Не по его логике. Это так и есть. Все игры Близард - детские. 12+ все дела.
Я тебе секрет открою - "возрастное ограничение" это выдумка чиновников, а не разработчиков. Все здравомыслящие люди понимают, что никакой смысловой нагрузки эти рейтинги не несут, а носят скорее рекомендательный характер, на который 99% геймеров (и родителей, покупающих детям игры) клали болт. Да, тебе не продадут игру в западных странах, если ты не подходишь под её "возрастное ограничение", ну и что?

Естественно, что разработчикам где-то приходится с этим мириться и гипотетически увеличивать своё кол-во продаж подобным образом, но как показывает практика - родители (нормальные, а не отбитые мамаши, насмотревшиеся телевизора) редко запрещают детям играть в те или иные игры, да и без проблем им их покупают. Это первое.
Второе - ты что, сам когда мелким был не играл в игры с расчлененкой, убийствами, кровью и прочими вещами? Не играл в ммо, когда был школьником? Наверное в барби катал до 12-14 лет, а потом как понеслось - в игры от близзард стало можно играть. Так что-ли? А своих сверстников, тоже в этих играх не встречал? Ну правда ведь смешно. Настоящие "Игры для детей" настолько примитивные, что в них зачастую сам ребенок играть не захочет, если ему предложить более сложную, достойную альтернативу.
Третье - большие бородатые дядьки смотрят мультики. Тот контент, который якобы создается "для детей" очень хорошо встречается аудиторией взрослой, если имеет ряд качеств, которые могут его заинтересовать - продуманные персонажи, интересный сюжет, качественная подача и атмосферная вселенная, сделанная с душой. Ну и с чего вдруг я, будучи достаточно взрослым, должен играть только в игры 18+, в которых обязательно должно быть то, что детям/подросткам не рекомендуется? Всё это вкусовщина и не более того.
Я предпочту мультяшный OW реалистичной Арме, по тому что для меня в ней нет того, что близзард закладывают в свои игры. Я предпочту его по тому, что яркая, сочная и динамичная картинка мне по душе гораздо больше, чем серо-зеленые текстурки. Я предпочту его по тому, что там есть персонажи. Те, что сделаны с любовью, вокруг которых есть целая вселенная и интересный лор. Каждый из них имеет свой характер, черты и особенности. Я люблю быстрые и аркадные шутеры, так что эта игра мне подходит. А то, что в ней нет рек крови, гор трупов, оторванных конечностей и прочего - ну как то всё равно. Это не принцип и это не нужно этой игре.
Надеюсь Овервотч провалится с треском. Потому что иначе Близы окончательно убедятся, что можно делать огрызки игр и получать за них хорошие бабки. И в этом случае Близы уже никогда не сделают ни одной игры, по масштабам схожей с ВоВом.
Надеюсь, что игра выстрелит, поскольку сейчас на рынке командных шутеров давно не появлялось ничего нового и интересного, причем должного уровня. На соревновательном вообще только КС остался, Тф доживает своё, Квейк уже, Бф и Код - скорее консольные проекты, и хоть какие-то турниры тоже там. Копии овервотчей (привет паладинам, гигантикам) , квейков и контр-страйков, шутмания - скорее явный провал, нежели что-то вообще. Батлфронт такой-же казуальный и не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Из последнего разве что Siege более-менее, но что-то громких результатов пока нет.