Являюсь обладательницей ониксого змея с Ша ( даже двух). Выпал в первый год Пандарии с монетки.
А в этом году мне выпала Большая Ракета Любви.
К "редкости" ТСГ и БМАХ отношусь малость предвзято, но был момент и я урвала себе лютню короля-феникса, арканитового потрошителя и 2 накидки(тайной магии и пламени).
В целом список какой-то непонятный, написанный от балды, и не удивительно, это же Котаку.
Часть предметов считается редкой, потому что их удалили по причине переделки игрового мира или по желанию левой пятки разрабов. Это касается и всяких Атиешей с Ашбрингерами, не измени Наксрамас Близзарды то все собирали бы посох и каждый 2-й латник был бы с мечом. В принципе это же касается и попсовых сетов Т3 будь Накс не изменен.
Я считаю что действительно редкие предметы\маунты это те, которые были в течении ограниченного времени или давались за достижения которые более не доступны. Черный киражский танк, оружия и накидки за пвп, моя любимая белая коняшка крестоносца за попытки ИВК - такие вот предметы. Пройдет время, и если WoW простоит еще 2-3 аддона после Легиона то аналогичные вещи из Пандарии\Дренора тоже станут редкими.