WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard закрывает крупнейшую классическую пиратку  (Прочитано 167279 раз)

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну хорошо - вот сами и подходите к шкафоподобным мужикам с просьбой о затушении сигареты. А я несоразмерима с ними по размерам - и можно нарваться на агрессивного идиота, который и в глаз даст. И не говорите, что это сказки, пожалуйста. У нас население необеспеченное и необразованное, и во многом быдловатое.
А я и подхожу. И с личного опыта скажу, что бандитоподобные и шкафоподобные мужики чаще всего сразу всё прекрасно понимают. А вот "продвинутые" дамочки не очень.
Ну и да, по образованию и быдловатости наше население ничем не отличается от столь любимых многими штатов и европы.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2016, 12:36:30 by WilkesDwayne »

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель душ
Ну хорошо - вот сами и подходите к шкафоподобным мужикам с просьбой о затушении сигареты. А я несоразмерима с ними по размерам - и можно нарваться на агрессивного идиота, который и в глаз даст. И не говорите, что это сказки, пожалуйста. У нас население необеспеченное и необразованное, и во многом быдловатое.
А я и подхожу. И с личного опыта скажу, что бандитоподобные и шкафоподобные мужики чаще всего сразу всё прекрасно понимают. А вот "продвинутые" дамочки не очень.

Возможно, потому что вы мужчина? А не дрищ, которого ветром шатает ) я про себя если что.

Глупый спор вообщем - вы подходите - вы молодец. Но вы же понимаете, что как ни крути - таких меньшинство.
LoL/WoW/GW2/FF14

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
Честно говоря, я не верю, что Dimzar ничего не ворует. :)
Т.е. я-то с ним согласен в основном. И про скаченную музыку, и про фильмы, и т.п. Но воровство на самом деле очень широкое понятие, я до сегодняшнего дня утверждал, что не знаком ни с одним человеком, который действительно всегда платил за то, чем пользуется :) Неужели Dimzar претендует стать первым?)
Просто немного примеров воровства:
- безбилетный проезд
- покупка ворованного. В том числе покупка в гос. магазинах конфиската
- "Скачаю игру сейчас, потом куплю на распродаже" - тоже воровство
- найти монетку на дороге

и т.д. и т.д. Реально примеров огромное кол-во, они повсюду и их невозможно избежать. С другой стороны любое воровство можно оправдать, любое: "у них и так много денег", "всё равно к изначальному владельцу не вернется", "он мне сам деньги отдал, а не я украл", "я же не у людей ворую, а у государства", "я бы все равно не купил", "цифровая копия ничего не стоит".

Я это к чему. Я бы призывал стремиться к тому, о чем говорит Dimzar. Но верить, что он до конца честен и действительно никогда ничего не украл я бы не стал:) А уже тем более не стану осуждать людей за скаченную книжку.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2016, 12:48:58 by Жилкинс »

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

Т.е. я-то с ним согласен в основном. И про скаченную музыку, и про фильмы, и т.п. Но воровство на самом деле очень широкое понятие, я до сегодняшнего дня утверждал, что не знаком ни с одним человеком, который действительно всегда платил, за то чем пользуется :) Неужели Dimzar претендует стать первым?)
- безбилетный проезд

и т.д. и т.д. Реально примеров огромное кол-во, они повсюду и их невозможно избежать. С другой стороны любое воровство можно оправдать, любое: "у них и так много денег", "всё равно к изначальному владельцу не вернется", "он мне сам деньги отдал, а не я украл", "я же не у людей ворую, а у государства", "я бы все равно не купил", "цифровая копия ничего не стоит".

Я это к чему. Я бы призывал стремиться к тому, о чем говорит Dimzar. Но верить, что он до конца честен и действительно никогда ничего не украл я бы не стал:) А уже тем более не стану осуждать людей за скаченную книжку.

Вот именно, тем более это и в правду очень широкое понятие + идеалов не существует. А в нашем случае мы видим 1й живой идеал. Идеал человека по определенному параметру.

Кстати про безбилетный проезд - помню один раз аж пять раз протягивала плату кондуктору за проезд. Она так и не взяла. Я подумала ну не могу же я пихать ей эти деньги бесконечно, а она ворон считает. Проехала до универа бесплатно, сэкономив 11 р )))
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2016, 12:48:52 by [Tyrade] »
LoL/WoW/GW2/FF14

HeaD

• Завсегдатай
  • **
  • HeaD#2543

• Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый Лес

Возможно, потому что вы мужчина? А не дрищ, которого ветром шатает ) я про себя если что.

Глупый спор вообщем - вы подходите - вы молодец. Но вы же понимаете, что как ни крути - таких меньшинство.
Если относиться к миру как к заднице, в нём её и только будете замечать)
Не скажу, что отношусь к разряду белых и пушистых, но сделать мир чуточку лучше пусть даже маленькими делами - никогда не прочь. Как то помочь поднять бабушке сумки при заходе в электричку. Подержать открытой дверь и прочие мелочи. Нет абсолютно белых, но не так уж и мало неравнодушных и отзывчивых людей.
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

И последний вопрос, а то я уже и так нафлудила достаточно.

К Dimzar - гипотетическая ситуация. У нас есть бедный студент без родителей, который живет на копеечную стипендию и ему хватает разве что на еду. Но он у нас талантливый, стремится к знаниям. Что ему делать - скачать книги из интернета на ХАЛЯВУ и стать еще умнее и образованнее, либо не скачивать (ведь это нечестно и плохо и стыдно) и как итог остановиться в своем развитии и тупеть потихоньку?
Пример про чтение книг в библиотеке не приводить - библиотека в его городе слабенькая, там мало книг по интересующей его квантовой механике (можно подставить что угодно на сложную умную тему).

Что делать студенту - быть честным и тупым или вором книг, но умным и образованным?
LoL/WoW/GW2/FF14

Dimzar

• Старожил
Т.е. я-то с ним согласен в основном. И про скаченную музыку, и про фильмы, и т.п. Но воровство на самом деле очень широкое понятие, я до сегодняшнего дня утверждал, что не знаком ни с одним человеком, который действительно всегда платил за то, чем пользуется :) Неужели Dimzar претендует стать первым?)
- безбилетный проезд

1) проездной "большая Москва" + карта тройка.
2) К подобным "распродажам" отношусь очень настороженно, в первую очередь потому, что опасаюсь, что некому будет предъявить в случае несоответствия качества товара заявленному - я покупаю только в магазинах, где мне дают чек и гарантию. Хотя, если государство реализовывает конфискованный товар, то, насколько я понимаю, это вполне законно - не вижу причин.
3) Нет. Максимум, что я себе позволял - это я заказывал сериал за границей в качестве блюрей и пока он ко мне доставлялся, смотрел его в более худшем качестве на раздачах. Не знаю, насколько это неправильно, но я себе вижу, что заказав сериал в более лучшем качестве, я в праве смотреть его в более худшем, хотя этот вопрос можно оспорить и меня пристыдить.
4) В детстве было, что нашел на дороге бумажку, крикнул, несколько раз чья она, никто ли не потерял и когда мне никто не ответил, то с чистой совестью положил ее в карман и купил себе мороженное. Не знаю, считается ли это за воровство. Зато в более сознательном возрасте возвращал людям кошельки и телефоны, что примечательно, пару раз люди ответили мне тем же, за что я им очень благодарен.

Верить или не верить - за этим в церковь, я, увы, на объекта веры не претендую. Я лишь говорю о том, что надо жить честно, не искать оправданий, и поступать правильно. А уж насчет того, верить мне или нет - это уже совсем глупость. Ты должен жить по чести не потому, что кто-то другой так живет, а потому что ты хочешь жить честно, потому что ты хочешь быть примером для своих детей, потому что ты хочешь, чтобы вокруг тебя жили честно. И наоборот ты не хочешь обратного. А не потому что кто-то живет или не живет по чести.

Твое сообщение для меня очень странно. Я с трудом понимаю какую цель ты им преследовал.

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
Тогда ваш гражданский долг - вычислить их по айпи. И вызвать по их месту жительства санитаров. Это же болезнь, лечить нужно.
во-первых, не санитаров
во-вторых, их родители должны были побеспокоиться о том, чтобы они с детства обучалась по спецпрограмме, включающей социальную адаптацию
в-третьих, они уже состоят на учете в пнд, и искать никого не нужно
в-четвертых, твой сарказм уныл до безобразия. впрочем, ты с себя тащишься нипадецки, так что пусть
в-пятых, возможно (возможно!) до тебя когда-нибудь дойдет, что твои или чьи-либо еще незаконные действия не являются оправданием для незаконных действий третьих лиц
и да, ты наглая воровка. воровка потому что крадешь, наглая потому что не считаешь себя хоть в чем-то неправой. мол, не мы такие, жизнь такая, и вообще я как все. ну ну. а потом еще киваешь на быдловатость и необразованность окружающих. а они меж тем всего лишь такие же, как ты - считают, что если нельзя, но очень хочется, то можно, и посрать на все

Drakoninarius

• Завсегдатай
  • **
  • Drakoninar#2991

• Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Он осуждает не за факт "скачивания книжки", а за лицемерие. Это все же разные вещи.

Dimzar

• Старожил
И последний вопрос, а то я уже и так нафлудила достаточно.

К Dimzar - гипотетическая ситуация. У нас есть бедный студент без родителей, который живет на копеечную стипендию и ему хватает разве что на еду. Но он у нас талантливый, стремится к знаниям. Что ему делать - скачать книги из интернета на ХАЛЯВУ и стать еще умнее и образованнее, либо не скачивать (ведь это нечестно и плохо и стыдно) и как итог остановиться в своем развитии и тупеть потихоньку?
Пример про чтение книг в библиотеке не приводить - библиотека в его городе слабенькая, там мало книг по интересующей его квантовой механике (можно подставить что угодно на сложную умную тему).

Что делать студенту - быть честным и тупым или вором книг, но умным и образованным?

Он ведь студент, все необходимые знания он получает в вузе, если он студент талантливый, то он наверное плотно общается с преподавателем и своим научным руководителем. Этот преподаватель и/или научный руководитель, помимо библиотеки ВУЗа, имеет собственные запасы книг, которыми со студентом с удовольствием поделится. Кроме того, как человек, работавший в этой сфере, я скажу, что для талантливых студентов у нас организовано море программ по их обеспечению, начиная с президентских стипендий и заканчивая грантами на разработки до нескольких миллионов рублей. Более того, у ВУЗов и преподавателей имеется система поощрений для того, чтобы их студенты эти программы выигрывали, а потому ВУЗы и преподаватели в этом заинтересованы - талантливых студентов отрывают с руками и в эти программы чуть ли не насильно заталкивают (даже тех, кому эти деньги в целом и не нужны).

Кроме того, большинство учебников являются частью учебной программы и распространяются (о ужас) бесплатно, в том числе и в электронном виде на соответствующих ресурсах, где студенты могут зарегистрироваться и брать их абсолютно законно, точно так же как и современные системы автоматизированного проектирования и программирования (те же операционные системы, среды и т.п.).

Поэтому, пожалуйста, не стоит приводить этот изъезженный пример про бедного студента, вынужденного воровать для того, чтобы получать знания - это было слабо актуально во времена Ломоносова, и это совсем неактуально сейчас.

evkOo

• Старожил
тут до сих пор полыхает? оО

Frensis

• Ветеран
 Тред скатился, некое моралфажество, обсуждение порядочности и исполнения законов.
 А ведь какие-то ребята просто вели коммерческую деятельность, по сути краудфандинговая компания и имели бюджет, по инсайдерской информации типа отрицательный. А еще умиляют те, кто "а почему их близзард к себе на работу не взяли? ведь ВСЕ БЫ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ". Сдохла простая узкоспециализированная пиратка => перешел на похожую, так всегда было, еще помню как неадекватов администрация банила-банила, а потом они уходили сношать мозг на другой сервер (как собственно и всякие фрики и кидалы до развития лфров линяли на другие рилмы), так всегда было, практически прописная истина. Уровень шума лишь из-за того что обитателей на это фришке "типа нас много!". Только все эти крики ничего не изменят, ибо в этих вопросах нет демократии.

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
Я лишь говорю о том, что надо жить честно, не искать оправданий, и поступать правильно.
Ну вот об этом и речь же:) Ты нашел себе оправдание подбирать чужие деньги (ну я ж несколько раз крикнул, совесть чиста), и нашел оправдание посмотреть сериал (ну я ж заказал в лучшем качестве) и вполне можешь найти оправдание купить конфискат (законно же ж, хотя с моральной точки зрения это все так же отвратительно)

Вообщем, серьезно. Спасибо за честность в данных вопросах, не ожидал. Но не надо при этом клеимить остальных лицемерами или ворами. Все мы не без греха, в включая тебя :)

[Tyrade]

• Победитель NCR
  • Завсегдатай
  • *
  • Tyrade#2232

Тогда ваш гражданский долг - вычислить их по айпи. И вызвать по их месту жительства санитаров. Это же болезнь, лечить нужно.
во-первых, не санитаров
во-вторых, их родители должны были побеспокоиться о том, чтобы они с детства обучалась по спецпрограмме, включающей социальную адаптацию
в-третьих, они уже состоят на учете в пнд, и искать никого не нужно
в-четвертых, твой сарказм уныл до безобразия. впрочем, ты с себя тащишься нипадецки, так что пусть
в-пятых, возможно (возможно!) до тебя когда-нибудь дойдет, что твои или чьи-либо еще незаконные действия не являются оправданием для незаконных действий третьих лиц
и да, ты наглая воровка. воровка потому что крадешь, наглая потому что не считаешь себя хоть в чем-то неправой. мол, не мы такие, жизнь такая, и вообще я как все. ну ну. а потом еще киваешь на быдловатость и необразованность окружающих. а они меж тем всего лишь такие же, как ты - считают, что если нельзя, но очень хочется, то можно, и посрать на все

Подай на меня в суд - ведь я лицемерка, воровка, пират. Пятница не прошла напрасно, я давно так не веселилась. Кругом одни святые люди, я даже подумываю найти ваше фото из реала и сделать с него икону (рисовать не умею, придется вышить крестиком). Можете дальше продолжать считать единичное скачивание книги каким-то там оправданием или неоправданием или наглостью или еще чем. Я даже бы с удовольствием с вами пообсуждала научные темы, политику, заботу о ближних, реальную помощь бездомным, бедным, уличным животным и так далее.
Но одно дело слова - я такой хороший, я соблюдаю все что только можно соблюдать, я святой. Но на деле не думаю что все обстоит именно так.
LoL/WoW/GW2/FF14

Dimzar

• Старожил
Я лишь говорю о том, что надо жить честно, не искать оправданий, и поступать правильно.
Ну вот об этом и речь же:) Ты нашел себе оправдание подбирать чужие деньги (ну я ж несколько раз крикнул, совесть чиста), и нашел оправдание посмотреть сериал (ну я ж заказал в лучшем качестве) и вполне можешь найти оправдание купить конфискат (законно же ж, хотя с моральной точки зрения это все так же отвратительно)

Вообщем, серьезно. Спасибо за честность в данных вопросах, не ожидал. Но не надо при этом клеимить остальных лицемерами или ворами. Все мы не без греха, в включая тебя :)

Ммм, а где ты увидел, что я кого-то клеймил? Я сделал замечание, что человек говорит про необходимость купить срочно ребенку книжку, а так как доставка - это долго, скачивает ее в интернете. Однако потом выясняется, что доставка это не только долго, но и дорого, и книжку этот человек скачал не потому что надо срочно, а потому что решил сэкономить деньги. Я сказал, что так и нужно было сказать сразу, потому что так было бы сразу все понятно.

Затем я сделал другое замечание - что человек говорит что скачивает книги, фильмы и музыку для того, чтобы была возможность отправить ребенка отдыхать на море. Я снова сказал, что это не так - что человек скачивает книги, фильмы и музыку для того, чтобы их смотреть, а к ребенку и морю это никакого отношения не имеет, что надо говорить сразу так, как оно есть на самом деле.

Затем я сделал еще одно замечание, когда человек говорит, что вокруг все нарушают закон, а полиция бездействует, я спросил, а обращался ли человек в полицию с просьбой прекратить конкретные правонарушения. Оказалось нет. Тогда я сказал, что закон так не работает, если он ничего не делает, значит, его все устраивает.

Найди где-нибудь хоть слово, где я осудил кого-то за то, что они скачивают или нарушают законы? Этого не было. Каждый живет так, как живет. Я лишь на своем примере показал, что жить можно немного по-другому.

закрыть