С противниками полетов спорить - все равно, что доказывать вегану необходимость употреблять в пищу еду животного происхождения. Разговор слепого с глухим.
Во-во, последнее предложение очень правильное. Один глухой, другой слепой, обе стороны в чем-то несовершенны

Всё складывается в одно. Вам так удобнее и Вам чхать на то, что хочет сделать близзард. Просто "дайте мне", потому что "я считаю отсутствие глупым ограничением".
Отсутствие вначале - это
абсолютно логичное ограничение. Я уже писал выше, напишу еще раз. Присутствие полётов в начале слишком облегчает исследование и убивает задумку. У нас есть сокровище, которое лежит на каком-то высоком дереве. Нужно найти место, как туда запрыгнуть, найти веревку, что бы пройти по ней, прыгнуть правильно и достать сокровище. И это правильный подход, использовать гейм дизайн, что бы делать такие маленькие челенджи.
Вневременный остров был в своё время интересен именно тем, что у тебя не было флай маунта.
А Вы хотите просто. На дереве есть сокровище? Я не хочу думать, как туда залезть, для меня это искусственно и бессмысленно. Я хочу просто взлететь и всё.
Точку зрения я понимаю, но лично я с ней не согласен. Единственное, с чем я согласен, так это с тем, что полёты надо давать своевременно. Не ждать год, а дать возможность их получить месяца через 3.