А ты хоть раз обратилась к стражу правопорядка, чтобы закон был соблюден? Если нет, то гражданские законы так не работают. Закон защищается при содействии граждан и тех, кто его охраняет. Если ты считаешь, что тебе обязаны, а ты ничего делать не должна - это в корне неверно.
Вот именно, что мне никто ничего не обязан. Ни государство, ни люди с форума, ни всеми нами любимые дебилы, ни кто либо еще. Даже родители мне не обязаны помогать, потому что я уже взрослый человек и должна заботиться о себе сама.
У нас все тут такие правоблюстители аж дух захватывает. Живут по линеечке, соблюдают все и везде. А еще я себя считала правильной.
Наверное, ни разу в жизни никому не соврали - просто святые.
Не могу говорить за всех, могу говорить за себя. Меня когда-то давно в детстве, родители кстати, учили: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Вот я не хочу, чтобы мне однажды на работе сказали: вот да. ты месяц работал, но у нас есть результаты твоей работы уже, так зачем нам тебе платить тогда за нее? Вот если бы ты зарплату потребовал до того, как выложил свою работу - тогда другое дело. Иди заинтересуй нас чем-либо, тогда, может быть, мы тебе и заплатим.
А потому я оплачиваю чужой труд. И да, сериалы я заказываю на Амазоне, несмотря на то, что там берут уйму денег за доставку. Книги, в том числе электронные покупать стараюсь либо в авторских магазинах, либо, если нет, в интернет-магазинах. Кино смотрю в кинотеатре, а потом понравившиеся картины покупаю на блюрее. Я не миллионер, я просто отказываю себе в просмотре того, чего я не могу себе позволить. Со мной что-то не так?
Аналогично, я не хочу, чтобы мне на работе сказали: вот мы тебе не сказали что-то делать, но ты должен был догадаться о том, что у нас вот там вот проблема и исправить ее! Нас не волнует как, ясновидение, раздвоение личности, ты должен был патрулировать офис и спрашивать нет ли проблем или иначе - нас не волнует, проблем у нас быть не должно, а из-за твоего бездействия они были!
А потому и я понимаю, что если меня что-то не устраивает, то я должен обратиться к тому, кто за это отвчает и выразить ему свое недовольство. Если я это не сделал - это не его проблемы, это мои проблемы, и жаловаться нечего. А потому, я в первую очередь подхожу к курящим и вежливо прошу не курить - и о, чудо, последний раз меня слали в интересном направлении год назад, сейчас же все все понимают и либо отходят в сторону, чтобы мне не мешать, либо тушат сигарету. Меня это вполне устраивает. Со мной что-то не так?