Тобишь собирать из коричневого продукта жизнедеятельности ключи и ягоды в БК, освобождать мамонтят в Личе, искать Клювика в Кате, неговоря о убийстве гну-синей в Пандарии, Вас не смущало? А вот собрать 12 павлинчиков, и 8 червей это с(матом)ка что то необычное в мире ВОВ?
Ну если вспомнить те квесты то:
- Ягоды мы собирали, чтобы получить дыхание под водой и разделаться с элементалями, в рамках нашего взаимодействия с троном стихий.
- Мамонтята в личе - это деятельность фракции
Гринпис ДЕГОЖ - которая вся про защиту окружающей среды, и действовали мы с целью выслужиться перед ними.
- Клювик - это вообще была пасхалка на Хагрида из Поттера, и довольно хорошо вписывается в несколько забавную историю про кланы дворфов (мы же их объединяли там, очень много смешного было и про чувака который умирал от жажды рядом с колодцем, и про платье из дирижабля и тп...).
- Гнусини (я, кстати, писал в те времена, что это одна из тех вещей которые не понравились в контенте) так или иначе вписываются в квестинг в четырёх ветрах, в самой плодородной зоне Азерота и фермерской истории Пандаренов.
Ещё можно вспомнить "собаки-каки", и квест с этими орехами в Седых Холмах.
Сами по себе они ничего плохого не имеют, как в общем-то и вышеназванные павлинчики и червячки. Но когда ты квестишь, и проходишь, в той или иной степени, интересную историю (причём довольно жёсткую и трагичную местами), и вдруг посреди этой истории тебе говорят: "а теперь
рекламная пауза вот тут ты нашёл птенчика, и надо покормить его червячками". Ну не знаю кого как, а меня такой поворот несколько обломал...
Такая же история, кстати, в кате с Камешком была - то ты восстанавливаешь столп мира, чтобы предотвратить конец света, и тут, практически между молотом и наковальней, помогаешь найти для малыша-камешка место, где бы он мог играть в безопасности.
Ну это как читать какой-нибудь фантастический роман про сталкера на постапокаллиптическом мире, и вдруг обнаружить, что посреди поисков нового убежища, оружия, воды, еды и в процессе бесконечной борьбы с мутировавшими монстрами, он целую главу собирает семечки одуванчиков для девочки, которая любит цветочки (причём с ярким описанием её цветника, её одежды с рюшами и кружавчиками, её домика с резным палисадником), после чего оставляет её сажать свою рассаду, и бежит дальше добывать еду, воду, и искать новое убежище отбиваясь от монстров.
Как по мне - такие квесты должны, как дополнительные, появляться на территории по завершению основной квестовой цепочки. Если мы спасаем мир, то должны его спасти, а потом уже искать для Камешка место для игр. Если отбиваем столицу у железной орды, то сначала должны отбить, а потом уже собирать павлинчиков... это моя главная мысль была.
Пепе, кстати, в этом плане, в гарнизоне сидит себе на ветке и сидит. Её даже не заметно, если спецом внимание не обращать.