Товарищь, заваривший кашу про "форсят Трейсер - бесит" - знатный тролинг и срач устроил. С другой стороны поднял дискуссию, которую, местами, интересно почитать.
Если все же вернуться к самой теме-претензии - ну а кого еще поставить основным лицом для игры? у нас 21 персонаж. Злодеев откидываем сразу. Это не Варкрафт. Должен быть человек из Овервотч. Плюс это должен быть перс из списка стартовых. Которые были в самом начале. Райнхарт? - не катит на 1е лицо. Винстон тоже. Ангел, Фара, Дзеньята, ТорБьёрн - ну это не герои для обложки. Так что из имеющегося Трейсер выбрана правильно.
Согласен только с тем, что надо дать и другим героям проявить себя. Грубо говоря, что бы мы их тоже могли полюбить.
Я уже вышел из возраста, когда жирный троллинг масс на форумах доставлял удовольствие. Здесь я просто высказал свое мнение, которое считаю верным, но никому не навязываю. Соглашаться с ним или нет, высказываться по этому поводу или нет - личный выбор каждого.
Ну и мне кажется, что из-за изначально не совсем верно сформулированной мной идеи, обсуждение пошло немного не по тому руслу - зачем выбирать кого-то одного для рекламы? Овервотч - игра про всех персонажей сразу, которые находятся на одном уровне - и в плане игрового баланса, и в плане истории, здесь нет второстепенных ролей. Здесь нет Альфредо-подобных персонажей, которые дополняют одного героя, здесь полноценная Лига Справедливости, персонажи которой в той или иной мере равны между собой. Собственно,
поэтому я и считаю что постоянное выделение Трейсер - вредно и излишне для вселенной. ИМХО.
З.Ы. Негативные герои тоже могут быть лицом игры - просто вспомните серию StarWars от BioWare, там и злодеи не такие злодеи, и добряки не такие добряки, и при этом и те и те колоритны, интересны и привлекательны. Главное - не делить мир на "черных" и "белых".