1) Старый контент. Кому он уперся? Он же старый и уже пройденый. Для особо ностальгирующих есть таймволкинги.
Количество игроков, прошедших
все аддоны, ничтожно. Будь у игроков возможность полноценно порейдить в предыдущих дополнениях, кол-во бы случаев "закрыл актуальный контент, больше нечем заняться, отменяю подписку" было бы намного меньше.
2) Хотелка про ванилла/бк/лич сервера.
Они не настолько плохие, чтобы лишать их игроков, пришедших в игру позже.
3) Вестимо человеку нравилось, когда паладины баффали рейд, рестор друиды существовали только ради иннервейта пристам, танчили только вары и пр.
Это и есть ролеплей! Нет, я конечно понимаю и разделяю бугурт от случаев, когда рейд стоит час, стоит два и все безуспешно ищут какого-нибудь там шамана. Но это лишь проблема автоматизации поиска и излишнего разделения людей (как это было раньше). В наше время, с кросссервером, верни бы модель классов саппортов, таких вопиющих случаев было бы уже меньше.
5)Вов - игра про хайэнд контент. Все, что до капа - лишь подготовка к капу.
Я не спорю, что сейчас так и есть.
Я лишь готов поспорить что
Прокачка - вообще атавизм.
Высказываю обратное предположение: атавизм это как раз таки завязка на хай лвл контенте, уходящей корнями в те времена, когда мморпг были задротсткими и требовали тонны времени ради самого времени.
Игра достойная 2016 года - это сессионка (плохо или хорошо, но факт), в которую можно вкатиться буквально за вечер и после небольшого освоения интерфейса уже стать полноценным игроком. Сейчас же в терминологии вов до становления полноценным ты проводишь несколько недель в унылом одиноком каче, не вызывающим никаких трудностей, как будто играешь в сигнл с читами (речь о новичках, а не о прожжённых альтоводах, поднимающихся по гайдам на x3 за пару дней).