не надо зацикливаться на этом. Под портретом есть значение стагера, там же оба ресурса (хп,энергия), ротация она и в африке ротация, просто жми все по кд, закрывашки у нас 3 активные, 1 это стагер, 2 отвар и 3 фигулина собирающая сферы ( на ней пишется их кол-во). Куда у вас глаза бегают всю игру? Другое дело, что механика действительно тупая, а близам класть на это, хотя ноют об этом с момента выхода монаха на альфе.
Хз, может быть тут вопрос привычки, но всё таки имея в арсенале защиту, я знал что нажав кнопку я закрылся. Более того, моё Чи было рядом со здоровьем и я точно его видел. А теперь получается что я смотрю на здоровье/стаггер, смотрю вниз на стаки отвара (за которым надо следить более тщательно, чем за тем же стаком защиты, потому что я им закрываюсь, я им и чищусь), смотри на КД-шки атакующих абилок и плюс смотрю на количество сфер, которые подомной лежат (и есть ли они там вообще). Это всё мне нужно, что бы точно знать, когда мне жать КДшку. При этом, по сути, на здоровье надо смотреть чуть более пристально, чем раньше.
Отчасти можно было бы решить, вытащив количество отваров заместо Чи, как Руны у ДК предположим (кругляшки, которые заполняются).
Времена, когда заниматься серьезным рейдингом можно было без аддонов, кончились еще в личе. Вот когда ты за ДД играешь, ты же не жалуешься, что прок тринек нужно высматривать в мешанине хот/баффов в правом углу экрана?
Я танком играю, мне вполне хватает стандартного интерфейсы, что бы играть в полуказуальной гильдии
Впрочем, как-то изучал вара фурика и там действительно пришлось бы настраивать что-то сверх того. Но это же плохо, что близзы не дают настройку интерфейса под такие вещи. Чистое имхо

Ладно ребят, шутки шутками, а пора готовиться - кто нить уже составил план как кушать сей кактус (приоритет по талантам, ротации)? 
Мыж монахи, мы туманные бухарики с ветром в голове, нам все по плечу 
Я так понимаю, пока есть только два необходимых и без вариативных таланта - на 45 уровне
Gift of the Mists и на 100
Fortified Mind.
Остальное - либо личное желание каждого (30 и 60), либо зависимые на энкаунтер (остальные).
Сыылку на логи своих тарев кинь плиз.
Я бы тоже глянул