А вот насчет Кровавого воя - топор, конечно, именитый. Но не стоит приписывать топору свойства его предыдущего владельца. Скорее всего, он больше, чем просто железка, но что в нем такого, что позволит сделать его артефактом? Тот факт, что им убили Маннорота, ничего не дает - ну убили, ну и что теперь? Он же не впитал его силу.
Не стоит забывать, что артефакты должны быть именно артефактами - например, быть забитыми до отказа магией/светом либо иметь уникальное происхождение(щит из чешуи Нелтариона). Иначе за счет чего они будут давать нам такое количество разных плюшек?
Ну убили и что с того? А то что мы как бы берём оружие для того, чтоб именно убивать демонов, вас не смущает? А если вы про то, что КТО его носил, то это вообще смешно. Как бы в Легионе нас приравняли к самым эпик персам, не хужи тех же Гари и Грома. Так что и этот пунк в вашем рассуждении очень странный.
Кстати, в Дреноре КВ вроде как был не просто железякой, когда после смерти Гарри к нему подходишь, там написано что типа какая-то там энергия, стихийная или ещё чё. Но не суть, "наш" КВ валялся в зале Ша, так что если нужно, его можно было напитать энергией Ша. Ша, часть ДБ, так что уже не хуже некоторых артов, которые именно на такой ап намекают.
Ну и да, а какая разница, есть это или нет? И - игромех. Ну может у него будут какие-то свойства, но это можно просто приписать к игромеху. Хотя, это даже и не нужно, выше я описал почему.
И опять таки, мне пох, я выбил из Каражана, мне пох, у меня есть КВ) Но не нравится сама тенденция, когда напридумывали кучу нового, когда в игре есть уже куча годного материала.
Это вообще болезнь Близов, как по мне, одна из главных. Они так же с персами поступают(ли), когда есть куча персов которые ничего не делают, но на них тупо забивают и вводят новых, чтоб потом их забыть.... Но вроде как начинают потихоньку от этого отходить, я надеюсь. Но в Дреноре и в Легионе, особенно в нём, начи вспоминать много старых персов, которые ничего не делали кучу времени. Так можно было и вместо оружия дать что-то крутое, что уже есть, а не придумывать совершенно новое, что будет казаться крайне унылым, как минимум изначально. Вон как-то был разговор про арты для жрецов, там просили Анафему, но они сказали что придумают что-то круче и? Извините, но неудачная копия Испипилителя, когда у палов есть оригинал, так это как бы совем забавно смотрится. Опять таки, эт только моё имхо, просто я так отношусь к этому. Как по мне, старые вещи, как и персонажи, не должны забываться так просто. И если бы дело только в чём-то новом было, что надо освежать идеи и персонажей/оружие. То тут то такого не наблюдается. В ВоВ очень много персов, очень много оружия, что ввод нового, на данном этапе, можно свести к минимуму. Извиняюсь за отклонение от темы, просто больной вопрос)