Кстати, про "полное отсутствие приложенных усилий". За этими шмотками (внезапно) нужно идти в инсты. И пусть у тебя хоть чёрт на правом плече сидит, никакая адская удача не поможет тебе их полутать сидя на жопе в оплоте.
Было бы странно, если бы было наоборот. Но речь за другое.
Мне действительно нужно упрощать всё до уровня начальной школы, чтобы стало понятно? Группа, идя в данж\рейд, прилагает целенаправленное усилие с ожидаемым результатом в виде шмота. Условия игры простые: если злодей умирает, то группа получает то, за чем пришла. В случае с ТФами, группа ничего не решать и выбирать не может. Решает генератор случайных цифр.
Кстати, идея легендарок (мегакрутые шмотки с крипов в открытом мире) взята из ванилы. И реализована помимо вов-а в большинстве мморпг. И, видимо, большинство устраивает, раз продолжает жить. Можно, конечно, сказать что ты один прав, а все вокруг ошибаются, но ты ж сам понимаешь что вкупе с аргументами вида "я считаю что это неправильно" это не совсем серьёзный подход)
То, что она взята из, прости хосспаде, её величества ваниллы, и что она в большинстве (!) ММОРПГ есть, и что
на этом форуме никто по этому поводу не высказывается, конечно же, должно стать аргументом. Но как бы не так. Такой аргумент не сильнее, чем "мне (не)нравится".
И да, идея (за проки тфов и сокетов) мной почерпнута из дискуссий ~2014 года на mmo-champion (сорри, лень искать, но солидарных там хватало), а также из real-talk видео на канале Asmongold'а и парочки других стримов относительной популярности. Так что не надо меня противопоставлять всему миру

И в штыки не надо: я ж не ору "выпилите\запилите!", а делюсь мыслями и сопутствующими переживаниями.
Ну и аргумент мой не "не нравится", а цитата из поста выше про усилия и необоснованность награды (или её отсутствия).
Вообще-то их совсем не для поддержки 25ток вводили.
Вот это полотно. И там сказано обратное.