У меня сразу два вопроса: кто является арбитрами "поединка чести"? И чем использование сил стихий для благословление шаманом оружия отличается чисто технически от использования сил стихий непосредственно для влияния на противника?
Уважаемый Dimzar, а всё таки есть ли что-либо в лоре мешающее пронести Думхаммер из альтернативного Дренора в наш мир? Поскольку в альтернативном Дреноре Оргрим погибает от руки Блекхенда, а его молот пропадает в неизвестном направлении, то казалось бы это лучший способ объяснить все несостыковки, но Близард не пошли по этому пути, что весьма странно.
Лично я никаких препятствий не вижу. Лично я был практически на сто процентов уверен, что Молот Рока будет именно альтернативным. Возможных причин, почему решили связаться именно с оригинальным молотом, на самом деле достаточно много - например, решили, что трагичная история с Траллом будет намного изящнее, либо решили, что пора бы с Траллом заканчивать, и что надо дать ему уйти красиво с самопожертвованием и стихийными замутами (как эта история будет продолжена далее ведь никто не знает), возможно, сценаристы пошли на поводу у пользователей, которые вот уже полтора года (со спойлерного релиза роликов) кричат о том, что "Тралл победил Гарроша нечестно", а потому решили развить эту тему (хотя лично мне это кажется в корне неверным, однако, некоторые решения геймдизайнеров, в особенности те, которые пока не были реализованы, вызывают у меня недоумение)... Как оно будет - надо посмотреть.
Повторюсь, вполне может оказаться, что представленный диалог он не из реального мира, вполне возможно, что Тралл чисто психологически сломался и перестал "слышать" стихии на фоне чувства вины, а мы его из этого состояния пытаемся вытащить, и на самом деле будет эпичнейшая цепочка со флешбеками (я очень надеюсь, что именно этот путь, хотя он и отдает пре-ОО эвентом, и выберут в конечном счете).
Также не стоит списывать со счетов и вариант с банальным приколом, или что к этому все сведут - как, например, чистку Каражана год назад. В конце концов нам выдали на гора просто текстовые вставки - ни озвучки, ни скриптов, ничего пока нет - добавить эти строчки дело нескольких минут, однако же, бурные обсуждения датамайнеров и сочувствующих - бесценны.