Удары с палки, кстати, появились у монков-хмелеваров

Хотя по сути дзуки и был тем самым ударом Чэня, разве нет?
Но спасибо близзам за ПТР, теперь я понимаю в чем проблема. Это вот любопытная штука, что они погнались за интересностью, а пришли исключительно к общей разрозненности.
По сути, возьмём того же воина. Две четкие механики - блок щитом (два заряда, кд 12 сек) и игнор боли (завязано только на ярость, действует меньше). Чередуй, добавляй кулдауны, действуй. Оба имеют защитные фишки, оба удобны и подходят под разные ситуации.
У нас их по сути тоже две, но каждая из них - это как отдельная механика внутри механики...
Игра со стаками отвара - я не просто нажал и получил профит, нет. Теперь я должен проследить что мой стаггер не уйдет в неизвестные дали + я должен проследить за количеством ХП и за количеством стаков отвара, что бы знать что я смогу очиститься. То есть блок щитом = два отвара + следить за хп и стаками (которые скачут туда сюда от наших атакующих абилок, за которыми тоже надо следить).
Ну, а игнор пейн у нас заменяет очень рандомные шарики. При чем опять же, тут целая механика. Появляются они не сразу, дак еще и хилят рандомом! Вчера я за один шарик смог поднять пол столба хп, обрадовался. Потом до меня дошло, что это наша пассивка на хил так прокнула О_о Попробовал еще, без прокнувшей пассивки всё уже не так сладко. То есть у меня два рандома: выпадение сфер и кританёт или нет. Опять же сравниваем: игнор боли = рандомный шары в представлении близзов.
Кстати, "оценил" очищающий отвар. Оказывается он не 50% всего стаггера снимает (как я в своей глупости думал), а 50% от накопленного

То есть даже если у вас условно 30% стаггера, использовав отвар вы очистите 15%.
И всё это в диком овергире. С трудом представляю, как оно будет в легионе...
p.s. кстати, у меня шары почему-то особо не валились. Больше двух не видел на боссах. Хотя мб я просто по привычке жму на Устранение вреда...