Решил отписаться тут чтобы ответить на некоторые вопросы которые тут поднимались.
Начнем с основных вопросов:
Какой смысл делать волны? - Просто так, мне нравилась арена испытаний(АИ) еще в пандарии и нравится сейчас, но в дреноре из-за наличия легендарного кольца стало возможным делать 200+ волн что на самом деле не так весело, ибо долго.
Что показывает большое количество волн? - Толком ничего, возможность сохранить концентрацию и не словить стан от сферы на протяжении 3х часов скучных волн, а потом действовать по заранее придуманному плану на протяжении 30-60 минут, это все.
Сложно ли это? - Нет, достаточно лишь купить 593 зеленку с аука, расписать кулдауны по волнам и 150+ волн ваши(зависит от классо-спека, но с фералом так).
Сколько попыток ушло на 209 волн? - Три, сначала был пробный трай для того чтобы понять какие волны представляют сложность (127 волн), потом я оптимизировал бурсты насколько смог и сделал 207, но из за того что я умер на 207 волне по собственной тупости я решил сделать еще трай где уже на 209 умер так же глупо, на этом пока я решил завязать ибо времени это занимает много, а награды никакой.
Я своим фералом не имею досупа к идеальному гиру для АИ ибо у меня нету статика еще с июля-августа. Эти 208.98 волн были сделалны с исползованием:
- 593 зеленой оружки с аука
- 593 честа с аука
- всей возможной 600ой синькой с небесного пути нормал(голова, шея, запястья, руки, пояс, ноги, кольцо)
- 780 кольцо
- 600 плащик из легендарной цепочки пандарии
- Героик классовая триня
- Мифик зеркало(в теории нормаловское будет лучше).
На этот гир еще можно было зачарить пандарейские энчанты, но я про это не знал, да и это ничего бы не поменяло.
Но даже для этого гира 209 волн это не предел и с этим гиром/тактикой можно делать до 230, дальше по моим подсчетам просто перестанет работать тактика и 9 волна станет не проходима.
Еще в теории к 250 волне(если это возможно котом) сломается оружка, поэтому лучше иметь две одинаковые
Проведя немного экспериментов со сменой гира я пришел к следующим выводам:
1.Минимальный илвл воспринимаемый на арене испытаний = 600, если илвл шмотки ниже то она все равно будет считаться 600ой, так что смысла одевать илвл ниже или снимать шмотки нету.
2.Хп мобов будет минимальным(82.7к на первой волне) если суммарный илвл не превышает ~615, то есть можно надеть все вещи 600илвл + 795кольцо и хп мобов будет все равно минимальным, даже еще останется запас в 1-2 илвл.
Это правило не распространяется на оружку, она скалируется по другому и 735 посох изменил хп мобов с 82.7к до 111.9к при суммарном илвле ~608, что очень много.
3.Если суммарный илвл выше 615 то любая шмотка выше 600 илвл(оружка в приоритете) начинает повышать хп мобов, но у каждого слота есть множитель, трини повышают хп больше чем чест, а чест в свою очередь больше чем запястья, оружка повышает хп в разы больше любого другого слота.
Хп мобов в 628 гире которым я проходил волны - 87.2, в моем рейдовом 733 гире - 435.7. Из этого можно сделать вывод что в плохом гире значительно проще, особенно учитывая то, что сет бонусы и сокеты не работают.
Все эти наблюдения сделаны лично мной и могут быть ошибочными, это то как я понял эту систему.
Что я могу сказать по поводу споров которые тут велись
Я думаю что судить о имбовости какого-то класса по количеству волн на арене испытаний не очень логично.
Максимальнаое количество волн за которую дают награду - 30, это количество можно сделать любым классоспеком без особых затруднений, а некоторыми(фералом, например) даже не прожимая бурстов. Если бы 30 волн каким нибудь спеком было НЕРЕАЛЬНО сложно сделать, вот тогда можно было бы говорить о дисбалансе на АИ.
Я вообще не думаю что разрабочики создавая арену испытаний думали что в мире найдутся идиоты которые будут делать более 30 волн(за это дают ачивку), но такие нашлись, и даже не один.