Да я и не ругаю ничего (ну может кроме офтопа от гвйцев в темах других игр, да и ругань ли - тролинг?), а выражаю лишь собственную позицию. Лично мне этого мало. Лично я считаю, что должно быть где-то как в спорте: выучил прием - сумел заломать мудака (преимущество? преимущество. Но никто не жалуется, ибо это не логично - ибо учи приемы, коль не нравится огребать); сумел накинуть еще 5кг штанги - стал бить сильнее (преимущество. Но опять же -никто не жалуется по той же причине). И лично меня дико веселит, когда я слышу о равенстве в пвп, которого даже в спорте нет, никогда не было, и никогда не будет. Тайсон побеждал, потому что был сильнее. Гай Юлий Цезарь побеждал потому что был умнее. Ну и всякое другое типа того. Короче, лично для меня вот в чем прогресс. А звания, строчки в ладдере и полоски "опыта" - просто пиксели, и ничего больше. Повторюсь - это мое субъективное мнение, которое я никому не навязываю - просто стараюсь доходчевее пояснить.
>Но никто не жалуется, ибо это не логично - ибо учи приемы, коль не нравится огребать)
именно!
используя ваш пример:
выучили вы с командой какое-нибудь комбо - например ставить врага в ловушку рэйнджера и бросать вертушку ДХ поверх, укладываете по 2-3 бойца за раз этим - молодцы. только ведь это тренировать надо, просто так не получится
умеете делать - вот и прогресс. еще не умеете - идите дальше учитесь,
как стандартные положения в футболе надо тренировать
или например придумали тактику с порталами мессмера, научились эффективно применять - вот и прогресс. за счет этого у вас гарантировано преимущество над командой которая этого не умеет.
возможности игры дают массу приемов которые можно придумать, выучить и применять, кто ж не дает.
однако нет, большинство средних игроков не разбирается толком ни в стратегии ни в тактике поединка.
ах вы приемов не знаете? марш учиться и прогрессировать

или вы считаете что личный и командный скилл не может расти?
и парагон всегда играл хорошо с рождения?

или вам обязательны костыли в виде +20 к силе иначе победы не видать? (как болт в перчатку в боксе)