1) загибался? отличная очередная левая инфа, взятая из ниоткуда. Я рейдил в 40ппл и были стабильные 30+фпс (в 2005-2006) на моем атлоне 1.6ггц. Никаких проблем, никаких лагов не было (исключая конечно аку эвент, но там скорее дело измерялось не сотнями а тысячами)
а вот при выходе wotlk начались серьезные проблемы и старая машинка которая отлично тянула 40ппл, теперь выдавала в 25ке 3-5 фпс. Ну и лагордром на оло на старте, которому по масштабности было далеко до аку.
2) я вроде нигде не вайнил по этому поводу, отлично читаете. И на носталрусе уже не играю сейчас т.к. все знакомые на офе. Все что я написал это то что хотелось бы видеть классик сервера от близард, т.к. пирадка остается пирадкой и это не то. Но эксперты нубклаба додумывают все за других. И да если бы вы внимательно читали посты то заметили, что я хотел бы увидеть эти сервера, но не настаивал на их введении и прекрасно понимаю почему близы этого не делают. Я скорее оправдываю сказочки про "плохую игру" "мелкий онлайн" "лаги" и прочее, чем за техническую часть со стороны близов.
3) Возможность проверить? да легко! зайдите и напишите любому из людей в приват. Но вам ведь это не надо, правда? как удобно 
1. 40 ппл это не 100 и не 200. И нужно различать лаги сервера и лаги компьютера. В битве за Тарен Милл (во время юбилейного ивента) 40+40 в одном месте уже вызывали подлагивания сервера в ограниченной локации на выделенном сервере после всех оптимизаций за эти 10 лет
2. Поднятие серверов как минимум займет много времени, много технических и человеческих ресурсов (что бы сервер не перезагружался каждые сутки, обучение персонала для поддержки пользователей. А еще это Близзард - выпустить в том виде, в котором была игра в то время, с отвратительным балансом, сомнительными механиками и без тучи доработок, которые сделали игру удобней это как плюнуть себе в лицо.
3. Вылавливать онлайн и отписывать заявленным 33к персонажам, причем проверяя что это не бот? Ну уж нет =)
Однако:
На сайте указан онлайн 8900 игроков. Если выставить в их БД сортировку по времени последнего сохранения (а сохранения происходят обычно при логауте) то в районе 2к игроков (20 страница по 100 на страницу) будет рубеж 10ти часов.
http://realmplayers.com/CharacterList.aspx?search=&realm=NRB&page=20&sort=SeenМало кто сидит больше, а вот меньше - да запросто.
Вопрос: как все таки работает
http://realmplayers.com ? Кто врет, сайт ностальриуса или реалмплеерс? Или оба берут не совсем верную информацию?
Я понимаю, что современные рейды интереснее и да и свободы по больше. Но знаете мне симпатичнее забиться в угол пещеры и отъедаться чем агрить 10 мобов и поливать АОЕ.
Как бы на вкус и цвет.
Покажи мне хоть 1 мифик босс ( который позиционируется как альтернатива рейдам времен классика) где можно сагрить 10 мобов, поливать их аое, выбегать из огня и таким образом убить босса? да я даже в героике и нормале такого "сложного" босса не припомню.
сомнительность статистики как правило определяется другими параметрами. Да и как бы никто не мешает зайти на сервер самому написать чувакам и поговорить.
.....
Раньше был мем "не читал но осуждаю". Вы прям от туда. Я так понимаю вы ни разу не играли на нормальной пиратке классического вова. Но железобетонно утверждаете что там никого нет . этого не возможно. все ложь провокация и боты.
я последний раз попробуем вас переубедить. 3 русские гильдии фармящие рейд на 40 рыл. - самый минимум 120 игроков ( и это только один пвп сервер). пусть русские это одна четвертая сервера то уже 480 - самый минимум числа игроков. только за альянс. + за орду. ну пусть там по меньше 420. и того 900 только тех кто рейдит. хмм даже эту самую минимальную цифру можно смело умножать на 2-3.
то есть посчитав по самому минимуму на одном сервере с возрастом 2 года мы видим 2-3 к игроков.
в принципе доказывать дальше вам не вижу смысла.
По онлайну см. выше.
Только серверу и года нет (открываем Timeline и видим Release 28 февраля 15 года.
Никто не говорит что на сервере играет всего 200 игроков. Аккаунтов и персонажей можно насоздавать тысячами =) Онлайн - это одновременное количество игроков на сервере. Каждый день на сервере одновременно рейдят 3 русские гильдии за орду, + 3 русские гильдии за альянс + в 4 раза больше иностранных гильдий? Какие то расчеты основанные на "допустим" и "предположим".
Но если предположить реальный онлайн по реалмлеерс, как я это сделал выше, то получается что если 8900 разделить на 4-10, то получим онлайн 890-2200, который больше похож на правду.