WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 167373 раз)

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Это называется двойные стандарты. Для близзов это дорого и невыгодно. Для пираточников - огромные бабосы, греби лопатой, покупай котедж на Мальдивах. Двойные стандарты самая распространенная вещь в нынешнем мире.

Как я уже говорил выше: торговля наркотиками и проституция - тоже очень прибыльные дела. Однако государство ими заниматься себе позволить не может, потому что вылезают некоторые побочные эффекты, противоречащие его политике. И это не двойные стандарты.

Следующий этап по сравнению - это работа киллером. А ЧО, игрострой и проституция/наркотики/заказные убийства ведь смежные области.

Ты начинаешь переходить в троля, не понимая очевидных вещей :facepalm:
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2016, 14:12:52 by Zirkuz »

Age of 2015

• Завсегдатай
  • **
  • На страже прогресса и здравого смысла
  • Рейтинг:-8 (+0 | -8)
Потрясающе. Прямо вся суть синих отражается в этом поступке. Не делают нормальный контент, дерут за это деньги, причем не малые, не сопоставимые с предлагаемым продуктом. И закрывают тех, кто ПОКУСИЛСЯ НА СВЯТОЕ, от которого они открещиваются. Уже считают себя монополистами и считают что имеют право губить на корню всех, кто сделал что-то лучше, чем они?  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

BitARTed

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Это называется двойные стандарты. Для близзов это дорого и невыгодно. Для пираточников - огромные бабосы, греби лопатой, покупай котедж на Мальдивах. Двойные стандарты самая распространенная вещь в нынешнем мире.

Как я уже говорил выше: торговля наркотиками и проституция - тоже очень прибыльные дела. Однако государство ими заниматься себе позволить не может, потому что вылезают некоторые побочные эффекты, противоречащие его политике. И это не двойные стандарты.

Следующий этап сравнению - это работа киллером. А ЧО, игрострой и проституция/наркотики/заказные убийства ведь смежные области.

Это либо троллинг, либо глупость. Мы говорим о том, что прибыльные занятия не всегда допустимы для официальных компаний. И они ими не занимаются не потому, что это неприбыльно, а потому, что эти занятия недопустимы для них. Но в то же время они не могут позволить другим зарабатывать деньги на своем интеллектуальном труде и вынуждены подобные попытки пресекать.

Просто, пожалуйста, сравнивайте похожие области - кинематограф, литературу, фотоискусство на худой конец. А то сравнить игры и наркотики это можно. Но это ведь невозможно сопоставить.

Просто попробуйте включить мозг, тогда и области станут сопоставимыми.
Не совсем - сравнивать область интеллектуальной собственности и маргинализированные роды деятельности, это весьма ушлый прием.
С другой стороны абстрагируясь от конкретно этих утверждений, винить во всех грехах исключительно близзард не совсем справедливо - де факто владельцем является активижн, которая всю историю своего существования была направлена на максимизацию прибыли (В сторону которой уже долгое время и движется WoW)

instant1100

• Завсегдатай
  • **

ваша аналогия на сквозь кривая. Товар одной группы. товар продает как государство так и пираты. Только пираты продают болью старую версию товара.
Государство же запрещает это и само не продает, аргументируя невыгодностью. Где логика? Нет конечно у государства есть накладные расходы. На организацию, но настолько они большие? (возьмем как товар например  любой переснятый советский фильм.)

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
(показать/скрыть)
Обьясните мне, человеку в танке, если близы говорят о том что ванила не прибыльни нифига, то как эти отщепенцы ператочники могут зарабатывать настолько, что аж близам пришлось пошевелиться и прикрыть их? Либо близы врут и ванила дело прибыльное, раз ператочники получают бабло, либо я не понимаю.

Объясняем:
1. Число желающих постоянно играть на ваниле (стабильно, годами) многократно меньше;
2. Метелице нужно настраивать всю техническую составляющую: железо, сам сервер (который, почему-то это трудно осознать многим) который не был положен на полочу в ожидании возвращения, если вовсе не покромсали.  - всё это день. Сомнительные вложения они себе не позволят;
3. На любой хайп про косяки они не смогут сказать "это пяратка, чего вы ожидали", придется расширять базу либо перекидывать часть с live-сервера (чего они точно не станут делать).
4. Надеюсь, вы не думаете, что сервер будет "бесплатным".

Вышеописанное - грубое очертание всех проблем связанных с этим.

З.Ы. Не прошло и часа, -6 кармы. Что и следовало доказать  :).
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2016, 14:10:09 by JohnAlterat »
Аз есмь во многих ипостасях

Анимес

• Новичок
  • *
  • О_о

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
В голосовалке отсутствует пункт "мне насрать на пиратку".

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
1. Мы уже определились, игроки тут не причем и не виноваты, но в тоже время виноваты. Они знали что это не законно и не имеют право жаловаться

Им закон жаловаться запрещает? Или ты лично отнял у них такое право?

В данном случае у них(игроков) нет прав, так они играю на пиратке и жалобы их не будут услышано. Так понятней? Ты что то из пустого в порожнее, очевидных вещей не замечаем или пошел троллинг?

2. Я обьективен!

https://youtu.be/j978pwMZjmE

Те кто играет на пиратке сами ответственный за это, без претензий. В туже очередь Б. никому ничего не должен, только потому что некоторые хотят классик. Примеры с другими фирмами приводить, разной специализацией?
Или до тебя уже дойдет, что ни Мак ни Яблоко тоже тебе ничего не должны! :facepalm:

Я играл на Варсонге, и мой сервер закрыли. Я играл в Вархаммер, и его закрыли. Я сам в этом виноват?

Меня это не волнует. Можешь описать по подробнее если хочешь, но если компания закрывается, страдают клиенты. Это как с банком, гос-во часть средств вернет. Если у вас была компания не чистая на руку, виноваты вы в этом сами, конечно!

Dimzar

• Старожил

ваша аналогия на сквозь кривая. Товар одной группы. товар продает как государство так и пираты. Только пираты продают болью старую версию товара.
Государство же запрещает это и само не продает, аргументируя невыгодностью. Где логика? Нет конечно у государства есть накладные расходы. На организацию, но настолько они большие? (возьмем как товар например  любой переснятый советский фильм.)

Еще раз. Государство говорит о том, что выпускать "старый" товар надлежащего качества оно не может себе позволить. Что для того, чтобы выпускать и поддерживать его в достойном своей компании качестве, требуются огромные затраты времени и сил.

Появляется теневая структура, не имеющая к оригинальному товару никакого отношения и просто укравшая его, эта структура не только этот товар начинает распространять (в целом что такого, не жалко), но и начинает получать с этого прибыль, потому как позволяет себе распространять его в ненадлежащем качестве, то есть делать то, что позволить себе государство не может.

Вопрос, должно ли государство бороться с теми, кто распространяет его продукт в ненадлежащем качестве и получает с этого прибыль, причем, начинает делать это все более и более агрессивными методами, выходя уже на открытую сцену как практически официальная компания и рекламируя свой продукт на открытых площдках, то есть уже вкладываяссь в маркетинг?

Akeliuz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Драканамор
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Приведу пример по лучше.
У меня есть любимая музыкальная группа Bring me the Horizon и мне нравится старый материал, который они отказались играть на своих живых выступлениях. Я, прикрываясь тем, что я фанат, создаю свою музыкальную группу с названием Bring me the Horizon old school и начинаю играть их песни, которые они не хотят играть. Я еду в тур, собираю олдскульных ребят на концертах и зарабатываю на этом тонну хайпа и бабла. После чего группа подает на меня в суд и запрещает мне это делать.
Ну и кто в итоге плохой? Я или группа?

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
А моих насильственно перетащили на какие-то мертвые сервера, откуда их предлагалось вытащить за отдельную плату.
какая-то прохлада. всем было предложено перенести бесплатно на любой русский сервер по выбору.

Asteriks

• Старожил
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:3 (+6 | -3)
Я вот читаю тех, кто обвиняет Близз, и умиляюсь - прямо как дети малые  :facepalm:

Такое уже было не раз и снова будет.
Объясняю популярно:
Близз выгодны лагающие/недоработанные пиратки. Потому что платежеспособный игрок поиграет - поймет что в это убожество играть невозможно и уйдет на офф. Неплатежеспособный игрок им не интересен.
Близз не выгодны хорошо работающие сервера. Они никак не мотивируют игроков стать подписчиками.

За всю историю Вов, как только появлялся популярный качественный сервер пиратки, команда разработчиков через непродолжительное время закрывала проект.
Так же и сейчас. Не переезд на другой хостинг как пиратская бухта, а нате исходники, делайте, мы не будем.
Киселев.жпг

Ни один Художник не потерпит, если появится выскочка, который будет пиариться с помощью хорошей копии Его ранней работы. Однако если копия будет плоха - Художнику на это нейтрально.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2016, 14:18:57 by asteriks »

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Сервер: Свежеватель душ

Появляется теневая структура, не имеющая к оригинальному товару никакого отношения и просто укравшая его, эта структура не только этот товар начинает распространять (в целом что такого, не жалко), но и начинает получать с этого прибыль, потому как позволяет себе распространять его в ненадлежащем качестве, то есть делать то, что позволить себе государство не может.

С качеством у носталриуса все было ок, даже ботоводов и голдселлеров/голдпокупщиков банили. Некорректный пример опять же.
LoL/WoW/GW2/FF14

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
а какой еще хороший фан сервер есть, на котором много народу?
кто-то верит, что не появится 2-ой ностралус?

Age of 2015

• Завсегдатай
  • **
  • На страже прогресса и здравого смысла

С качеством у носталриуса все было ок, даже ботоводов и голдселлеров/голдпокупщиков банили. Некорректный пример опять же.

Вооот! Тоесть давали сервис, причем совершенно бесплатно. Конечно близзам это не понравится, это идет вразрез с тем, что они ботов до сих пор банят-банят, да никак не забанят.

Dimzar

• Старожил

Они исправляли баги ваниллы? Каким образом, прошу прощения? Или у них с качеством было все ок "для пиратки", то есть отсутствовали характерные проблемы пираток? Так никто не спорит. Публичные дома, где сотрудниц проверяют на сифилис, тоже наверное существуют, но это не говорит о том, что этим может заниматься официально любое государство.

закрыть