? Вот ты пришел в варкрафт, зеленый, ничего не знающий о капе хита и других механиках. Вот ты даже докачался до капа и кое-как оделся в синьку. Нашел гильдию таких же крабов, кое-что узнал о варкрафте, понял, что с ребятами, вайпающимися на треше, тебе не по пути и ливнул в более прогрессивную гильдию. Число итераций было прямо пропорционально запросам игрока. Крабики оседали в гильдиях друзяшек на дне вовпрогресса, тру посоны сидели в труЪ гильдиях и делали серверферсты. А между этими двумя крайностями был обширный пласт гильдий-среднячков - "кузницы кадров". Где эта кузница кадров сейчас? А нет ее. С опытом одного лишь ЛФР тебя не возьмут никуда. Гильдий, осваивающих героик и первые кварталы мификов, можно по пальцам пересчитать.

Kirimu

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
Ну раньше как было? Вот ты пришел в варкрафт, зеленый, ничего не знающий о капе хита и других механиках. Вот ты даже докачался до капа и кое-как оделся в синьку. Нашел гильдию таких же крабов, кое-что узнал о варкрафте, понял, что с ребятами, вайпающимися на треше, тебе не по пути и ливнул в более прогрессивную гильдию. Число итераций было прямо пропорционально запросам игрока. Крабики оседали в гильдиях друзяшек на дне вовпрогресса, тру посоны сидели в труЪ гильдиях и делали серверферсты. А между этими двумя крайностями был обширный пласт гильдий-среднячков - "кузницы кадров". Где эта кузница кадров сейчас? А нет ее. С опытом одного лишь ЛФР тебя не возьмут никуда. Гильдий, осваивающих героик и первые кварталы мификов, можно по пальцам пересчитать.
Не удивительно. Под конец аддона то...
Если те, кто за год не удосужился зафармить что-то кроме ЛФР, то может рейды это не их занятие?
И так-то сейчас берут абсолютно всех, лишь бы илвл соответствовал.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2016, 12:43:09 by Kirimu »

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
и тут внезапно для разных клешней есть нормал и гер, которые как раз дают новичкам набираться опыта. все с чего-то начинают и соотв-но чем-то заканчивают, но, по мне так, сложности рейдов тут не причем. почему у тебя вдруг пропали кузницы кадров? я не могу уловить связь с лфр :-\
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2016, 12:42:31 by YaP »

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
В общем-то ты прав, раньше так и было. Но ведь изменилось много вещей, не только это. Появилась возможность участия в кроссерверных рейдах, собранных с помощью системы поиска (в том числе буржуйских, в которых даже войсчат не требуется). Те, кто хочет получить опыт прохождения нормала/героика могут сделать это там. А возможно и найти гильдию/статик. Тем более, что сейчас нет привязки к сейву и убитым боссам. Хотя должен сказать, что этот путь намного сложнее, чем регулярные походы с гильдией. Но в основном же плачут, что надо все пожестче и похардкорней - вот вам и хардкор  :). С фулл героик опытом уже набирают в гильдии, осваивающии мифики.
А еще этот путь намного честнее чем одевание в "кузнице" с последующим ливом в гильдию получше.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Да, современный ВОВ отлично справляется с обеспечением интереса.
(показать/скрыть)

закрыть