WORLD OF WARCRAFT

Тема: Hearthstone: Весенняя уборка — грядущие изменения карт  (Прочитано 28798 раз)

Gond

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ох, как же у меня горит!
Я, в принципе, понимаю логику близзов, мол мы понерфим одну из лучших карт разбойницы, что бы иметь возможность дать ей другие, крутые карты бла-бла-бла.. Но, по факту, среди анонсированных нет ни одной такой карты, и я уже сильно сомневаюсь что после анонса оставшихся карт что то изменится, гг близзард.

Inori

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-2 (+4 | -6)
Лучше бы не читал. Это не изменение а убожество и я могу пояснить почему.

1)Самое главное нерф бгх это даже не нерф, это идиотизм. Они что реально думают что 2 маны тут сыграют роль? Смысл в том что если есть колоды в которых 4+ существ с атакой 7 или больше, то бгх даже за 5 маны просто великолепен. Он все равно будет 100% браться бездумно в колоды если мета будет медленной давая огромное преимущество тому кто его использует. Вы ставите карту за 10 маны теряете весь ход и тут одна карта, ОБЩАЯ его ремувает и ставит тушу 4-2. Это не нормально, это значит что опять больших существ НЕ БУДЕТ. Кому они нужны если ты 100% знаешь что у того типа в колоде есть 1, а может и 2 этих гнома. И это при том что это дополнение как раз про больших существ за 10 маны. Близы опять не умеют нерфить карты по человечески.

2)Друидовское дерево. -1 крта это овернерф. Его теперь нет смысла брать в колоду. 1 Карта стоит примерно 3 стат поинта. 2-4 гном за 4 маны при норме в статах 4-5 или 1-1 гном за 2 при норме в 2-3. Здесь 5-5 + 1 карта это в лучшем случае 6-7 за 7 маны что на 2 стат поинта хуже среднего при том что это классовая карта. РИП.

3)Мастер укрытий у роги. 4-4 карта котороую НИКТО НИКОГДА НЕ БРАЛ в серьезные деки. Да по фану можно было делать всякую хрень, но как правило ты ничего особого этим не добивался, так как проигрывал по темпу так сильно что умирал. И даже если учесть что темп игры может стать медленнее (нет-ибо вспоминаем недонерф БГХ), то даже так есть уйма способов как не дать себя убить существом в стелсе, даже если оно 40-40.

4)Ну и конечно вихрь клинков за 4?? вы с дуба рухнули? Он и раньше был хорош только из-за масла, которого щас нет, у роги нет нормального оружия совсем, откуда столько ненависти к карте? Они БГХ увеличили на 2 манакост. Неужели они думают что вихрь настолько же сломанная карта как и БГХ? И если для БГХ в новом дополнении дают карты против которых он будет полезен, то для вихря их УБИРАЮТ.

Это просто бред. А я то думал хорошее время будет.

Януари

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:10 (+14 | -4)
После каждых патчнотов
https://www.youtube.com/watch?v=ik-Kirq2MSA
« Последнее редактирование: 20 Апреля, 2016, 23:36:49 by Януари »
rassvetguild.ru/apply

Zeeke

• Новичок
  • *
Странно, что оставили в текущем виде паловский Divine Favor. 2 карты, которые берет дерево это too much, а добор 4-5 карт с одного 3-манового спелла - ок?

belomor135

• Завсегдатай
  • **
  • Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
Странно, что оставили в текущем виде паловский Divine Favor. 2 карты, которые берет дерево это too much, а добор 4-5 карт с одного 3-манового спелла - ок?
Spravedlivost' dolshna bit' vosstanovlenna!  :P

Sir_Nikotin

• Завсегдатай
  • **
Ну,  поехали.

1) Деревяшка.  Карта,  может,  и была сильновата,  но нерф бредовый.  Проще играть лазурного дракона.  Тут за 2 маны выходит +1/1, минус спд и плюс опциональный хил, которым почти никогда нее пользуются. И это классовая карта против нейтральной. Могли бы просто поднять манакост до 8.

2) Деревяшки. Ну и ладно. Прощай, комбо, скучать не буду. Интересная опция для токен друида.

3) Хранитель. Шта. Минус 2/1 от спеллбрейкера ради опциональных 2 дамага?

4) Сова. Ну и ладно. Могли б до 2/2 поднять, конечно, но и так сойдет. Агро будет сложнее, контроль переключится на спеллбрейкера.

5) БГХ. А мне нравится. Друиды продолжат его играть, а так придется выбирать между тушкой и более надежным ремувалом. Хэндлоки все равно вымрут из-за гиганта. Халявный только с 5 хп, из Джараксуса вообще не сыграть.

6) Метка. Эээ.. Ок.

7) Вихрь. Оно, конечно, позволяло бурст из ниоткуда на уровне друидской комбы, но это уж чересчур. Можно было либо убрать дамаг в лицо, либо поднять стоимость. Все вместе - перебор.

8 ) Жонглер. Из 10/10 стал 8/10. Теперь это кусок комбо, а не самостоятельный 2-дроп. Сойдет.

9) Лепрогном. Термоштепселя жалко(

10) Голем. Не то чтобы я буду по нему скучать, но убили совсем. Могли б таунт дать. Им явно не нравится чардж.

11) Гигант. Больше похоже на дополнение к нерфу БГХ. Честно не видел в нем проблемы.

12) Мастер. Ну и ладно. Ее все равно никто не играл, решили под шумок закрыть дырку в дизайне. Уже есть прецедент, что маговский оживлеенный доспех мог бы быть нейтральным, если б не это.

В целом, я скорее доволен. Местами жестковато, но игре на пользу. Я бы еще Алекстразе 15 хп сменил на 20. И, может,, паладинский дивайн фейвор как-то поменял.

darth

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
у роги и так токен далеко не самый сильный, а с новым шквалом еще хуже станет. за 4 маны сломанное оружие и урон только по столу - можете засунуть ее себе куда поглубже. хз чем теперь зачищать стол, ванишем что ли?
понерфенным дереву и хранителю я статы немного бы увеличил, а то слабовато

Дыханиетьмы

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гром
Нет слов, одни эмоции, шамана не тронули вообще, ВООБЩЕЕЕ. Учитывая что из агрошама в стандарте уходит только Кракл, пора выпускать первое общее заклинание "0 маны: смазать вазелином, расслабиться и получать удовольствие"

EvilInNight

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель душ
Что за паника по поводу Шаманов. Ну да, сильная дека, но она сильная скорее в текущей мете. Что там будет в новой - вопрос крайне любопытный. Но при условии ухода накса и гоблинов - думаю колоды на Драконах поднимут голову, а против всякой агроты они заходят не плохо с таким то количеством таунтов.

Mermond

• Старожил
Безумно сильные нерфы. Если еще жонглер, бгх и даже три пенька остаются играбельны. Дерево, птица, храните чащи, голем, великаны и шквал...отправляются конюку и командиру песни войны. :facepalm:

Артай

• Завсегдатай
  • **
Общий личный вывод нерфы либо необоснованны либо недостаточны, а в конце обще неясны причины "Зачем?", нормальный нерф только железноклюва. Изменения конечно подтолкнут к перемене  меты, но для этого было достаточно нового режима с баном контента и новых карт.На практике уверен ничего страшного не произойдёт как бы они не нефили старые карты,игра гибкая - подстроимся.
Мне очень жаль что близард довольно часто при нерфе (кто играет давно поймёт) убивают полностью карты вместо того что бы сделать всё для того что бы карта осталась играбельной не будучи обязательной в метадеке, с такой тенденцией количество бесполезных карт только растёт, а играбельных сужается ещё больше,лучше бы они делали наклон в альтернативные варианты комбинаций чем линейные модели.
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2016, 07:18:34 by Артай »

Anett

• Старожил
  • Классный маг.

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Для справки. Все карты которые нерфятся, можно будет распылить за полную стоимость в день выхода дополнения?
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

SAG

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
с такой тенденцией количество бесполезных карт только растёт,
А они не вводят новый класс, потому что не хотят ненужных карт))))
Л- Логика :facepalm:
а то, что они своими действиями делают карты не нужными, так это их не смущает. Эх, сказочники.

infinityguru

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель душ
И чем же дерево 5\5 за 7 маны было так сильно, что вы его занерфили, а дракона 4\4 со спел повера за маны, который берет карту оставили. Т.е.сейчас за 5 маны ты получаешь тоже самое и спел повер в придачу.

Nemezisa

• Завсегдатай
  • **
я так понимаю это не весь перечень изменений и нас ждет еще много чего "интересного")

закрыть