Ого, сколько страниц нафлудили!
Скорее всего, то что напишу ниже тут говорилось и не раз, но все таки выскажу свою точку зрения по это поводу.
Я считаю, что правильно Близзард делают, что закрывают пиратские сервера, при том, те, которые в наглую стримяет еще.
Я не понимаю людей, которые там играют, они просто занимаются самообманом. Какой бы хорошей не была пиратка, она и близко не передаст того, что было раньше на официальном сервере.
Онлайн 8к. Сомневаюсь, что их этих 8к большая доля людей действительно игравших в классике, получается человек с возвратом 30+лет будет уделять много времени (а раньше для игры требовалось гораздо больше времени). Т.е получается, опять же, люди занимаются самообманом, пятаясб проникнуться той атмосферой. Не получится!
Даже если Близзард официально откроют сервера классики/старых аддонов, я лично, ни за что не пойду на них. Я начал играть в БК и вполне наигрался в те времена и теперь о них только добрые воспоминания. Освежать их равносильно просмотренному в детстве фильму, который очень нравился и который вдруг захотелось сейчас пересмотреть. И после просмотра этого самого старого фильма не возникает та самая радость, а вместо его "мда! Лучше бы не пересматривал...". И я уверен, что со старыми аддонами, для людей игравших в них, будут именно такие же разочарования.